变频器应用技术培训试题及答案.docxVIP

变频器应用技术培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

变频器应用技术培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.变频器的核心功能是()

A.改变电压

B.改变频率

C.改变电流

D.改变功率

答案:B

2.变频器中用于控制电机转速的参数是()

A.频率设定值

B.电压设定值

C.电流设定值

D.功率设定值

答案:A

3.以下哪种调速方式属于无级调速()

A.变极调速

B.转子串电阻调速

C.变频器调速

D.调压调速

答案:C

4.变频器的频率范围通常是()

A.0-50Hz

B.0-100Hz

C.0-200Hz

D.0-500Hz

答案:B

5.变频器的输出电压与频率的关系是()

A.成正比

B.成反比

C.平方关系

D.线性关系

答案:A

6.变频器的过载能力通常用()表示。

A.过载倍数

B.过载时间

C.过载电流

D.过载功率

答案:A

7.变频器的制动方式不包括()

A.能耗制动

B.回馈制动

C.机械制动

D.直流制动

答案:C

8.变频器的控制方式中,()调速范围广、精度高。

A.V/F控制

B.矢量控制

C.直接转矩控制

D.无速度传感器矢量控制

答案:B

9.变频器的输入电压一般为()

A.220V

B.380V

C.400V

D.以上都有可能

答案:D

10.变频器的输出电流与负载的关系是()

A.成正比

B.成反比

C.平方关系

D.线性关系

答案:A

11.变频器的参数设置中,用于设置电机额定功率的参数是()

A.P0304

B.P0305

C.P0307

D.P0310

答案:C

12.变频器的参数设置中,用于设置电机额定电流的参数是()

A.P0304

B.P0305

C.P0307

D.P0310

答案:B

13.变频器的参数设置中,用于设置电机额定频率的参数是()

A.P0304

B.P0305

C.P0307

D.P0310

答案:D

14.变频器的参数设置中,用于设置电机额定转速的参数是()

A.P0304

B.P0305

C.P0307

D.P0310

答案:A

15.变频器的参数设置中,用于设置加速时间的参数是()

A.P1120

B.P1121

C.P1130

D.P1131

答案:A

16.变频器的参数设置中,用于设置减速时间的参数是()

A.P1120

B.P1121

C.P1130

D.P1131

答案:B

17.变频器的参数设置中,用于设置点动频率的参数是()

A.P1000

B.P1001

C.P1058

D.P1060

答案:C

18.变频器的参数设置中,用于设置点动加减速时间的参数是()

A.P1120

B.P1121

C.P1130

D.P1131

答案:D

19.变频器的参数设置中,用于设置多段速频率的参数是()

A.P1000

B.P1001

C.P1002-P1008

D.P1058

答案:C

20.变频器的参数设置中,用于设置多段速选择的参数是()

A.P1000

B.P1001

C.P1002-P1008

D.P1058

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.变频器的基本组成部分包括()

A.整流器

B.逆变器

C.中间直流环节

D.控制电路

答案:ABCD

2.变频器的控制方式有()

A.V/F控制

B.矢量控制

C.直接转矩控制

D.无速度传感器矢量控制

答案:ABCD

3.变频器的制动方式有()

A.能耗制动

B.回馈制动

C.直流制动

D.机械制动

答案:ABC

4.变频器的过载保护功能可以保护()

A.变频器

B.电机

C.负载

D.电源

答案:AB

5.变频器的参数设置中,与电机相关的参数有()

A.额定功率

B.额定电流

C.额定频率

D.额定转速

答案:ABCD

6.变频器的参数设置中,与运行控制相关的参数有()

A.加速时间

B.减速时间

C.点动频率

D.多段速频率

答案:ABCD

7.变频器的应用领域包括()

A.工业自动化

B.交通运输

C.家电产品

D.新能源

答案:ABCD

8.变频器在工业自动化中的应用可以实现()

A.电机调速

B.节能降耗

C.提高生产效率

D.改善产品质量

答案:ABCD

9.变频器在交通运输中的应用可以实现()

A.电梯调速

B.起重机调速

C.电动汽车驱动

D.地铁列车驱动

答案:ABCD

10.变频器在新能源领域中的应用可以实现()

A.

文档评论(0)

金属大师 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种文化典故,学科知识,生活常识,中小学文档等等,你需要的都在这里。

1亿VIP精品文档

相关文档