- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
军事政治考试题库及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.军事政治工作的基本任务是什么?()
A.保证党对军队的绝对领导
B.保证军队的战斗力
C.保证军队的纪律性
D.保证军队的政治方向
答案:A
解析:军事政治工作的基本任务是保证党对军队的绝对领导,这是确保军队政治方向和战斗力的关键。
2.军事政治工作的主要内容包括哪些?()
A.思想政治教育
B.军事训练
C.后勤保障
D.武器装备
答案:A
解析:军事政治工作的主要内容包括思想政治教育,这是提高军队政治觉悟和战斗力的重要手段。
3.军队政治工作的根本原则是什么?()
A.党指挥枪
B.枪指挥党
C.政治工作与军事工作相结合
D.军事工作与政治工作相结合
答案:A
解析:军队政治工作的根本原则是党指挥枪,这是确保军队始终在党的领导下行动的基本原则。
4.军队政治工作的主要对象是谁?()
A.军队领导
B.军队士兵
C.军队家属
D.军队后勤人员
答案:B
解析:军队政治工作的主要对象是军队士兵,通过思想政治教育提高士兵的政治觉悟和战斗力。
5.军队政治工作的主要方法是什么?()
A.命令与服从
B.教育与引导
C.惩罚与奖励
D.监督与检查
答案:B
解析:军队政治工作的主要方法是教育与引导,通过思想政治教育提高士兵的政治觉悟和战斗力。
6.军队政治工作的主要目标是什么?()
A.提高军队的战斗力
B.提高军队的纪律性
C.提高军队的政治觉悟
D.提高军队的武器装备
答案:C
解析:军队政治工作的主要目标是提高军队的政治觉悟,这是确保军队始终在党的领导下行动的关键。
7.军队政治工作的主要任务是什么?()
A.保证军队的战斗力
B.保证军队的纪律性
C.保证军队的政治方向
D.保证军队的武器装备
答案:C
解析:军队政治工作的主要任务是保证军队的政治方向,这是确保军队始终在党的领导下行动的关键。
8.军队政治工作的主要手段是什么?()
A.军事训练
B.武器装备
C.思想政治教育
D.后勤保障
答案:C
解析:军队政治工作的主要手段是思想政治教育,这是提高军队政治觉悟和战斗力的重要手段。
9.军队政治工作的主要内容包括哪些?()
A.思想政治教育
B.军事训练
C.后勤保障
D.武器装备
答案:A
解析:军队政治工作的主要内容包括思想政治教育,这是提高军队政治觉悟和战斗力的重要手段。
10.军队政治工作的根本原则是什么?()
A.党指挥枪
B.枪指挥党
C.政治工作与军事工作相结合
D.军事工作与政治工作相结合
答案:A
解析:军队政治工作的根本原则是党指挥枪,这是确保军队始终在党的领导下行动的基本原则。
二、多项选择题(每题3分,共15分)
1.军事政治工作的主要任务包括哪些?()
A.保证党对军队的绝对领导
B.保证军队的战斗力
C.保证军队的纪律性
D.保证军队的政治方向
答案:A、B、C、D
解析:军事政治工作的主要任务包括保证党对军队的绝对领导、保证军队的战斗力、保证军队的纪律性和保证军队的政治方向。
2.军队政治工作的主要对象包括哪些?()
A.军队领导
B.军队士兵
C.军队家属
D.军队后勤人员
答案:A、B、C、D
解析:军队政治工作的主要对象包括军队领导、军队士兵、军队家属和军队后勤人员。
3.军队政治工作的主要方法包括哪些?()
A.命令与服从
B.教育与引导
C.惩罚与奖励
D.监督与检查
答案:B、C、D
解析:军队政治工作的主要方法包括教育与引导、惩罚与奖励和监督与检查。
4.军队政治工作的主要目标包括哪些?()
A.提高军队的战斗力
B.提高军队的纪律性
C.提高军队的政治觉悟
D.提高军队的武器装备
答案:A、B、C
解析:军队政治工作的主要目标包括提高军队的战斗力、提高军队的纪律性和提高军队的政治觉悟。
5.军队政治工作的主要手段包括哪些?()
A.军事训练
B.武器装备
C.思想政治教育
D.后勤保障
答案:C、D
解析:军队政治工作的主要手段包括思想政治教育和后勤保障。
三、填空题(每题2分,共20分)
1.军事政治工作的基本任务是保证党对军队的绝对领导,这是确保军队政治方向和战斗力的关键。
2.军队政治工作的根本原则是党指挥枪,这是确保军队始终在党的领导下行动的基本原则。
3.军队政治工作的主要对象是军队士兵,通过思想政治教育提高士兵的政治觉悟和战斗力。
4.军队政治工作的主要方法是教育与引导,通过思想政治教育提高士兵的政治觉悟和战斗力。
5.军队政治工作的主要目标是提高军队的政治觉悟,这是确保军队始终在党
您可能关注的文档
最近下载
- 钢结构吊装专项施工方案(技术方案).doc
- 中国成人念珠菌病诊断与治疗专家共识解读PPT课件.pptx VIP
- 05S804:矩形钢筋混凝土蓄水池.pdf VIP
- 01-泌尿系统疾病总论.ppt VIP
- 物理治疗学神经生理疗法Bobath技术.docx VIP
- Unit 3 My favourite food Lesson 2 Happy birthday, Amber! 单元教学设计 粤教沪外教版英语三年级下册.docx
- Andrews分析法诊断正畸.pptx
- (新课程中小学科学教学设计与案例分析提纲及答案2.doc VIP
- 2025年湖北省遴选面试真题及答案大全解析.docx VIP
- DB11T 1832.15-2022 建筑工程施工工艺规程 第15部分:通风与空调安装工程 conv.docx VIP
原创力文档


文档评论(0)