- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高级护师考核培训试题及答案精编
1.护理程序的最初阶段是()
A.评估
B.计划
C.实施
D.评价
答案:A
2.对患者进行身体评估的基本方法不包括()
A.视诊
B.触诊
C.叩诊
D.问诊
答案:D
3.以下哪种情况属于医院感染()
A.入院前感染,入院后发病
B.入院时已处于潜伏期的感染
C.住院期间获得的感染,出院后发病
D.新生儿经胎盘获得的感染
答案:C
4.静脉输液时,成人一般滴速为每分钟()
A.20-40滴
B.40-60滴
C.60-80滴
D.80-100滴
答案:B
5.测量血压时,若袖带过宽可使测量值()
A.偏高
B.偏低
C.无影响
D.脉压差增大
答案:B
6.患者吸氧时,氧流量为4L/min,其吸氧浓度是()
A.29%
B.33%
C.37%
D.41%
答案:C
7.长期卧床患者易发生压疮的部位不包括()
A.骶尾部
B.足跟部
C.肘部
D.腹部
答案:D
8.下列哪种药物中毒时禁忌洗胃()
A.敌敌畏
B.硫酸
C.安眠药
D.磷化锌
答案:B
9.医嘱0.9%氯化钠溶液500mlivgtt。患者从上午8时20分开始输液,
输液器点滴系数为20。护士根据情况把输液速度调整至40滴/分,预计输液完成
的时间为()
A.上午9时56分
B.上午11时40分
C.中午12时30分
D.下午1时20分
答案:C
10.患者大量输入库存血后容易出现()
A.低血钾
B.低血钙
C.低血磷
D.高血铁
答案:B
11.临终患者最后消失的感觉是()
A.视觉
B.听觉
C.触觉
D.嗅觉
答案:B
12.护士为患者进行口腔护理时,以下操作错误的是()
A.协助患者侧卧或仰卧,头偏向一侧
B.操作前后清点棉球数量
C.开口器从门齿处放入
D.如有活动假牙,应先取下
答案:C
13.为患者进行床上擦浴时,适宜的水温是()
A.32-34℃
B.36-40℃
C.41-45℃
D.47-50℃
答案:D
14.下列关于无菌技术操作原则的描述,错误的是()
A.操作前30分钟停止清扫地面
B.无菌物品与非无菌物品分开放置
C.一份无菌物品仅供一位患者使用
D.无菌包被浸湿后应晾干再使用
答案:D
15.患者男性,30岁。因车祸致右侧胸部损伤,1小时后送至急诊室,诊断
开放性气胸,做胸腔闭式引流治疗。护士对其进行的正确健康教育内容是()
A.有闭式引流瓶时要避免咳嗽
B.有闭式引流瓶时应避免下地活动
C.引流的目的是排除胸腔积气
D.引流的目的是预防肺不张
答案:C
16.患者女性,50岁。近1年来双手小关节反复肿痛,早晨起床时有僵硬感
约1小时。查体:双手近端指间关节、远端指间关节伸侧可见皮下结节,有轻度
压痛,无红肿。双手X线片:第Ⅱ、Ⅲ、Ⅳ近端指间关节、远端指间关节间隙狭
窄。RF阳性,ESR、CRP轻度升高。该患者最可能的诊断为()
A.类风湿关节炎
B.骨性关节炎
C.系统性红斑狼疮
D.反应性关节炎
答案:A
17.患者男性,70岁。慢性阻塞性肺疾病,出院后拟进行长期家庭氧疗。护
士应告知患者每天吸氧的时间是不少于()
A.5小时
B.8小时
C.10小时
D.15小时
答案:D
18.患者女性,45岁。因甲状腺功能亢进症收入院治疗。昨日洗澡受凉后出
现高热、咳嗽,遵医嘱予以抗炎对症治疗。今晨突然出现烦躁不安、大汗淋漓、恶
心、呕吐胃内容物2次,测体温39.2℃,脉搏140次/分,呼吸26次/分,血
压130/90mmHg。你认为该患者可能发生的病情变化是()
A.感染性休克
B.甲状腺危象
C.输液反应
D.急性肺水肿
答案:B
19.患者男性,68岁。因脑出血入院治疗,现意识模糊,左侧肢体瘫痪。护
士为其测量体温、血压的正确方法是()
A.测量口腔温度,右上肢血压
B.测量腋下温度,右上肢血压
C.测量腋下温度,左上肢血压
D.测量直肠温度,左上肢血压
答案:B
20.患者女性,28岁。产后2周,出现情绪抑郁,对大多数活动明显缺乏兴
趣,害羞、不愿见人,有时伤心、流泪。根据上述表现,该患者最可能的诊断是
()
A.产后抑郁症
B.产后焦虑症
C.产后精神病
D.产后正常情绪波动
答案:A
1.护理工作中常用的人际关系包括()
A.医护关系
B.护患关系
C.护护关系
D.患者与家属关系
答案
您可能关注的文档
最近下载
- (正式版)DB2306∕T 192-2024 《大庆市海绵城市规划设计导则》.pdf VIP
- 信用卡培训课件.ppt VIP
- 2022年石家庄市深泽县医院医护人员招聘考试试题及答案解析.docx VIP
- 建筑施工企业资金风险因素分析与对策探讨.pdf VIP
- 《机械设计基础》第五版10章连接.ppt VIP
- 整体式履带行走机构驱动轮设计及CAE分析.doc VIP
- 2025年广东省华南师范大学附属中学 初三物理自主招生试题 .pdf VIP
- 全国失信被执行人名单查询网查询【官网入口】.doc VIP
- 2021年石家庄市深泽县人民医院医护人员招聘试题及答案解析.docx VIP
- 松下NPM贴片机高级培训教材.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)