2025年中考数学全套试卷及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年中考数学全套试卷及答案

一、单项选择题(每题2分,共20分)

1.若集合A={x|x2},B={x|x≤1},则A∩B=()。

A.{x|x2}

B.{x|x≤1}

C.?

D.{x|1x≤2}

答案:C

2.函数f(x)=|x-1|在区间[0,2]上的最小值是()。

A.0

B.1

C.2

D.-1

答案:B

3.不等式3x-72的解集是()。

A.x3

B.x3

C.x5

D.x5

答案:C

4.已知点A(1,2)和B(3,0),则线段AB的中点坐标是()。

A.(2,1)

B.(1,2)

C.(2,0)

D.(0,2)

答案:A

5.抛掷一枚质地均匀的硬币,出现正面的概率是()。

A.0

B.1

C.0.5

D.1.5

答案:C

6.二次函数y=x^2-4x+3的顶点坐标是()。

A.(2,1)

B.(1,2)

C.(2,-1)

D.(-1,2)

答案:A

7.圆的半径为5,圆心到直线l的距离为3,则直线l与圆的位置关系是()。

A.相交

B.相切

C.相离

D.重合

答案:A

8.已知等差数列{a_n}中,a_1=2,d=3,则a_5的值是()。

A.7

B.10

C.13

D.16

答案:C

9.在直角三角形中,若两条直角边的长分别为3和4,则斜边的长是()。

A.5

B.7

C.9

D.12

答案:A

10.已知函数f(x)是奇函数,且f(1)=2,则f(-1)的值是()。

A.-2

B.2

C.0

D.1

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.下列函数中,在其定义域内是增函数的有()。

A.y=x

B.y=-x

C.y=x^2

D.y=1/x

答案:A

2.下列命题中,正确的有()。

A.若ab,则a^2b^2

B.若ab,则a+cb+c

C.若ab,则acbc

D.若ab,则1/a1/b

答案:B,D

3.下列图形中,是轴对称图形的有()。

A.等腰三角形

B.平行四边形

C.矩形

D.菱形

答案:A,C,D

4.下列不等式成立的有()。

A.3^22^3

B.(-2)^3=(-3)^2

C.2√33

D.0.2^30.2^2

答案:C

5.下列函数中,是周期函数的有()。

A.y=sin(x)

B.y=cos(x)

C.y=tan(x)

D.y=x^2

答案:A,B,C

6.下列数列中,是等比数列的有()。

A.2,4,8,16,...

B.3,6,9,12,...

C.1,1/2,1/4,1/8,...

D.1,-1,1,-1,...

答案:A,C,D

7.下列命题中,正确的有()。

A.相似三角形的对应角相等

B.全等三角形的对应边相等

C.对角线互相平分的四边形是平行四边形

D.有一个角是直角的平行四边形是矩形

答案:A,B,C,D

8.下列图形中,是正多边形的有()。

A.正三角形

B.正方形

C.正五边形

D.正六边形

答案:A,B,C,D

9.下列命题中,正确的有()。

A.奇函数的图像关于原点对称

B.偶函数的图像关于y轴对称

C.任何函数都可以表示为奇函数和偶函数的和

D.线性函数既是奇函数又是偶函数

答案:A,B,C

10.下列数列中,是等差数列的有()。

A.2,4,6,8,...

B.3,6,9,12,...

C.1,3,5,7,...

D.1,1/2,1/4,1/8,...

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共20分)

1.集合A={x|x是偶数},B={x|x是整数},则A?B。()

答案:正确

2.函数y=|x|在区间[-1,1]上的值域是[0,1]。()

答案:正确

3.不等式2x-10的解集是x1/2。()

答案:正确

4.已知点A(1,2)和B(3,0),则线段AB的斜率是-1/2。()

答案:正确

5.抛掷两枚质地均匀的硬币,出现一正一反的概率是1/2。()

答案:正确

6.二次函数y=x^2-4x+3的图像开口向上。()

答案:正确

7.圆的半径为5,圆心到直线l的距离为5,则直线l与圆相切。()

答案:正确

8.已知等差数列{a_n}中,a_1=2,d=3,则a_10的值是29。()

答案:正确

9.在直角三角形中,若两条直角边的长分别为3和4,则斜边的长是5。()

答案:正确

10.已知函数f(x)是奇函数,且f(1)=2,则f(-1)的值是-2。()

答案:正确

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档