设计风格把握工作培训试题及答案.docxVIP

设计风格把握工作培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

设计风格把握工作培训试题及答案

1.设计风格中强调线条简洁流畅、造型规整的是()

A.现代简约风格

B.欧式古典风格

C.中式风格

D.田园风格

答案:A

2.色彩搭配中,使用大量鲜明对比色的是()

A.北欧风格

B.地中海风格

C.日式风格

D.工业风格

答案:B

3.以下哪种设计风格注重材质的天然质感()

A.新中式风格

B.美式乡村风格

C.后现代风格

D.洛可可风格

答案:B

4.设计中常用黑白灰为主色调的是()

A.现代风格

B.波西米亚风格

C.巴洛克风格

D.哥特式风格

答案:A

5.强调对称布局和华丽装饰的是()

A.中式古典风格

B.法式古典风格

C.日式风格

D.东南亚风格

答案:B

6.设计风格中常运用木质元素且造型较为质朴的是()

A.日式风格

B.韩式风格

C.地中海风格

D.工业风格

答案:A

7.色彩上喜欢使用暖色调且饱和度较高的是()

A.北欧风格

B.南美风格

C.现代简约风格

D.日式风格

答案:B

8.以下哪种风格在设计中常融入自然元素如绿植、石材等()

A.新中式风格

B.现代风格

C.田园风格

D.后现代风格

答案:C

9.设计中注重几何形状的拼接和重组的是()

A.立体主义风格

B.未来主义风格

C.构成主义风格

D.超现实主义风格

答案:C

10.强调不对称美和独特创意的是()

A.后现代风格

B.新古典风格

C.装饰艺术风格

D.波普风格

答案:A

11.色彩搭配上以淡雅柔和色调为主的是()

A.北欧风格

B.中式风格

C.欧式古典风格

D.巴洛克风格

答案:A

12.设计中常使用铁艺、皮革等材质营造复古氛围的是()

A.工业风格

B.复古风格

C.现代简约风格

D.日式风格

答案:B

13.以下哪种风格在空间布局上较为灵活多变()

A.现代风格

B.地中海风格

C.日式风格

D.工业风格

答案:A

14.强调个性张扬和独特设计的是()

A.波普风格

B.洛可可风格

C.新中式风格

D.美式乡村风格

答案:A

15.设计中常运用弧形线条和曲线造型的是()

A.巴洛克风格

B.哥特式风格

C.中式古典风格

D.日式风格

答案:A

16.色彩上多使用大地色系的是()

A.美式乡村风格

B.地中海风格

C.北欧风格

D.日式风格

答案:A

17.以下哪种风格注重光影效果的营造()

A.现代风格

B.中式风格

C.欧式古典风格

D.日式风格

答案:D

18.设计中常运用马赛克、彩色玻璃等元素的是()

A.地中海风格

B.北欧风格

C.日式风格

D.工业风格

答案:A

19.强调简洁实用功能的是()

A.现代简约风格

B.欧式古典风格

C.中式风格

D.田园风格

答案:A

20.设计风格中常运用夸张造型和强烈色彩对比的是()

A.洛可可风格

B.巴洛克风格

C.波普风格

D.装饰艺术风格

答案:C

1.现代简约风格的特点包括()

A.线条简洁

B.造型规整

C.色彩明快

D.强调功能性

答案:ABCD

2.欧式古典风格包含()

A.法式古典

B.英式古典

C.意式古典

D.德式古典

答案:ABC

3.中式风格常用的元素有()

A.木质家具

B.中式门窗

C.传统图案

D.瓷器

答案:ABCD

4.田园风格的色彩特点有()

A.淡雅柔和

B.多使用暖色调

C.饱和度较低

D.常出现自然色彩

答案:ACD

5.后现代风格具备()

A.不对称布局

B.独特创意

C.色彩丰富

D.融合多种元素

答案:ABCD

6.日式风格注重()

A.自然材质

B.简约禅意

C.光影效果

D.对称布局

答案:ABC

7.地中海风格的设计元素包括()

A.蓝白色调

B.拱形门窗

C.马赛克

D.木质百叶窗

答案:ABCD

8.工业风格常用的材质有()

A.水泥

B.金属

C.木材

D.皮革

答案:ABC

9.新中式风格是()的结合。

A.传统中式元素

B.现代设计手法

C.西方设计理念

D.日式风格特点

答案:AB

10.装饰艺术风格的特征有()

A.几何形状

B.金属装饰

C.色彩绚丽

D.流线型设计

答案:ABC

1.现代简约风格就是简单地减少装饰元素。()

答案:×

2.欧式古典风格一定是奢华繁琐的。()

答案:×

3.中式风格只能使用传统中式家具。()

答案:×

4.田园风格必须有大量花卉图案。()

答案:×

5.后现代风格完全摒弃传统

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档