企业安全生产特种作业管理培训试题及答案.docxVIP

企业安全生产特种作业管理培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

企业安全生产特种作业管理培训试题及答案

1.特种作业人员必须经专门的安全技术培训并考核合格,取得《中华人民共

和国特种作业操作证》后,方可上岗作业。该证的有效期是()

A.1年

B.2年

C.3年

D.5年

答案:C

2.以下不属于特种作业的是()

A.电工作业

B.高处作业

C.木工活

D.焊接与热切割作业

答案:C

3.特种作业人员离岗()以上重新上岗时,应重新进行实际操作考核,经

确认合格后方可上岗作业。

A.3个月

B.6个月

C.9个月

D.12个月

答案:B

4.特种作业操作证需要复审的,应当在期满前()内,由申请人或者申请

人的用人单位向原考核发证机关或者从业所在地考核发证机关提出申请。

A.1个月

B.2个月

C.3个月

D.6个月

答案:C

5.特种作业人员的安全技术培训、考核、发证、复审工作实行()的原则。

A.统一监管、分级实施

B.分级监管、统一实施

C.谁主管、谁负责

D.属地管理

答案:A

6.高处作业是指在坠落高度基准面()以上(含)有可能坠落的高处进

行的作业。

A.2m;2m

B.3m;3m

C.4m;4m

D.5m;5m

答案:A

7.电工作业分为高压电工作业、低压电工作业和()。

A.防爆电气作业

B.电气安装作业

C.电气检修作业

D.电气试验作业

答案:A

8.焊接与热切割作业不包括()。

A.熔化焊接与热切割作业

B.压力焊作业

C.钎焊作业

D.气割作业

答案:D

9.特种作业人员培训、考试不合格的,允许补考()次。经补考仍不合格

的,重新参加相应的安全技术培训。

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:A

10.特种作业人员对造成人员死亡的生产安全事故负有直接责任的,应当按照

《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》重新参加安全培训,经培训和考核合

格后,方可从事相应的特种作业。重新考核前的培训时间不得少于()学时。

A.12

B.24

C.36

D.72

答案:D

11.特种作业操作证遗失的,应当向()提出书面申请,经原考核发证机关

审查同意后,予以补发。

A.当地安全生产监督管理部门

B.原考核发证机关

C.从业所在地考核发证机关

D.市级安全生产监督管理部门

答案:B

12.特种作业人员在特种作业操作证有效期内,连续从事本工种10年以上,

严格遵守有关安全生产法律法规的,经原考核发证机关或者从业所在地考核发证机

关同意,特种作业操作证的复审时间可以延长至每()年1次。

A.2

B.3

C.4

D.6

答案:D

13.特种作业人员转借、转让、冒用特种作业操作证的,给予警告,并处()

的罚款。

A.1000元以下

B.1000元以上5000元以下

C.5000元以上10000元以下

D.10000元以上

答案:B

14.特种作业人员伪造、涂改特种作业操作证的,给予警告,并处()的罚

款。

A.1000元以下

B.1000元以上5000元以下

C.5000元以上10000元以下

D.10000元以上

答案:C

15.特种作业人员未按照规定经专门的安全技术培训并取得相应资格,上岗作

业的,责令限期改正,可以处()的罚款。

A.5万元以下

B.5万元以上10万元以下

C.10万元以上20万元以下

D.20万元以上

答案:A

16.特种作业人员培训的主要内容包括安全技术理论培训和()。

A.安全法规培训

B.安全操作规程培训

C.实际操作培训

D.应急救援培训

答案:C

17.特种作业人员培训大纲和考核标准由()统一制定。

A.国家安全生产监督管理总局

B.省级安全生产监督管理部门

C.市级安全生产监督管理部门

D.县级安全生产监督管理部门

答案:A

18.特种作业人员的考核包括考试和()两部分。

A.面试

B.实操

C.审核

D.评审

答案:C

19.特种作业人员考试分为理论考试和()。

A.实践考试

B.实际操作考试

C.模拟考试

D.现场考试

答案:B

20.特种作业人员培训档案应当包括学员登记表、培训课程表、考核成绩等,

培训档案应当保存()年以上。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:D

1.特种作业人员必须具备的条件有()

A.年满18周岁,且不超过国家法定退休年龄

B.经社区或者县级以上医疗机构体检健康合格,并无妨碍从事特种作业的器

质性心脏病、癫痫病、美尼尔氏症、眩晕症、癔病、震颤麻痹症、精神病、痴呆症

以及其他疾病和生理缺陷

C.具有初中

文档评论(0)

甜甜师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题。

1亿VIP精品文档

相关文档