- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年3月GESP编程能力认证C++等级考试一级真题(含答案和解析)
一、单选题(每题2分,共30分)。
1.题2025年春节有两件轰动全球的事件,一个是DeepSeek横空出世,另一个是贺岁片《哪吒2》票房惊人,入了全球票房榜。下面关于DeepSeek与《哪吒2》的描述成立的是()。
A.《哪吒2》是一款新型操作系统
B.DeepSeek是深海钻探软件
C.《哪吒2》可以生成新的软件
D.DeepSeek可以根据《哪吒2》的场景生成剧情脚本
答案:D。
试题解析:DeepSeek是AI工具,可生成剧情脚本;《哪吒2》是电影,非软件或系统,A、B、C错误。
2.在某集成开发环境中编辑一个源代码文件时不可以执行下面()操作。
A.修改变量定义
B.保存代码修改
C.撤销代码修改
D.插入执行截图
答案:D。
试题解析:集成开发环境可编辑代码(修改变量、保存、撤销),但不能插入执行截图。
3.在C++中,下列可以做变量的是()。
A.Var-1
B.$1
C.%%1
D._Var_1
答案:D。
试题解析:C++变量名需以字母/下划线开头,含字母、数字、下划线。A含“-”,B以“$”开头,C含“%%”,均非法。
4.以下哪个是C++语言的关键字?()。
A.abs
B.cin
C.do
D.endl
答案:C。
试题解析:do是C++关键字;abs是函数,cin和endl是标准库对象,非关键字。
5.下面的框架在L1和L2标记的两行处分别填写选项中的代码,哪组不能通过编译()。
intmain(){
inti=0;
______________//L1。
break;
______________//L2。
return0;
}
A.
B.
C.
D.
答案:C。
试题解析:break只能用于循环或switch。C中if语句内使用break,编译报错;A、B为循环,D为switch,均合法。
6.下面C++语句()执行后的输出是__0322$$。
A.printf(__%2d%02d$$,3,22)
B.printf(__%02d%2d$$,3,22)
C.printf(__%02d%02d$$$$,3,22)
D.printf(____%02d%02d$$$$,3,22)
答案:B。
试题解析:`%02d`补0到2位,`%2d`右对齐。3→`03`,22→`22`,拼接为“__0322$$”,对应B选项。
7.有关下列C++代码的说法,错误的是()。
printf(我爱码代码!);
A.配对双引号内的汉字改为英文Hello,C++代码能正确执行。
B.配对双引号内的汉字改为Hello代码!,C++代码能正确执行。
C.代码中的每个双引号,都可以改为两个单引号。
D.代码中的每个双引号,都可以改为三个双引号。
答案:C。
试题解析:双引号用于字符串,单引号用于字符,不能混用。改为单引号会报错,C错误。
8.题C++表达式16/4%2的值是()。()。
A.8
B.4
C.2
D.0
答案:D。
试题解析:16/4=4,4%2=0,表达式值为0。
9.题N是C++的正整数,值为12,则cout(N%3+N/5)的输出是()。
A.6.4
B.2.4
C.6
D.2
答案:D。
试题解析:N=12,12%3=0,12/5=2(整数除法),0+2=2。
10.下面C++代码执行后的输出是()。
intN=10;
printf({N}*{N}={%d*%d},N,N,N*N);
A.10*10={10*10}
B.100=10
C.N*N=100
D.{N}*{N}={10*10}
答案:D。
试题解析:printf中`{N}`按字面输出,`%d`替换为N的值。输出“{N}*{N}={10*10}”。
11.执行下面的C++代码,在键盘上先后输入100和200,输出是()。
intfirst,second;
cout请输入第1个正整数:;
cinfirst;
cout请输入第2个正整数:;
cinsecond;
cout(first/second*second)endl;
A.200
B.100
C.1
D.0
答案:D。
试题解析:输入100和200,100/200=0(整数除法),0*200=0,输出0。
12.下面C++代码执行后,将输出能被2整除且除以7余数为2的数。下列选项不能实现的是()。
fo
您可能关注的文档
- 国际商务谈判试题及参考答案.docx
- 国际商务谈判试题及答案(01).docx
- 国际商务谈判试题及答案.docx
- 航空体能训练课程.docx
- 合作协议书范本模板5篇.docx
- 红山区2024-2025学年第二学期六年级数学期末学业测评试卷及答案.docx
- 虹吸雨水合同5篇.docx
- 物业工作结构化面试题目.doc
- 小学生关联词大全.doc
- 小学生天气科普知识讲义.doc
- 2025年春季学期八年级上学期期中考试英语试卷(含2025年写作技巧分享).docx
- 2025年电大分子科学与工程专业《分子光谱学》考前必备模拟试题.docx
- 2025年高校行政岗招聘《公文写作与处理》通关必备真题.docx
- 2025年国际商务谈判技巧考试试题及答案解析.docx
- 2025年考研英语二真题及答案解析(完整版).docx
- 2025年人教版初中英语形容词和副词比较级练习题50题【答案解析版】.docx
- 2025年食品厂生产操作员岗位技能培训试题及答案.docx
- 2025年自考国际经济法试题及答案.docx
- 2025年综艺节目配音授权合同协议.docx
- STANAG2920-护甲防弹测试标准.docx
最近下载
- Q 320115 BL36-2016_PH12矿用本安型显示屏.pdf VIP
- 《抑郁症的针灸治疗》课件.ppt VIP
- 高一生物必修一知识点总结(最新版) .pdf VIP
- JGT 415-2013建筑防火涂料有害物质限量及检测方法.pdf VIP
- 美剧剧本绝望主妇台词本中英文对照精排版第一季第一集.pdf VIP
- 八年级英语上学期 阅读表达解题方法及专项训练.docx VIP
- Power Up教材配套测试一级别U5测试卷.pdf VIP
- 《针灸治疗》课件——第十四节 抑郁症.ppt VIP
- 创新与融合:下一代创新药十年探索(CGT、ADC、双多抗研究报告)-医药魔方-2025.pdf VIP
- 《新闻学概论》试卷(A)2025年12月 .pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)