2025年《城镇燃气设计规范》专项试题库及答案.docxVIP

2025年《城镇燃气设计规范》专项试题库及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年《城镇燃气设计规范》专项试题库及答案

一、单项选择题(共30题,每题2分,共60分)

1.根据2025年《城镇燃气设计规范》,天然气作为城镇燃气时,高位热值应不小于()MJ/m3。

A.31.4

B.34.0

C.36.2

D.38.5

答案:B

2.城镇燃气管道设计压力分级中,次高压B级管道的设计压力范围是()。

A.0.4MPa<P≤0.8MPa

B.0.8MPa<P≤1.6MPa

C.1.6MPa<P≤2.5MPa

D.2.5MPa<P≤4.0MPa

答案:A

3.埋地燃气管道与给水管(DN≤300mm)的水平净距,当燃气管道压力≤0.4MPa时,最小允许值为()。

A.0.5m

B.1.0m

C.1.5m

D.2.0m

答案:A

4.室内燃气管道穿过承重墙时,应设置()。

A.柔性套管

B.刚性套管

C.防火套管

D.绝缘套管

答案:B

5.商业用户燃气管道引入管阀门至燃具的水平管段长度超过()时,应设置管道固定支架。

A.3m

B.4m

C.5m

D.6m

答案:C

6.液化石油气管道设计中,管道系统的工作压力应取()。

A.储罐设计压力

B.最高工作温度下的饱和蒸气压

C.当地大气压+0.1MPa

D.系统安全泄放装置的设定压力

答案:B

7.燃气调压站与重要公共建筑物的最小水平净距,当调压装置进口压力为0.4MPa时,不应小于()。

A.10m

B.15m

C.20m

D.25m

答案:B

8.燃气管道采用聚乙烯(PE)管时,SDR11系列管材的适用设计压力最高为()。

A.0.2MPa

B.0.4MPa

C.0.8MPa

D.1.0MPa

答案:C

9.地下燃气管道与通信电缆(直埋)的垂直净距,最小允许值为()。

A.0.15m

B.0.2m

C.0.3m

D.0.5m

答案:A

10.居民用户燃气表的安装高度,表底距地面宜为()。

A.1.2~1.4m

B.1.4~1.7m

C.1.7~2.0m

D.2.0~2.2m

答案:B

11.燃气锅炉房内燃气管道的最高工作压力不应大于()。

A.0.1MPa

B.0.2MPa

C.0.4MPa

D.0.8MPa

答案:C

12.压缩天然气(CNG)加气站内,加气机与站外城市道路(快速路)的最小安全距离为()。

A.8m

B.10m

C.12m

D.15m

答案:D

13.燃气管道强度试验时,试验压力应为设计压力的()倍,且钢管不得低于0.4MPa。

A.1.0

B.1.15

C.1.5

D.2.0

答案:C

14.室内燃气管道与电插座的水平净距,当管道明设时不应小于()。

A.100mm

B.150mm

C.200mm

D.300mm

答案:B

15.液化石油气储罐区四周应设置高度不低于()的非燃烧体实体围墙。

A.1.5m

B.1.8m

C.2.0m

D.2.2m

答案:B

16.燃气管道穿越电车轨道时,应加设套管,套管两端应超出轨道()。

A.0.5m

B.1.0m

C.1.5m

D.2.0m

答案:B

17.城镇燃气加臭剂的最小加量应保证燃气浓度在爆炸下限的()时能被察觉。

A.10%

B.20%

C.30%

D.40%

答案:B

18.燃气管道采用螺纹连接时,密封材料应选用()。

A.聚四氟乙烯生料带

B.麻丝+铅油

C.密封胶

D.石棉绳

答案:A

19.燃气调压装置进口压力为0.2MPa时,其与民用建筑的最小水平净距应为()。

A.6m

B.8m

C.10m

D.12m

答案:A

20.室内燃气管道暗埋时,覆盖层厚度(从管顶到墙面)不应小于()。

A.10mm

B.15mm

C.20mm

D.25mm

答案:B

21.燃气管道阴极保护系统中,牺牲阳极的接地电阻应小于()。

A.0.5Ω

B.1.0Ω

C.1.5Ω

D.2.0Ω

答案:B

22.燃气锅炉房内,燃气管道与电缆的垂直净距不应小于()。

A.100mm

B.150mm

C.200mm

D.300mm

文档评论(0)

欣欣 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档