重庆数学面试真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

重庆数学面试真题及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=|x|在x=0处的导数是

A.1

B.-1

C.0

D.不存在

答案:C

2.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则在(a,b)内至少存在一点ξ,使得f(ξ)=(f(b)-f(a))/(b-a),这是

A.中值定理

B.极值定理

C.罗尔定理

D.泰勒定理

答案:A

3.级数∑(n=1to∞)(1/n)发散,这是

A.调和级数

B.p级数,p=1

C.等比级数

D.交错级数

答案:B

4.函数f(x)=e^x在x=0处的泰勒展开式中,x^3项的系数是

A.1

B.1/2

C.1/6

D.1/24

答案:C

5.若A是4阶方阵,|A|=2,则|3A|等于

A.3

B.6

C.8

D.24

答案:D

6.矩阵A=[[1,2],[3,4]]的逆矩阵是

A.[[-2,1],[1.5,-0.5]]

B.[[-4,2],[3,-1]]

C.[[4,-2],[-3,1]]

D.[[1,-2],[-3,4]]

答案:A

7.设事件A和事件B互斥,P(A)=0.3,P(B)=0.4,则P(A∪B)等于

A.0.3

B.0.4

C.0.7

D.0.1

答案:C

8.标准正态分布N(0,1)的密度函数是

A.f(x)=(1/√(2π))e^(-x^2/2)

B.f(x)=(1/π)e^(-x^2)

C.f(x)=e^(-x)

D.f(x)=(1/2)(1+x)

答案:A

9.设随机变量X的期望E(X)=2,方差Var(X)=1,则E(X^2)等于

A.1

B.2

C.3

D.4

答案:C

10.圆x^2+y^2=1在点(1,0)处的切线方程是

A.x=1

B.y=0

C.x+y=1

D.x-y=1

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.下列函数中,在x=0处可导的是

A.f(x)=x^2

B.f(x)=|x|

C.f(x)=sin(x)

D.f(x)=log(x)

答案:AC

2.级数∑(n=1to∞)(-1)^n/n收敛,这是

A.调和级数

B.p级数,p=1

C.交错级数

D.等比级数

答案:C

3.函数f(x)=cos(x)在x=0处的泰勒展开式中,x^4项的系数是

A.1

B.-1

C.1/2

D.-1/24

答案:D

4.若A是3阶方阵,|A|=3,则|2A|等于

A.2

B.6

C.9

D.18

答案:D

5.矩阵A=[[1,0],[0,1]]的逆矩阵是

A.[[1,0],[0,1]]

B.[[-1,0],[0,-1]]

C.[[0,1],[1,0]]

D.[[1,0],[0,1]]

答案:A

6.设事件A和事件B独立,P(A)=0.5,P(B)=0.6,则P(A∩B)等于

A.0.5

B.0.6

C.0.3

D.0.9

答案:C

7.标准正态分布N(0,1)的分布函数是

A.Φ(x)=(1/√(2π))∫(from-∞tox)e^(-t^2/2)dt

B.Φ(x)=(1/π)∫(from-∞tox)e^(-t^2)dt

C.Φ(x)=∫(from-∞tox)e^(-t)dt

D.Φ(x)=(1/2)(1+erf(x))

答案:A

8.设随机变量X的期望E(X)=3,方差Var(X)=2,则E(2X+1)等于

A.5

B.6

C.7

D.8

答案:C

9.椭圆x^2/9+y^2/4=1在点(3,0)处的切线方程是

A.x=3

B.y=0

C.2x+3y=6

D.3x+2y=10

答案:C

10.双曲线x^2/4-y^2/9=1在点(2,0)处的切线方程是

A.x=2

B.y=0

C.2x-3y=4

D.3x+2y=10

答案:C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.函数f(x)=x^3在x=0处的导数是0。

答案:正确

2.若函数f(x)在区间[a,b]上连续,则在(a,b)内至少存在一点ξ,使得f(ξ)=(f(b)-f(a))/(b-a)。

答案:正确

3.级数∑(n=1to∞)(1/n^2)收敛。

答案:正确

4.函数f(x)=e^

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档