- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护理导论教育试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共10题)
1.护理程序的第一步是()
A.护理评估B.护理诊断C.护理计划D.护理实施
答案:A
2.下列哪项不属于护理学的基本概念()
A.人B.环境C.健康D.疾病
答案:D
3.世界上第一所护士学校创办于()
A.1860年B.1870年C.1880年D.1890年
答案:A
4.以工作任务为中心,将护理活动归纳为几个步骤的工作模式是()
A.责任制护理B.功能制护理C.整体护理D.小组护理
答案:B
5.下列哪项属于主观资料()
A.体温38℃B.面色苍白C.腹部胀痛D.呼吸困难
答案:C
6.护理诊断的陈述要素不包括()
A.问题B.症状或体征C.原因D.诊断依据
答案:D
7.下列哪种沟通方式传递信息更真实,而且难以掩饰()
A.口头语言沟通B.书面语言沟通C.非语言沟通D.电话沟通
答案:C
8.属于人际关系主要特点的是()
A.单纯性B.灵活性C.稳定性D.多面性
答案:D
9.奥瑞姆自理理论中,根据个体自理需要和护理系统的不同,将护理系统分为()
A.2个B.3个C.4个D.5个
答案:B
10.下列不属于危机的特征的是()
A.普遍性B.时限性C.发展性D.循环性
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共10题)
1.护理学的四个基本概念是()
A.人B.环境C.健康D.护理E.疾病
答案:ABCD
2.护理程序的特点包括()
A.以护理对象为中心B.有特定的目标C.具有循环性D.具有动态性E.具有互动性
答案:ABCDE
3.下列属于客观资料的有()
A.头痛B.血压C.体温D.恶心E.皮疹
答案:BCE
4.下列哪些属于护理诊断的类型()
A.现存的护理诊断B.潜在的护理诊断C.健康的护理诊断D.综合的护理诊断E.合作性问题
答案:ABC
5.影响有效沟通的因素包括()
A.信息发出者和接受者的个人因素B.环境因素C.信息因素D.沟通方式E.时间因素
答案:ABCD
6.下列属于人际关系的原则的有()
A.交互原则B.功利原则C.自我价值保护原则D.情境控制原则E.平等原则
答案:ABCD
7.马斯洛人类基本需要层次论包括()
A.生理需要B.安全需要C.爱与归属的需要D.尊重需要E.自我实现的需要
答案:ABCDE
8.罗伊适应模式中,人作为一个适应系统,其适应方式有()
A.生理功能B.自我概念C.角色功能D.相互依赖E.社会适应
答案:ABCD
9.下列属于临终关怀的理念的有()
A.以治愈为主的治疗转变为以对症为主的照料B.以延长患者的生存时间转变为提高患者的生命质量C.尊重临终患者的尊严和权利D.注重临终患者家属的心理支持E.满足患者的一切需求
答案:ABCD
10.下列属于健康教育的内容的有()
A.疾病防治知识B.健康生活方式C.心理健康知识D.康复知识E.卫生法规知识
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共10题)
1.护理程序是一种科学的确认问题、解决问题的工作方法和思想方法。(√)
2.护理诊断的决策者是护理人员,医疗诊断的决策者是医生。(√)
3.非语言沟通的主要特点包括真实性、多渠道、持续性、情景性。(√)
4.主动-被动型护患关系模式适用于昏迷、休克、精神病患者。(√)
5.马斯洛认为生理需要是最低层次的需要,也是最重要的需要。(√)
6.奥瑞姆自理理论中,完全补偿系统适用于患者有自理能力,但需要护士提供指导、教育或提供最佳环境时。(×)
7.罗伊适应模式中,一级评估是对影响人适应的各种刺激因素的评估。(×)
8.临终关怀的目的是延长患者的生命。(×)
9.健康教育的核心是促使个体或群体改变不健康的行为和生活方式。(√)
10.文化休克是指个体从熟悉而固定的文化环境到另一种陌生的文化环境中,由于态度、信仰差异所产生的思想混乱与心理上的精神紧张综合征。(√)
四、简答题(每题5分,共4题)
1.简述护理程序的步骤。
答案:护理程序分为五个步骤,即护理评估,收集资
您可能关注的文档
最近下载
- 入党志愿书空白表格_1831893502精品.doc VIP
- 5.1.4 开花结果 (教学课件)-2025-2026学年八年级生物上册(冀少版2024).pptx
- 第4课 用联系的观点看问题-【中职专用】2024年中职思想政治《哲学与人生》金牌课件(高教版2023·基础模块).pptx VIP
- 振动力学课程设计报告垂直振动输送机机械振动与隔振分析.doc VIP
- DDL-8700A-7 使用说明书(中文) - JUKI.PDF
- 小学数学新北师大版三年级上册数学好玩 搭配中的学问教案(2025秋).doc VIP
- 制冷岗位操作手册.pdf VIP
- 落地式钢管卸料平台施工方案.docx VIP
- CB-T 3657-2011 油污水和生活污水国际通岸接头.pdf VIP
- (入党志愿书空白表格.doc VIP
 原创力文档
原创力文档 
                        

文档评论(0)