2月室内装饰材料与施工工艺模拟试题及答案.docxVIP

2月室内装饰材料与施工工艺模拟试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2月室内装饰材料与施工工艺模拟试题及答案

一、单选题(共50题,每题1分,共50分)

1.下列对常见地面涂料表述错误的是()。

选项A.地面涂料可对地面起到良好的保护作用

选项B.地面涂料耐久性可达到50年以上

选项C.地面涂料主要有装饰型、防腐型、耐重载型、防静电性和弹性等

选项D.室内外地面需选择不同类型的专用地面涂料

答案:(B)

解析:地面涂料的耐久性一般能达到5-10年,而不是50年以上。地面涂料可对地面起到良好保护作用,地面涂料类型多样,包括装饰型、防腐型、耐重载型、防静电性和弹性等,并且室内外地面由于使用环境等不同,需选择不同类型的专用地面涂料。

2.有关PP-R管的叙述,不正确的是

选项A.保温绝热性能好

选项B.连接牢固,不易渗漏

选项C.无毒、卫生、管道内壁光滑,不结垢,阻力小

选项D.适用于饮用水、冷热水管,可以用于民用生活用热水、消防管道和工业管道

答案:(D)

解析:PP-R管具有无毒、卫生、管道内壁光滑,不结垢,阻力小,保温绝热性能好,连接牢固,不易渗漏等优点,适用于饮用水、冷热水管,可用于民用生活用热水,但一般不用于消防管道和工业管道,所以选项D叙述不正确。

3.2匹以上的空调或5500W以下的电器采用()平方的电线

选项A.2

选项B.1.5

选项C.2.5

选项D.4

答案:(D)

4.主龙骨间距应小于

选项A.0.9m

选项B.1.2m

选项C.1.5m

选项D.1m

答案:(B)

5.将壁纸一端先对墙上的粉线贴上去,再用刮板或湿毛巾将墙纸轻轻的推向另一端,边推边赶气泡。贴完后若还有气泡,可以用()将气抽出。

选项A.抽气筒

选项B.气泵筒

选项C.针筒

选项D.小刀

答案:(C)

解析:在贴壁纸时,若贴完后还有气泡,用针筒将气抽出是比较合适的操作。抽气筒和气泵筒一般不太适用于这种小范围抽气操作;小刀无法用于抽气。所以应该选择针筒。

6.嵌缝施工的首要工作是()

选项A.板缝清扫

选项B.打磨

选项C.贴穿孔纸带

选项D.满刮腻子

答案:(A)

解析:嵌缝施工首要工作是板缝清扫,只有先将板缝清扫干净,后续的贴穿孔纸带、满刮腻子等工作才能更好地进行,保证嵌缝质量。打磨一般不是嵌缝施工的首要步骤,通常在腻子施工后进行打磨使表面平整光滑。

7.管路开槽,冷热水管布管是间距不小于()

选项A.15CM

选项B.25CM

选项C.20CM

选项D.30CM

答案:(C)

解析:冷热水管布管间距不小于20CM是为了保证冷热水管在使用过程中互不干扰,避免出现相互影响水流、热量传递等问题,同时也便于后期的安装和维护等操作。

8.精装修工程中主要不采用哪种下锈钢

选项A.310

选项B.304

选项C.316

选项D.302

答案:(A)

9.以下对装饰用玻璃胶说法正确的是

选项A.酸性玻璃胶不可用于金国饰线、大理石及陶瓷

选项B.装饰用玻璃胶主要分为酸性硅酮胶、中性硅酮胶、碱性硅酮胶三种

选项C.中性玻璃胶具有腐蚀性

选项D.中性玻璃胶的黏结性要比酸性玻璃胶更好

答案:(A)

解析:装饰用玻璃胶主要分为酸性硅酮胶和中性硅酮胶两种,A选项错误;中性玻璃胶没有腐蚀性,B选项错误;酸性玻璃胶的黏结性比中性玻璃胶更好,C选项错误;酸性玻璃胶会腐蚀金属饰线、大理石及陶瓷等,不可用于这些材料,D选项正确。

10.踢脚线与木地板面缝隙

选项A.小于等于3mm

选项B.小于等于2mm

选项C.小于等于4mm

选项D.小于等于1mm

答案:(D)

解析:根据相关施工规范要求,踢脚线与木地板面缝隙通常标准是小于等于1mm,所以答案选A。

11.墙地砖应竖向码放且重叠不超过()层,不得集中堆放

选项A.一

选项B.二

选项C.八

选项D.三

答案:(D)

解析:墙地砖竖向码放时,重叠不超过三层是较为合理的堆放方式,超过三层可能会因压力过大等原因导致下面的砖受损,集中堆放也容易因局部压力问题造成砖的损坏等情况,所以规定重叠不超过三层。

12.轻钢龙骨吊顶施工弹线定位不包括的是()

选项A.顶棚标高线

选项B.造型位置线

选项C.龙骨线

选项D.吊挂点线

答案:(C)

解析:轻钢龙骨吊顶施工弹线定位包括顶棚标高线、造型位置线、吊挂点线等,龙骨线不属于弹线定位的内容。

13.细木工板的一般含水率为()

选项A.8—9%

选项B.4%

选项C.6%--12%

选项D.8%--12%

答案:(C)

解析:细木工板的一般含水率为6%-12%。选项A中含水率范围表述不准确;选项C范围不符合常规标准;选项D的4%过低,不能满足细木工板的正常使用要求,所以一般含水率为6%--12%,答案选B。

14.一般适宜做凹凸造型的门板是()。

选项A.耐火板

选项B.玻璃板

选项C.金属板

选项D.实木板

答案:

文档评论(0)

十四-1 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档