通信专业生产试题带答案.docxVIP

通信专业生产试题带答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

通信专业生产试题带答案

姓名:__________班级:__________成绩:__________

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.通信系统的核心是()

A.终端设备

B.传输介质

C.交换设备

D.通信协议

答案:C

2.以下哪种传输介质抗干扰能力最强()

A.双绞线

B.同轴电缆

C.光纤

D.无线

答案:C

3.通信网络中的拓扑结构不包括()

A.星型

B.环型

C.树型

D.方形

答案:D

4.数字通信系统中,最常用的编码方式是()

A.曼彻斯特编码

B.归零码

C.不归零码

D.差分曼彻斯特编码

答案:A

5.通信系统的主要性能指标不包括()

A.传输速率

B.误码率

C.带宽

D.设备价格

答案:D

6.无线通信中,常用的频段是()

A.低频段

B.中频段

C.高频段

D.甚高频段

答案:C

7.以下哪种通信技术属于5G技术()

A.LTE

B.Wi-Fi

C.毫米波通信

D.ZigBee

答案:C

8.通信设备的接地电阻应不大于()

A.1Ω

B.4Ω

C.10Ω

D.20Ω

答案:B

9.光纤通信中,光信号的调制方式主要有()

A.幅度调制

B.频率调制

C.相位调制

D.以上都是

答案:D

10.通信网络的可靠性指标通常用()来衡量。

A.可用性

B.可维护性

C.可扩展性

D.以上都是

答案:D

11.以下哪种通信协议用于物联网()

A.TCP/IP

B.HTTP

C.MQTT

D.FTP

答案:C

12.通信系统中的噪声主要来源于()

A.设备内部噪声

B.外部干扰噪声

C.以上都是

D.以上都不是

答案:C

13.数字信号的特点不包括()

A.抗干扰能力强

B.便于存储和处理

C.传输距离远

D.容易产生失真

答案:D

14.通信网络的交换方式不包括()

A.电路交换

B.报文交换

C.分组交换

D.地址交换

答案:D

15.以下哪种设备不属于通信终端设备()

A.手机

B.路由器

C.电脑

D.对讲机

答案:B

16.通信系统的发展趋势不包括()

A.高速化

B.智能化

C.小型化

D.复杂化

答案:D

17.光纤的主要成分是()

A.硅

B.碳

C.二氧化硅

D.铜

答案:C

18.通信网络中的防火墙主要用于()

A.防止病毒入侵

B.防止网络攻击

C.提高网络速度

D.以上都是

答案:B

19.以下哪种通信技术适用于长距离通信()

A.蓝牙

B.ZigBee

C.LoRa

D.Wi-Fi

答案:C

20.通信系统中的信号处理主要包括()

A.滤波

B.放大

C.调制解调

D.以上都是

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.通信系统的组成部分包括()

A.信源

B.发送设备

C.传输介质

D.接收设备

答案:ABCD

2.常用的传输介质有()

A.双绞线

B.同轴电缆

C.光纤

D.无线

答案:ABCD

3.通信网络的拓扑结构有()

A.星型

B.环型

C.总线型

D.网状型

答案:ABCD

4.数字通信系统的优点包括()

A.抗干扰能力强

B.便于加密

C.传输质量高

D.设备简单

答案:ABC

5.无线通信技术包括()

A.蓝牙

B.Wi-Fi

C.4G/5G

D.ZigBee

答案:ABCD

6.通信系统中的噪声类型有()

A.热噪声

B.散弹噪声

C.脉冲噪声

D.以上都是

答案:ABCD

7.光纤通信的优点有()

A.传输容量大

B.损耗低

C.抗干扰能力强

D.保密性好

答案:ABCD

8.通信网络的交换方式有()

A.电路交换

B.报文交换

C.分组交换

D.混合交换

答案:ABC

9.通信终端设备包括()

A.手机

B.电脑

C.电视

D.对讲机

答案:ABCD

10.通信系统的性能指标有()

A.传输速率

B.误码率

C.带宽

D.可靠性

答案:ABCD

三、判断题(每题1分,共10分)

1.通信系统的核心是传输介质。()

答案:×

2.光纤通信中,光信号的调制方式只有幅度调制。()

答案:×

3.通信网络的拓扑结构中,星型结构可靠性最高。()

答案:×

4.数字通信系统中,曼彻斯特编码是一种自同步编码。()

答案:√

5.无线通信中,频段越高,传输距离越远。()

答案:×

6.通信系统中的噪声主要来源于设备内部。()

答案:×

7.光纤的主要

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档