- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年人教版初中英语形容词和副词比较级练习题50题【答案解析版】
1.Thisappleis______thanthatone.
A.big
B.bigger
C.biggest
D.thebiggest
答案:B
解析:本题考查单音节形容词比较级的用法。句中有than,表示两者比较,要用比较级。big是单音节形容词,其比较级形式是在词尾直接加er,即bigger。A选项big是原级;C选项biggest是最高级,前面需要加the;D选项同理。所以正确答案是B。
2.Heruns______thanhisbrother.
A.fast
B.faster
C.fastest
D.thefastest
答案:B
解析:句中有than,表明是两者比较,要用比较级。fast是单音节副词,其比较级是在词尾加er,即faster。A选项fast是原级;C选项fastest是最高级,前要加the;D选项也是最高级形式。因此答案为B。
3.Myroomis______thanyours.
A.clean
B.cleaner
C.cleanest
D.thecleanest
答案:B
解析:因为有than,所以要用比较级。clean是单音节形容词,比较级是cleaner。A选项clean是原级;C选项cleanest是最高级,需加the;D选项同样是最高级。所以选B。
4.Thispencilis______thanthatone.
A.long
B.longer
C.longest
D.thelongest
答案:B
解析:由than可知要用比较级。long是单音节形容词,比较级是longer。A选项long是原级;C选项longest是最高级,要加the;D选项也是最高级。故答案是B。
5.Shesings______thanhersister.
A.good
B.better
C.best
D.thebest
答案:B
解析:句中有than,要用比较级。这里修饰动词sings要用副词well,其比较级是better。A选项good是形容词原级;C选项best是最高级,前要加the;D选项也是最高级。所以选B。
6.Theweathertodayis______thanyesterday.
A.hot
B.hotter
C.hottest
D.thehottest
答案:B
解析:因为有than,所以用比较级。hot是单音节形容词,比较级是hotter。A选项hot是原级;C选项hottest是最高级,要加the;D选项同样是最高级。答案为B。
7.Thisbookis______thanthatone.
A.thin
B.thinner
C.thinnest
D.thethinnest
答案:B
解析:由than可知用比较级。thin是单音节形容词,比较级是thinner。A选项thin是原级;C选项thinnest是最高级,要加the;D选项也是最高级。所以选B。
8.Heworks______thanbefore.
A.hard
B.harder
C.hardest
D.thehardest
答案:B
解析:句中有than,要用比较级。hard是单音节副词,比较级是harder。A选项hard是原级;C选项hardest是最高级,前要加the;D选项也是最高级。因此答案是B。
9.Herhairis______thanmine.
A.short
B.shorter
C.shortest
D.theshortest
答案:B
解析:因为有than,所以用比较级。short是单音节形容词,比较级是shorter。A选项short是原级;C选项shortest是最高级,要加the;D选项同样是最高级。答案为B。
10.Thisboxis______thanthatone.
A.heavy
B.heavier
C.heaviest
D.theheaviest
答案:B
解析:由than可知要用比较级。heavy是单音节形容词,比较级是heavier。A选项heavy是原级;C选项heaviest是最高级,要加the;D选项也是最高级。所以选B。
11.Themoviewewatchedlastnightwasmuch______thanIexpected.
A.interesting
B.moreinteresting
C.mostinteresting
D.themosti
您可能关注的文档
最近下载
- 汉英翻技巧译第一讲词类转译法.ppt VIP
- 基于跨学科融合的课程资源开发与利用实践研究.pptx VIP
- DB11_T 1834-2021城市道路工程施工技术规程.docx VIP
- 押车借款合同范本3篇 借款抵押车合同范本 .pdf VIP
- 2024-2025学年天津市西青区高一上学期11月期中考试数学检测试题(含解析).docx VIP
- 2A Chapter 3 People who help me 课件(新思维小学英语).pptx VIP
- 矿井建井地质报告.doc VIP
- 医院门诊服务优化与创新体系构建ppt课件.pptx
- 基于课程标准的跨学科主题学习:内涵阐释与实施要点.docx VIP
- MES智能制造实施技术方案及项目推进计划.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)