- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年护理与礼仪的试题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.护士在与患者沟通时,目光应注视对方的()
A.额头B.眼睛C.嘴巴D.任意位置
答案:B
2.护士的妆容,应体现()
A.朴实无华B.个性时尚C.简洁平淡D.自然清新
答案:D
3.行鞠躬礼时,身体前倾角度一般为()
A.15°B.30°C.45°D.90°
答案:B
4.护理操作时,与患者之间的距离属于()
A.亲密距离B.个人距离C.社交距离D.公众距离
答案:A
5.接听电话时,应在()声内接听。
A.1B.2C.3D.4
答案:C
6.护士迎接新入院患者时,首先应()
A.自我介绍B.介绍病房环境C.询问病情D.安排床位
答案:A
7.护士在工作中佩戴燕帽,正确的是()
A.帽檐距前额发际1-2cmB.帽檐距前额发际2-3cm
C.帽檐距前额发际3-4cmD.帽檐距前额发际4-5cm
答案:B
8.递送物品时,应遵循()的原则。
A.双手递物B.方便对方接拿C.左手递物D.右手递物
答案:B
9.与患者交谈时,适宜的语速是()
A.每分钟100-120字B.每分钟120-140字
C.每分钟140-160字D.每分钟160-180字
答案:B
10.护士着装的基本要求不包括()
A.整洁B.大方C.时尚D.得体
答案:C
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.护理礼仪的特点包括()
A.专业性B.规范性C.综合性D.强制性E.可行性
答案:ABCDE
2.护士的站姿要求有()
A.头正B.肩平C.挺胸D.收腹E.提臀
答案:ABCD
3.护士与患者沟通的语言技巧包括()
A.倾听B.提问C.解释D.安慰E.鼓励
答案:ABCDE
4.病房礼仪包括()
A.保持病房安静B.整齐清洁C.规范操作D.尊重患者隐私E.合理安排探视
答案:ABCDE
5.以下属于社交礼仪中常用礼貌用语的有()
A.请B.谢谢C.对不起D.再见E.没关系
答案:ABCDE
6.护士在工作中,眼神交流应注意()
A.注视时间B.注视角度C.眼神真诚D.眼神专注E.眼神冷漠
答案:ABCD
7.护理操作礼仪的要求有()
A.操作前解释B.操作中关心C.操作后嘱咐D.动作轻柔E.态度严肃
答案:ABCD
8.护士的坐姿应做到()
A.入座轻稳B.坐满椅子C.上身挺直D.双膝并拢E.双手自然放于腿上
答案:ACDE
9.迎接患者入院时,护士的正确做法有()
A.热情主动B.引导患者至病房C.介绍主管医生D.介绍同室病友E.详细询问病情
答案:ABCD
10.电话礼仪中,正确的是()
A.及时接听B.礼貌问候C.自报家门D.认真记录E.结束通话时等对方先挂
答案:ABCDE
三、判断题(每题2分,共20分)
1.护士在工作中可以佩戴手链和脚链。()
答案:×
2.微笑是一种最有吸引力的面部表情,护士在工作中应多微笑。()
答案:√
3.与患者交谈时,为了表示亲切,可以使用亲昵的称呼。()
答案:×
4.护士在引领患者行走时,应走在患者前方1.5米左右。()
答案:√
5.护理礼仪只注重外在形象,对护理工作没有实际帮助。()
答案:×
6.护士在工作中可以浓妆艳抹,以提升自身形象。()
答案:×
7.当患者对护理操作提出疑问时,护士应耐心解释。()
答案:√
8.递送名片时,应将名片正面朝向自己。()
答案:×
9.护士在与患者沟通时,应避免使用医学术语。()
答案:√
10.病房的温度和湿度对患者的舒适度没有影响。()
答案:×
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述护士服饰礼仪的基本要求。
答案:护士服饰应整洁、得体、大方。工作服应干净平整、无污渍破损;燕帽佩戴规范,帽檐距前额发际2-3cm;护士鞋应软底、白色或乳白色,袜口不外露。整体体现护士的专业形象。
2.护士在与患者沟通时,如何运用倾听技巧?
答案:保持专注,目光接触,适当点
原创力文档


文档评论(0)