国企建岗位笔试写作试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

国企建岗位笔试写作试题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.国有企业建立现代企业制度的核心是(B)。

A.扩大企业规模

B.完善公司治理结构

C.增加企业员工

D.提高产品产量

答案:B

2.在国有企业中,董事会的主要职责是(A)。

A.决定公司的经营计划和投资方案

B.日常管理公司的行政事务

C.负责公司的财务会计工作

D.代表公司与外部进行谈判

答案:A

3.国有企业中,监事会的职责不包括(C)。

A.检查公司财务

B.对董事、高级管理人员执行公司职务的行为进行监督

C.决定公司的经营计划和投资方案

D.当董事、高级管理人员的行为损害公司的利益时,要求董事、高级管理人员予以纠正

答案:C

4.国有企业的股权结构通常包括(B)。

A.国家股、法人股、个人股

B.国家股、法人股、外资股

C.国家股、个人股、外资股

D.法人股、个人股、外资股

答案:B

5.国有企业改革的方向是(A)。

A.建立现代企业制度

B.扩大政府干预

C.减少企业自主权

D.提高国家所有制比例

答案:A

6.国有企业在市场竞争中的优势主要体现在(D)。

A.政府补贴

B.优惠政策

C.规模经济

D.以上都是

答案:D

7.国有企业建立现代企业制度的主要目的是(A)。

A.提高企业效率和竞争力

B.增加国家财政收入

C.扩大就业规模

D.维护社会稳定

答案:A

8.国有企业的公司治理结构中,股东会的主要职责是(B)。

A.日常管理公司的行政事务

B.选举和更换非由职工代表担任的董事、监事

C.负责公司的财务会计工作

D.代表公司与外部进行谈判

答案:B

9.国有企业在进行战略决策时,应充分考虑(C)。

A.政府政策

B.市场需求

C.以上都是

D.企业内部资源

答案:C

10.国有企业建立现代企业制度的关键环节是(A)。

A.完善公司治理结构

B.扩大企业规模

C.增加企业员工

D.提高产品产量

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.国有企业建立现代企业制度的主要内容包括(ABCD)。

A.完善公司治理结构

B.明确产权关系

C.建立市场化的经营机制

D.加强企业内部管理

答案:ABCD

2.国有企业的公司治理结构中,董事会的职责包括(ABD)。

A.决定公司的经营计划和投资方案

B.选举和更换董事、高级管理人员

C.负责公司的财务会计工作

D.审议批准公司的年度财务预算方案、决算方案

答案:ABD

3.国有企业在市场竞争中的优势主要体现在(ABCD)。

A.政府补贴

B.优惠政策

C.规模经济

D.品牌效应

答案:ABCD

4.国有企业建立现代企业制度的主要目的是(ABCD)。

A.提高企业效率和竞争力

B.增加国家财政收入

C.扩大就业规模

D.维护社会稳定

答案:ABCD

5.国有企业的公司治理结构中,监事会的职责包括(ABD)。

A.检查公司财务

B.对董事、高级管理人员执行公司职务的行为进行监督

C.决定公司的经营计划和投资方案

D.当董事、高级管理人员的行为损害公司的利益时,要求董事、高级管理人员予以纠正

答案:ABD

6.国有企业在进行战略决策时,应充分考虑(ABCD)。

A.政府政策

B.市场需求

C.企业内部资源

D.外部环境变化

答案:ABCD

7.国有企业建立现代企业制度的关键环节是(ABCD)。

A.完善公司治理结构

B.明确产权关系

C.建立市场化的经营机制

D.加强企业内部管理

答案:ABCD

8.国有企业的股权结构通常包括(ABC)。

A.国家股

B.法人股

C.个人股

D.外资股

答案:ABC

9.国有企业在市场竞争中的优势主要体现在(ABCD)。

A.政府补贴

B.优惠政策

C.规模经济

D.品牌效应

答案:ABCD

10.国有企业建立现代企业制度的主要内容包括(ABCD)。

A.完善公司治理结构

B.明确产权关系

C.建立市场化的经营机制

D.加强企业内部管理

答案:ABCD

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.国有企业建立现代企业制度的核心是扩大企业规模。(×)

答案:×

2.在国有企业中,董事会的主要职责是日常管理公司的行政事务。(×)

答案:×

3.国有企业中,监事会的职责包括决定公司的经营计划和投资方案。(×)

答案:×

4.国有企业的股权结构通常包括国家股、法人股、外资股。(×)

答案:×

5.国有企业改革的方向是减少企业自主权。(×)

答案:×

6.国有企业在市场竞争中的优势主要体现在政府补贴。(×)

答案:×

7.国有企业建立现代企业制度的主要目的是增加国家财

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档