研究生mba考试真题及答案.docVIP

研究生mba考试真题及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

研究生mba考试真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在企业战略管理中,以下哪一项不是波特的五力模型中的竞争力量?

A.现有竞争者的竞争

B.潜在进入者的威胁

C.替代品的威胁

D.供应商的议价能力

E.客户的议价能力

答案:D

2.在资本资产定价模型(CAPM)中,以下哪一项是市场风险溢价?

A.无风险利率

B.期望的市场回报率

C.期望的资产回报率

D.资产的贝塔系数

E.资产的方差

答案:B

3.在项目管理中,以下哪一项不是项目管理三角的主要内容?

A.时间

B.成本

C.范围

D.质量控制

E.风险管理

答案:D

4.在市场营销中,以下哪一项不是4P营销组合的要素?

A.产品

B.价格

C.渠道

D.促销

E.人员

答案:E

5.在财务管理中,以下哪一项不是常见的资本预算方法?

A.净现值法

B.内部收益率法

C.投资回收期法

D.资本资产定价模型法

E.盈利能力指数法

答案:D

6.在组织行为学中,以下哪一项不是马斯洛需求层次理论中的需求层次?

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.尊重需求

E.创造需求

答案:E

7.在运营管理中,以下哪一项不是常见的生产计划方法?

A.线性规划

B.敏捷制造

C.精益生产

D.全面质量管理

E.系统动力学

答案:E

8.在人力资源管理中,以下哪一项不是常见的招聘渠道?

A.内部推荐

B.校园招聘

C.网络招聘

D.媒体广告

E.外包招聘

答案:E

9.在企业战略管理中,以下哪一项不是SWOT分析中的要素?

A.优势

B.劣势

C.机会

D.风险

E.威胁

答案:D

10.在财务管理中,以下哪一项不是常见的财务比率?

A.流动比率

B.资产负债率

C.净资产收益率

D.营业利润率

E.市盈率

答案:D

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.在企业战略管理中,以下哪些是波特五力模型中的竞争力量?

A.现有竞争者的竞争

B.潜在进入者的威胁

C.替代品的威胁

D.供应商的议价能力

E.客户的议价能力

答案:A,B,C,D,E

2.在资本资产定价模型(CAPM)中,以下哪些是模型的组成部分?

A.无风险利率

B.期望的市场回报率

C.期望的资产回报率

D.资产的贝塔系数

E.资产的方差

答案:A,B,D

3.在项目管理中,以下哪些是项目管理三角的主要内容?

A.时间

B.成本

C.范围

D.质量控制

E.风险管理

答案:A,B,C

4.在市场营销中,以下哪些是4P营销组合的要素?

A.产品

B.价格

C.渠道

D.促销

E.人员

答案:A,B,C,D

5.在财务管理中,以下哪些是常见的资本预算方法?

A.净现值法

B.内部收益率法

C.投资回收期法

D.资本资产定价模型法

E.盈利能力指数法

答案:A,B,C,E

6.在组织行为学中,以下哪些是马斯洛需求层次理论中的需求层次?

A.生理需求

B.安全需求

C.社交需求

D.尊重需求

E.创造需求

答案:A,B,C,D

7.在运营管理中,以下哪些是常见的生产计划方法?

A.线性规划

B.敏捷制造

C.精益生产

D.全面质量管理

E.系统动力学

答案:A,B,C

8.在人力资源管理中,以下哪些是常见的招聘渠道?

A.内部推荐

B.校园招聘

C.网络招聘

D.媒体广告

E.外包招聘

答案:A,B,C,D

9.在企业战略管理中,以下哪些是SWOT分析中的要素?

A.优势

B.劣势

C.机会

D.风险

E.威胁

答案:A,B,C,E

10.在财务管理中,以下哪些是常见的财务比率?

A.流动比率

B.资产负债率

C.净资产收益率

D.营业利润率

E.市盈率

答案:A,B,C,D,E

三、判断题(每题2分,共10题)

1.在企业战略管理中,波特的五力模型可以帮助企业分析行业竞争结构。

答案:正确

2.在资本资产定价模型(CAPM)中,市场风险溢价是期望的市场回报率减去无风险利率。

答案:正确

3.在项目管理中,项目管理三角的主要内容是时间、成本和范围。

答案:正确

4.在市场营销中,4P营销组合的要素是产品、价格、渠道和促销。

答案:正确

5.在财务管理中,净现值法是一种常见的资本预算方法。

答案:正确

6.在组织行为学中,马斯洛需求层次理论中的需求层次包括生理需求、安全需求、社交需求、尊重需求和自我实现需求。

答案:正确

7.在运营管理中,精益生产是一种常见的生产计划方法。

答案:正确

8.在人力资源管理中,校

文档评论(0)

***** + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档