2025年往年云南单招护理试题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年往年云南单招护理试题及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.护理程序的第一步是()

A.评价

B.计划

C.诊断

D.评估

答案:D

2.测量血压时,袖带过紧会导致()

A.血压值偏高

B.血压值偏低

C.血压值无影响

D.收缩压高,舒张压无变化

答案:B

3.正常成人安静时的心率范围是()

A.60-80次/分

B.60-100次/分

C.80-120次/分

D.100-140次/分

答案:B

4.下列哪项不属于医院基本饮食()

A.普通饮食

B.软质饮食

C.治疗饮食

D.流质饮食

答案:C

5.患者长期仰卧位,最易发生压疮的部位是()

A.骶尾部

B.枕部

C.肘部

D.足跟部

答案:A

6.静脉输液时,发生空气栓塞,应立即让患者采取()

A.左侧卧位和头低足高位

B.右侧卧位和头低足高位

C.左侧卧位和头高足低位

D.右侧卧位和头高足低位

答案:A

7.破伤风抗毒素脱敏注射法是将TAT稀释后分()次注射

A.2次

B.3次

C.4次

D.5次

答案:C

8.抢救青霉素过敏性休克的首选药物是()

A.盐酸肾上腺素

B.异丙肾上腺素

C.去甲肾上腺素

D.多巴胺

答案:A

9.下列哪种溶液属于等渗电解质溶液()

A.5%葡萄糖溶液

B.10%葡萄糖溶液

C.0.9%氯化钠溶液

D.5%碳酸氢钠溶液

答案:C

10.临终患者最后消失的感觉是()

A.视觉

B.听觉

C.嗅觉

D.触觉

答案:B

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于护理工作中常见的压力源有()

A.不良的工作环境

B.紧急的工作性质

C.复杂的人际关系

D.沉重的工作负荷

答案:ABCD

2.下列关于体温的生理性变化,正确的是()

A.清晨2-6时体温最低

B.下午2-8时体温最高

C.女性排卵后体温稍降低

D.儿童体温略高于成人

答案:ABD

3.下列属于治疗饮食的有()

A.高热量饮食

B.高蛋白饮食

C.低蛋白饮食

D.低盐饮食

答案:ABCD

4.下列关于无菌技术操作原则,正确的是()

A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒

B.无菌物品与非无菌物品应分别放置

C.一份无菌物品仅供一位患者使用

D.无菌操作时,手臂应保持在腰部或治疗台面以上

答案:ABCD

5.下列哪些是静脉输液的目的()

A.补充水分及电解质

B.增加循环血量

C.供给营养物质

D.输入药物,治疗疾病

答案:ABCD

6.下列关于标本采集的原则,正确的是()

A.遵照医嘱

B.充分准备

C.严格查对

D.正确采集

答案:ABCD

7.下列属于意识障碍的表现有()

A.嗜睡

B.意识模糊

C.昏睡

D.昏迷

答案:ABCD

8.下列关于疼痛的护理措施,正确的有()

A.减少或去除引起疼痛的原因

B.合理运用缓解或解除疼痛的方法

C.恰当地运用心理护理的方法

D.积极采取促进患者舒适的措施

答案:ABCD

9.下列属于医院感染的是()

A.住院患者在医院内获得的感染

B.在住院期间发生的感染

C.在医院内获得出院后发生的感染

D.入院前已开始或入院时已处于潜伏期的感染

答案:ABC

10.下列关于洗胃的注意事项,正确的是()

A.急性中毒患者应迅速采用口服催吐法

B.毒物不明时,可选用温开水或生理盐水洗胃

C.吞服强酸、强碱等腐蚀性毒物患者,禁忌洗胃

D.洗胃过程中密切观察患者的病情变化

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.护理程序的五个步骤是互不联系、各自独立的。(×)

2.测量脉搏时,不可用拇指诊脉。(√)

3.要素饮食可经口服、鼻饲或造瘘口滴入。(√)

4.为患者进行床上擦浴时,室温应调节至22-24℃。(√)

5.大量不保留灌肠时,肛管插入直肠的深度为7-10cm。(√)

6.青霉素皮试液的标准是每毫升含青霉素200-500U。(√)

7.输血时,如发生溶血反应,应立即停止输血,并保留余血。(√)

8.临终关怀的目的是延长患者的生命。(×)

9.紫外线消毒时,物品应摊开或挂起,有效照射距离不超过2m。(√)

10.两人协助患者翻身时,应一人托住患者的肩部和腰部,另一人托住患者的臀部和腘窝。(√)

简答题(每题5分,共4题)

1.简述压疮的预防措施。

答案:避免局部组织长期受压,定时翻身;保持皮肤清洁干燥,避免潮湿刺激;加强营养,增强机

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档