高手工厂生产计划考试题及答案.docxVIP

高手工厂生产计划考试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高手工厂生产计划考试题及答案

1.生产计划的核心是()

A.产量计划

B.质量计划

C.成本计划

D.交货期计划

答案:A

2.以下哪种方法不属于制定生产计划的常用方法()

A.线性规划法

B.经验估算法

C.统计分析法

D.头脑风暴法

答案:D

3.生产计划的制定依据不包括()

A.市场需求预测

B.企业生产能力

C.员工个人意愿

D.原材料供应情况

答案:C

4.生产计划中,确定产品生产顺序的原则是()

A.先难后易

B.先急后缓

C.先大后小

D.先简后繁

答案:B

5.生产计划的实施过程中,需要进行()

A.进度控制

B.成本控制

C.质量控制

D.以上都是

答案:D

6.生产计划调整的原因不包括()

A.市场需求变化

B.原材料价格上涨

C.员工请假

D.生产工艺改进

答案:C

7.生产计划的目标是()

A.满足市场需求

B.提高生产效率

C.降低生产成本

D.以上都是

答案:D

8.生产计划的制定需要考虑的因素有()

A.产品特点

B.生产工艺

C.设备状况

D.以上都是

答案:D

9.生产计划的执行过程中,需要协调的部门不包括()

A.生产部门

B.销售部门

C.财务部门

D.人力资源部门

答案:D

10.生产计划的制定需要遵循的原则有()

A.科学性原则

B.合理性原则

C.可行性原则

D.以上都是

答案:D

11.生产计划的调整需要经过()

A.上级领导批准

B.员工讨论

C.客户同意

D.自行决定

答案:A

12.生产计划的实施过程中,需要进行的工作不包括()

A.生产调度

B.质量检验

C.设备维护

D.员工培训

答案:D

13.生产计划的制定需要考虑的因素中,不包括()

A.法律法规

B.环保要求

C.企业文化

D.员工福利

答案:D

14.生产计划的目标中,不包括()

A.提高产品质量

B.增加企业利润

C.扩大市场份额

D.降低员工劳动强度

答案:D

15.生产计划的执行过程中,需要进行的控制工作不包括()

A.进度控制

B.成本控制

C.人员控制

D.质量控制

答案:C

16.生产计划的调整需要考虑的因素不包括()

A.调整的成本

B.调整的时间

C.调整的范围

D.调整的方式

答案:D

17.生产计划的制定需要考虑的因素中,不包括()

A.市场竞争状况

B.企业发展战略

C.员工工作环境

D.原材料库存情况

答案:C

18.生产计划的目标中,不包括()

A.提高客户满意度

B.增强企业核心竞争力

C.降低企业知名度

D.实现企业可持续发展

答案:C

19.生产计划的执行过程中,需要进行的协调工作不包括()

A.部门之间的协调

B.人员之间的协调

C.设备之间的协调

D.客户之间的协调

答案:D

20.生产计划的调整需要遵循的原则不包括()

A.最小化原则

B.及时性原则

C.全面性原则

D.随意性原则

答案:D

1.生产计划的内容包括()

A.产品品种

B.产品数量

C.产品质量

D.产品交货期

答案:ABCD

2.制定生产计划的常用方法有()

A.滚动计划法

B.网络计划技术

C.线性规划法

D.经验估算法

答案:ABC

3.生产计划的制定依据包括()

A.市场需求预测

B.企业生产能力

C.原材料供应情况

D.产品销售价格

答案:ABC

4.生产计划中,确定产品生产顺序的原则有()

A.先急后缓

B.先易后难

C.先重点后一般

D.先简单后复杂

答案:AC

5.生产计划的实施过程中,需要进行的控制工作有()

A.进度控制

B.成本控制

C.质量控制

D.人员控制

答案:ABC

6.生产计划调整的原因包括()

A.市场需求变化

B.原材料供应变化

C.生产设备故障

D.员工技能提升

答案:ABC

7.生产计划的目标包括()

A.满足市场需求

B.提高生产效率

C.降低生产成本

D.提高产品质量

答案:ABCD

8.生产计划的制定需要考虑的因素有()

A.产品特点

B.生产工艺

C.设备状况

D.人员素质

答案:ABCD

9.生产计划的执行过程中,需要协调的部门有()

A.生产部门

B.销售部门

C.采购部门

D.质量部门

答案:ABCD

10.生产计划的制定需要遵循的原则有()

A.科学性原则

B.合理性原则

C.可行性原则

D.灵活性原则

答案:ABCD

1.生产计划是企业生产活动的纲领性文件。()

答案:√

2.制定生产计划只需要

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档