2025年健身房隐患整改跟踪安全试题库及答案.docxVIP

2025年健身房隐患整改跟踪安全试题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年健身房隐患整改跟踪安全试题库及答案

一、单项选择题(每题2分,共40分)

1.某健身房新购入3台智能划船机,安装后首次使用时发现座椅轨道卡顿,根据《体育场所安全管理规范》(GB19079.1-2022),最可能的隐患类型是:

A.消防设施缺陷

B.设备设施运行故障

C.安全管理制度缺失

D.应急疏散通道堵塞

答案:B

2.健身房力量训练区深蹲架的地脚螺栓松动,整改时应优先采取的措施是:

A.张贴“暂停使用”标识

B.立即停用并紧固螺栓

C.通知会员注意安全

D.记录隐患待周检时处理

答案:B

3.依据《建筑设计防火规范》(GB50016-2014)2021版,面积800㎡的健身房应至少配置()具4kg磷酸铵盐干粉灭火器。

A.4

B.6

C.8

D.10

答案:C(计算依据:每50㎡配置1具,800/50=16,因健身房属人员密集场所需翻倍,16/2=8)

4.私教在指导会员使用高位下拉机时,未调整配重片保险插销,导致配重片滑落砸伤会员小腿,该隐患属于:

A.管理缺陷

B.物的不安全状态

C.人的不安全行为

D.环境不良

答案:C

5.健身房淋浴区地面湿滑,整改方案中最有效的措施是:

A.增加“小心地滑”标识

B.铺设防滑地垫并定期更换

C.每小时用干拖把擦拭1次

D.降低淋浴水温减少蒸汽

答案:B

6.某健身房2024年12月消防演练记录显示,自动喷淋系统启动时间为90秒(规范要求≤60秒),2025年跟踪整改时应重点检查:

A.消防水池水位

B.喷淋泵控制柜参数设置

C.烟感探测器灵敏度

D.应急照明切换时间

答案:B

7.有氧操房镜面墙与地面夹角为85°(规范要求≥90°),可能导致的安全风险是:

A.镜面反射干扰灯光

B.会员运动时碰撞导致镜面倾倒

C.影响教练观察会员动作

D.降低空间视觉通透性

答案:B

8.健身房配电室未设置挡鼠板(高度≤30cm),整改要求挡鼠板高度应不低于:

A.35cm

B.40cm

C.50cm

D.60cm

答案:C(依据《电力安全生产条例》,配电室挡鼠板高度≥50cm)

9.私教工作室使用的弹力带出现表面裂纹,按《健身器材安全使用标准》(T/FSAS001-2023),应:

A.用胶带缠绕继续使用

B.降低负重20%后使用

C.立即报废并更换

D.标记“谨慎使用”继续观察

答案:C

10.健身房应急照明系统主电断电后,备用电源持续供电时间仅30分钟(规范要求≥60分钟),整改措施应为:

A.增加应急照明灯数量

B.更换备用电源电池

C.缩短应急灯检测周期

D.调整主电线路布局

答案:B

11.团体操课使用的搏击沙袋悬挂点承重测试值为800N(沙袋自重+最大冲击力约1200N),整改要求悬挂点承重需至少达到:

A.1200N

B.1500N

C.1800N

D.2000N

答案:C(安全系数需≥1.5倍,1200×1.5=1800)

12.健身房未按规定对新入职救生员(泳池区配置)进行岗前安全培训,违反的法规是:

A.《全民健身条例》

B.《特种作业人员安全技术培训考核管理规定》

C.《公共场所卫生管理条例》

D.《体育场所开放条件与技术要求》

答案:D(该文件明确要求救生员需经专业培训并考核合格)

13.动感单车区地胶边缘卷起,最直接的安全隐患是:

A.影响设备线路铺设

B.会员骑行时绊倒

C.降低地面防滑性能

D.缩短地胶使用寿命

答案:B

14.健身房消防通道堆放健身器材,依据《消防法》第六十条,可对单位处()罚款。

A.5000元以上5万元以下

B.1万元以上10万元以下

C.2万元以上20万元以下

D.5万元以上50万元以下

答案:A

15.体测室体脂秤校准周期超过12个月(规范要求≤6个月),整改时应:

A.自行用标准砝码校准

B.联系厂家重新标定

C.标记“待校准”继续使用

D.调整校准记录日期

答案:B(体脂秤属计量器具,需由具备资质的机构校准)

16.高温瑜伽房温度传感器显示42℃(规范要求≤40℃),但温控系统未自动断电,隐患根源是:

A.温度传感器故障

B.温控系统程序错误

C.通风系统效率不足

D.会员使用时间过长

文档评论(0)

都那样! + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档