陕西高职考试题库及答案.docVIP

陕西高职考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

陕西高职考试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的根本制度是()。

A.社会主义制度

B.人民代表大会制度

C.民主集中制

D.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

答案:A

2.下列哪项不是我国公民的基本权利?()

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.社会经济权利

D.宗教信仰自由

答案:C

3.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件不包括()。

A.犯罪客体

B.犯罪主体

C.犯罪主观方面

D.犯罪客体和犯罪结果

答案:D

4.在我国,民族区域自治制度的核心是()。

A.民族平等

B.民族团结

C.民族区域自治

D.民族文化自由发展

答案:C

5.我国《民法典》规定,监护人的职责包括()。

A.保护被监护人的人身权益

B.管理被监护人的财产

C.代理被监护人进行民事活动

D.以上都是

答案:D

6.下列哪项不是我国《劳动合同法》规定的劳动合同的解除条件?()

A.劳动者严重违反劳动纪律

B.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作

C.劳动者患病或者非因工负伤,医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作

D.用人单位因经营状况发生严重困难,需要裁员

答案:A

7.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本原则不包括()。

A.预防为主、防治结合

B.开发利用与保护相结合

C.公众参与

D.谁污染,谁治理

答案:D

8.我国《反不正当竞争法》规定,不正当竞争行为不包括()。

A.欺诈性交易行为

B.商业贿赂

C.侵犯商业秘密

D.正当的有奖销售

答案:D

9.我国《消费者权益保护法》规定,消费者享有()。

A.知情权

B.选择权

C.安全权

D.以上都是

答案:D

10.我国《产品质量法》规定,生产者、销售者对产品质量负有()。

A.保证产品质量的责任

B.承担产品质量责任

C.对产品质量进行监督的责任

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定的基本权利包括()。

A.政治权利和自由

B.人身自由

C.社会经济权利

D.文化教育权利

答案:A、B、C、D

2.我国《刑法》规定的犯罪主体包括()。

A.已满16周岁的人

B.已满14周岁不满16周岁的人

C.未满14周岁的人

D.精神正常的人

答案:A、B、D

3.我国民族区域自治制度的特点包括()。

A.在国家统一领导下,各少数民族聚居的地方实行区域自治

B.设立自治机关,行使自治权

C.自治机关的组成人员具有广泛性

D.自治机关的自治权受到法律保障

答案:A、B、C、D

4.我国《民法典》规定的监护人的职责包括()。

A.保护被监护人的人身权益

B.管理被监护人的财产

C.代理被监护人进行民事活动

D.对被监护人进行教育

答案:A、B、C

5.我国《劳动合同法》规定的劳动合同的解除条件包括()。

A.劳动者严重违反劳动纪律

B.劳动者不能胜任工作,经过培训或者调整工作岗位,仍不能胜任工作

C.劳动者患病或者非因工负伤,医疗期满后不能从事原工作,也不能从事由用人单位另行安排的工作

D.用人单位因经营状况发生严重困难,需要裁员

答案:B、C、D

6.我国《环境保护法》规定,环境保护的基本原则包括()。

A.预防为主、防治结合

B.开发利用与保护相结合

C.公众参与

D.谁污染,谁治理

答案:A、B、C

7.我国《反不正当竞争法》规定,不正当竞争行为包括()。

A.欺诈性交易行为

B.商业贿赂

C.侵犯商业秘密

D.不正当有奖销售

答案:A、B、C

8.我国《消费者权益保护法》规定,消费者享有的权利包括()。

A.知情权

B.选择权

C.安全权

D.公平交易权

答案:A、B、C、D

9.我国《产品质量法》规定,生产者、销售者对产品质量负有的责任包括()。

A.保证产品质量的责任

B.承担产品质量责任

C.对产品质量进行监督的责任

D.对产品质量进行检验的责任

答案:A、B、C

10.我国《食品安全法》规定,食品生产经营者应当履行的义务包括()。

A.保证食品安全

B.对食品进行检验

C.建立并执行从业人员健康管理制度

D.对食品进行追溯管理

答案:A、C、D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.我国宪法规定,中华人民共和国的一切权力属于人民。()

答案:正确

2.我国《刑法》规定,犯罪构成的基本要件包括犯罪客体、犯罪主体、犯罪主观方面和犯罪客体和犯罪结果。()

答案:错误

3.我国民族区域自治制度的核心是民族区

文档评论(0)

yang + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档