- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
仪表调试工程师《自动化控制仪表调试(仪表调试)》2024-2025学年秋冬学期单元测试试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.仪表调试中,对温度传感器进行校准,主要是校准其()。
A.精度B.量程C.线性度D.以上都是
答案:D
解析:温度传感器校准需校准精度、量程和线性度等多方面。
2.压力仪表调试时,常用的压力校验设备是()。
A.万用表B.示波器C.压力校验仪D.信号发生器
答案:C
解析:压力校验仪用于压力仪表调试。
3.自动化控制系统中,仪表的信号传输方式不包括()。
A.模拟信号B.数字信号C.光纤信号D.声波信号
答案:D
解析:仪表信号传输方式有模拟、数字、光纤等,不包括声波信号。
4.仪表调试前,对仪表外观检查不包括()。
A.外壳有无损坏B.铭牌标识是否清晰C.内部电路连接是否正确D.仪表型号是否符合要求
答案:C
解析:内部电路连接正确性在调试过程中检查,外观检查不涉及。
5.流量仪表调试时,需要检查其()。
A.流量系数准确性B.压力损失C.流量范围适应性D.以上都是
答案:D
解析:流量仪表调试要检查流量系数、压力损失和流量范围等。
6.对于液位仪表调试,主要检测其()。
A.液位测量准确性B.报警功能是否正常C.输出信号稳定性D.以上都是
答案:D
解析:液位仪表调试需检测液位测量准确性、报警功能和输出信号稳定性等。
7.在仪表调试中,校验仪表的零点主要是检查()。
A.仪表输出是否为零B.仪表输入为零时的输出C.仪表的起始测量值D.仪表的最低测量下限
答案:B
解析:校验零点是检查仪表输入为零时的输出情况。
8.校验仪表量程时,需验证仪表能准确测量()。
A.量程上限值B.量程下限值C.量程范围内各值D.量程中间值
答案:C
解析:量程校验要验证量程范围内各值测量准确性。
9.自动化控制仪表的调试顺序一般是()。
A.先单体调试,后系统调试B.先系统调试,后单体调试C.单体调试和系统调试同时进行D.无固定顺序
答案:A
解析:一般先单体调试再系统调试。
10.仪表调试记录应包括()。
A.调试项目B.调试数据C.调试结论D.以上都是
答案:D
解析:调试记录需包含调试项目、数据和结论等。
11.对于智能仪表调试,还需检查其()。
A.通信功能B.数据处理能力C.组态设置D.以上都是
答案:D
解析:智能仪表调试要检查通信、数据处理和组态设置等。
12.仪表调试过程中,发现误差较大,首先应检查()。
A.仪表安装是否正确B.校准设备是否准确C.测量方法是否正确D.以上都有可能
答案:D
解析:误差大可能是仪表安装、校准设备或测量方法等问题。
13.压力变送器调试时,要保证其输出信号与()成线性关系。
A.输入压力B.环境温度C.负载大小D.以上都无关
答案:A
解析:压力变送器输出与输入压力成线性关系。
14.温度仪表调试中,热电偶的冷端补偿主要是为了()。
A.提高测量精度B.降低环境温度影响C.使仪表正常工作D.以上都是
答案:D
解析:冷端补偿可提高精度、降低环境温度影响,保证仪表正常工作。
15.流量调节阀调试时,需调节其()。
A.开度与流量关系B.压力调节范围C.流量控制精度D.以上都是
答案:D
解析:流量调节阀调试需调节开度与流量关系、压力调节范围和流量控制精度等。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.仪表调试的主要目的包括()。
A.保证仪表测量准确B.确保仪表正常运行C.提高自动化控制系统性能D.降低仪表成本
答案:ABC
解析:仪表调试目的是保证测量准确、正常运行和提高系统性能,与降低成本无关。
2.压力仪表调试的主要项目有()。
A.精度校验B.量程校验C.静压试验D.密封性检查
答案:ABCD
解析:压力仪表调试包括精度、量程校验,静压试验和密封性检查等。
3.自动化控制仪表信号类型有()。
A.4-20mAB.0-10VC.RS485D.CAN
答案:ABCD
解析:自动化控制仪表信号类型有模拟信号4-20mA、0-10V和数字信号RS485、CAN等。
4.仪表调试前准备工作包括()。
A.熟悉仪表说明书B.检查仪表外观
您可能关注的文档
- 烟草电气员《卷烟设备供电(专业应用)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 烟草电气助理《烟草电气(实用理论)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案.doc
- 烟草电气助理《烟草规范(实操理论)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案.doc
- 验收工程师《验收标准(实操理论)》2024-2025学年秋季专项试卷及答案.doc
- 验证工程师《效果验证(实操理论)》2024-2025学年秋季期中试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金电气技术(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金规范(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气工程师《冶金技术(理论核心)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 冶金电气员《冶炼供电(专业理论)》2024-2025学年春季专项试卷及答案.doc
- 冶金电气助理《冶金电气(理论核心)》2024-2025学年春季综合试卷及答案.doc
- 仪表高级工程师《电力自动化设计(设计技术)》2024-2025学年春季学期阶段试卷及答案.doc
- 仪表高级主管工程师《电力自动化案例(案例技术)》2024-2025学年春季学期阶段试卷及答案.doc
- 仪表工程师《电力自动化进阶(进阶技术)》2024-2025学年春季学期期中试卷及答案.doc
- 仪表工程师《电气仪表应用(仪表应用)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表工程师《仪表技术管理(技术管理)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表工程师《仪表技术管理应用(技术应用)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表工程师《仪表技术设计管理(技术设计)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表工程师《仪表设计管理技术应用(设计管理)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表工程师《仪表设计技术管理(设计管理)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
- 仪表工程师《仪表设计技术管理应用(设计技术)》2024-2025学年第一学期阶段测试试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)