- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年重症医学护理试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.以下哪种情况不属于重症患者常见的心理问题()
A.焦虑B.抑郁C.兴奋D.恐惧
答案:C
2.机械通气患者气道湿化的适宜温度是()
A.32-35℃B.36-38℃C.30-32℃D.38-40℃
答案:A
3.监测休克患者最简便的指标是()
A.血压B.心率C.尿量D.意识
答案:C
4.成人胸外心脏按压的深度为()
A.4-5cmB.5-6cmC.3-4cmD.6-7cm
答案:B
5.急性肾损伤少尿期患者最主要的电解质紊乱是()
A.高钾血症B.低钾血症C.高钠血症D.低钠血症
答案:A
6.肠内营养最常见的并发症是()
A.误吸B.腹泻C.恶心呕吐D.高血糖
答案:B
7.以下哪种药物不属于血管活性药物()
A.多巴胺B.去甲肾上腺素C.地塞米松D.肾上腺素
答案:C
8.重症患者血糖控制的目标范围是()
A.7.8-10.0mmol/LB.6.1-7.0mmol/LC.10.0-12.0mmol/LD.4.4-6.1mmol/L
答案:A
9.中心静脉压的正常范围是()
A.3-5cmH?OB.5-12cmH?OC.12-15cmH?OD.15-20cmH?O
答案:B
10.重症患者进行气管切开的最佳时机是()
A.预计机械通气超过2周B.出现呼吸衰竭时
C.痰液黏稠不易咳出时D.患者烦躁不安时
答案:A
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.重症患者常用的监测项目包括()
A.生命体征B.意识状态C.血常规D.凝血功能E.肝肾功能
答案:ABCDE
2.预防呼吸机相关性肺炎的措施有()
A.床头抬高30°-45°B.定期更换呼吸机管路C.口腔护理
D.严格无菌操作E.合理使用抗生素
答案:ABCDE
3.以下属于肠外营养并发症的有()
A.气胸B.血栓形成C.高血糖D.感染E.肝功能损害
答案:ABCDE
4.休克患者的护理要点包括()
A.快速补液B.观察病情变化C.保暖D.保持呼吸道通畅E.心理护理
答案:ABCDE
5.急性心肌梗死患者的急救措施有()
A.绝对卧床休息B.立即吸氧C.心电监护D.遵医嘱用药E.尽快转院
答案:ABCD
6.多器官功能障碍综合征的常见病因有()
A.严重感染B.创伤C.休克D.大手术E.心肺复苏后
答案:ABCDE
7.重症患者镇痛镇静的目的包括()
A.减轻疼痛B.消除焦虑C.降低代谢D.促进睡眠E.减少并发症
答案:ABCDE
8.监测重症患者酸碱平衡的指标有()
A.pHB.PaCO?C.HCO??D.BEE.SaO?
答案:ABCD
9.以下哪些属于重症患者常见的感染部位()
A.肺部B.泌尿系统C.伤口D.血液E.胃肠道
答案:ABCDE
10.对重症患者进行营养评估的方法有()
A.体重测量B.三头肌皮褶厚度测量C.血清蛋白测定
D.氮平衡测定E.主观全面评定法
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.重症患者入住ICU后应立即进行全面评估。()
答案:对
2.机械通气患者应常规使用镇静剂。()
答案:错
3.中心静脉置管可以用于快速输血输液。()
答案:对
4.急性肾损伤患者应严格限制液体入量。()
答案:对
5.重症患者的营养支持应首选肠内营养。()
答案:对
6.心肺复苏时按压与通气的比例为30:2。()
答案:对
7.休克患者应尽快纠正酸中毒,可大量使用碱性药物。()
答案:错
8.监测血压时袖带过宽会导致测量值偏高。()
答案:错
9.为防止感染,重症患者应尽量减少不必要的侵入性操作。()
答案:对
10.多器官功能障碍综合征患者的死亡率较高。()
答案:对
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述重症患者病情观察的重点。
答案:重点观察生命体征(体温、血压、心率、呼吸等)、意识状态、瞳孔变化、出入量、皮肤黏膜、各类引流
您可能关注的文档
最近下载
- (正式版)DB2306∕T 192-2024 《大庆市海绵城市规划设计导则》.pdf VIP
- 信用卡培训课件.ppt VIP
- 2022年石家庄市深泽县医院医护人员招聘考试试题及答案解析.docx VIP
- 建筑施工企业资金风险因素分析与对策探讨.pdf VIP
- 《机械设计基础》第五版10章连接.ppt VIP
- 整体式履带行走机构驱动轮设计及CAE分析.doc VIP
- 2025年广东省华南师范大学附属中学 初三物理自主招生试题 .pdf VIP
- 全国失信被执行人名单查询网查询【官网入口】.doc VIP
- 2021年石家庄市深泽县人民医院医护人员招聘试题及答案解析.docx VIP
- 松下NPM贴片机高级培训教材.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)