2025年关于政治考试题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年关于政治考试题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的核心是:

A.中国共产党领导

B.多党合作

C.政治协商

D.民主监督

答案:A

2.社会主义核心价值观的基本内容不包括:

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.个人主义、集体主义、社会主义

答案:D

3.以下哪一项不是中国特色社会主义制度的重要特征:

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.资本主义私有制

答案:D

4.全面深化改革的总目标是:

A.解放和发展社会生产力

B.完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化

C.实现社会主义现代化

D.实现中华民族伟大复兴

答案:B

5.以下哪一项不是“四个全面”战略布局的内容:

A.全面建成小康社会

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面加强党的建设

答案:A

6.新时代中国特色社会主义思想的核心要义是:

A.坚持和发展中国特色社会主义

B.实现中华民族伟大复兴

C.全面建成小康社会

D.推进社会主义现代化建设

答案:A

7.以下哪一项不是我国的基本经济制度:

A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

B.按劳分配为主体、多种分配方式并存

C.社会主义市场经济体制

D.私有制为主体、多种所有制经济共同发展

答案:D

8.以下哪一项不是我国外交政策的基本原则:

A.和平共处五项原则

B.独立自主

C.自由放任

D.合作共赢

答案:C

9.以下哪一项不是社会主义核心价值观在个人层面的要求:

A.爱国

B.诚信

C.幸福

D.友善

答案:C

10.以下哪一项不是我国的基本政治制度:

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:无

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度的主要内容包括:

A.中国共产党是领导核心

B.各民主党派是参政党

C.政治协商

D.民主监督

E.参政议政

答案:A,B,C,D,E

2.社会主义核心价值观的基本内容包括:

A.富强、民主、文明、和谐

B.自由、平等、公正、法治

C.爱国、敬业、诚信、友善

D.个人主义、集体主义、社会主义

答案:A,B,C

3.中国特色社会主义制度的重要特征包括:

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

E.资本主义私有制

答案:A,B,C,D

4.全面深化改革的主要任务包括:

A.经济体制改革

B.政治体制改革

C.文化体制改革

D.社会体制改革

E.生态文明体制改革

答案:A,B,C,D,E

5.“四个全面”战略布局的内容包括:

A.全面建成小康社会

B.全面深化改革

C.全面依法治国

D.全面加强党的建设

答案:B,C,D

6.新时代中国特色社会主义思想的主要内容包括:

A.坚持和发展中国特色社会主义

B.实现中华民族伟大复兴

C.全面建成小康社会

D.推进社会主义现代化建设

答案:A,B,D

7.我国的基本经济制度包括:

A.公有制为主体、多种所有制经济共同发展

B.按劳分配为主体、多种分配方式并存

C.社会主义市场经济体制

D.私有制为主体、多种所有制经济共同发展

答案:A,B,C

8.我国外交政策的基本原则包括:

A.和平共处五项原则

B.独立自主

C.自由放任

D.合作共赢

答案:A,B,D

9.社会主义核心价值观在个人层面的要求包括:

A.爱国

B.诚信

C.幸福

D.友善

答案:A,B,D

10.我国的基本政治制度包括:

A.人民代表大会制度

B.中国共产党领导的多党合作和政治协商制度

C.民族区域自治制度

D.基层群众自治制度

答案:A,B,C,D

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中国共产党是中国特色社会主义事业的领导核心。

答案:正确

2.社会主义核心价值观是社会主义核心价值体系的内核。

答案:正确

3.全面深化改革的总目标是完善和发展中国特色社会主义制度,推进国家治理体系和治理能力现代化。

答案:正确

4.新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果。

答案:正确

5.我国的基本经济制度是公有制为主体、多种所有制经济共同发展。

答案:正确

6.和平共处五项原则是我国外交政策的基本原则。

答案:正确

7.社会

文档评论(0)

飘落的雪花 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档