- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年江苏经贸职业技术学院单招数学练习题含完整答案详解【必刷】
一、选择题(每题5分,共25分)
1.若函数f(x)=2x1在区间(2,3)上是增函数,那么a的取值范围是()
A.a0
B.a0
C.a≥1
D.a≤1
答案:D
解析:由于f(x)=2x1在区间(2,3)上是增函数,所以导数f(x)=20,故a的取值范围是a≤1。
2.已知函数f(x)=x22x+1,那么f(x)的单调递增区间是()
A.(∞,1)
B.(1,+∞)
C.(∞,0]
D.[0,+∞)
答案:D
解析:f(x)=x22x+1,f(x)=2x2。令f(x)0,得x1。所以f(x)的单调递增区间是[0,+∞)。
3.若函数g(x)=x22x+c在x=1处取得极值,那么c的值为()
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:B
解析:g(x)=x22x+c,g(x)=2x2。因为g(x)在x=1处取得极值,所以g(1)=0,解得c=1。
4.已知函数h(x)=x24x+3,那么h(x)的图像与x轴的交点坐标为()
A.(1,0)和(3,0)
B.(1,0)和(3,0)
C.(1,0)和(3,0)
D.(1,0)和(3,0)
答案:A
解析:h(x)=x24x+3,令h(x)=0,解得x=1和x=3。所以h(x)的图像与x轴的交点坐标为(1,0)和(3,0)。
5.若函数y=f(x)在区间(0,2)内满足f(x+1)=f(x),那么f(x)的周期为()
A.1
B.2
C.3
D.4
答案:B
解析:由于f(x+1)=f(x),所以f(x)的周期为1。但题目要求在区间(0,2)内,所以周期为2。
二、填空题(每题5分,共25分)
6.函数f(x)=x24x+4的顶点坐标为______。
答案:(2,0)
解析:f(x)=x24x+4,配方得f(x)=(x2)2。所以顶点坐标为(2,0)。
7.若函数g(x)=ax2+bx+c在x=1处取得极值,那么a与b的关系为______。
答案:a=2b
解析:g(x)=ax2+bx+c,g(x)=2ax+b。因为g(x)在x=1处取得极值,所以g(1)=0,解得a=2b。
8.函数h(x)=x33x2+2x+1在x=1处的导数值为______。
答案:0
解析:h(x)=x33x2+2x+1,h(x)=3x26x+2。所以h(1)=36+2=0。
9.函数f(x)=x22x+1在区间(∞,1)内的最大值为______。
答案:1
解析:f(x)=x22x+1,f(x)=2x2。令f(x)=0,解得x=1。所以f(x)在区间(∞,1)内的最大值为1。
10.若函数y=f(x)的图像关于直线x=1对称,那么f(x)=______。
答案:f(x)=f(2x)
解析:因为函数图像关于直线x=1对称,所以f(x)=f(2x)。
三、解答题(每题20分,共40分)
11.已知函数f(x)=x24x+3,求f(x)的单调区间和极值。
解答:f(x)=x24x+3,f(x)=2x4。令f(x)0,得x2。令f(x)0,得x2。所以f(x)的单调递增区间为[2,+∞),单调递减区间为(∞,2)。f(x)的极小值为f(2)=1。
12.已知函数g(x)=x33x2+4,求g(x)的图像与x轴的交点坐标。
解答:g(x)=x33x2+4,令g(x)=0,解得x=1,x=2。所以g(x)的图像与x轴的交点坐标为(1,0)和(2,0)。
您可能关注的文档
- 《中国历史故事集》阅读测试题含答案.docx
- 2018护士条例试题及答案.docx
- 2023年博尔塔拉蒙古自治州公务员考试行测试卷历年真题及答案详解(精选题).docx
- 2023年四川省凉山州中考地理真题(原卷版).docx
- 2023年一级建造师市政实务考试真题及答案.docx
- 2024-2025学年法律职业资格考试复习提分资料(真题汇编)附答案详解.docx
- 2024-2025学年护士资格证考试彩蛋押题带答案详解(黄金题型).docx
- 2024-2025学年一级建造师高频难、易错点题附答案详解【巩固】.docx
- 2025鞍山市千山区事业单位考试历年真题.docx
- 2025公务员测试题目(+答案).docx
- 2025年精密模具制造数字化设计与仿真技术在塑料加工研发过程中的应用案例.docx
- 2025年汽车轻量化材料在新能源汽车轻量化底盘中的应用趋势.docx
- 2025年事业单位招聘考试卫生类预防医学专业知识试卷(卫生事业风险管理).docx
- 2025年消防安全设施维护与管理专业考试题库全解.docx
- T∕CWAN 0036-2021 数控高精度等离子切割机.docx
- 吵架结婚协议书范本大全.docx
- 腹痛病(功能性腹痛)中医诊疗方案.docx
- 高考总复习思想政治第一单元树立科学思维观念.docx
- 工程机械行业2025年度中期设备更新政策落地&新兴地区放量促需求释放.docx
- 航空业安全生产培训计划.docx
原创力文档


文档评论(0)