物理高考基础真题及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

物理高考基础真题及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.物体做匀速圆周运动时,下列说法正确的是()

A.速度不变

B.加速度为零

C.合外力为零

D.向心力为零

答案:D

2.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,它们同时落地,则()

A.高度相同的物体先落地

B.质量大的物体先落地

C.速度大的物体先落地

D.以上都不对

答案:D

3.下列哪个物理量是标量()

A.力

B.速度

C.加速度

D.功

答案:D

4.在光滑水平面上,一个质量为m的物体受到一个水平恒力F的作用,从静止开始运动,经过时间t,物体的速度为v,则()

A.力F所做的功为Fs

B.物体的动能变化量为1/2mv^2

C.物体的加速度为v/t

D.以上都对

答案:D

5.两个物体发生弹性碰撞,碰撞前它们的速度分别为v1和v2,碰撞后它们的速度分别为v1和v2,则()

A.v1+v2=v1+v2

B.1/2mv1^2+1/2mv2^2=1/2mv1^2+1/2mv2^2

C.A和B都对

D.A和B都不对

答案:C

6.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过时间t,它下落的高度为()

A.gt

B.1/2gt^2

C.gt^2

D.2gt^2

答案:B

7.一个物体在水平面上做匀速直线运动,则()

A.物体不受任何力的作用

B.物体受到的合外力不为零

C.物体受到的摩擦力为零

D.物体受到的合外力为零

答案:D

8.一个物体从高处以初速度v0水平抛出,不计空气阻力,则()

A.物体的水平速度不变

B.物体的竖直速度不变

C.物体的加速度为g

D.A和B都对

答案:D

9.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,它们同时落地,则()

A.高度相同的物体先落地

B.质量大的物体先落地

C.速度大的物体先落地

D.以上都不对

答案:D

10.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,则()

A.物体的速度不变

B.物体的加速度为零

C.物体受到的合外力为零

D.物体受到的向心力为零

答案:A

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列哪些物理量是矢量()

A.力

B.速度

C.加速度

D.功

答案:ABC

2.两个物体发生弹性碰撞,碰撞前它们的速度分别为v1和v2,碰撞后它们的速度分别为v1和v2,则()

A.v1+v2=v1+v2

B.1/2mv1^2+1/2mv2^2=1/2mv1^2+1/2mv2^2

C.动量守恒

D.动能守恒

答案:ABCD

3.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过时间t,它下落的高度为()

A.gt

B.1/2gt^2

C.gt^2

D.2gt^2

答案:B

4.一个物体在水平面上做匀速直线运动,则()

A.物体不受任何力的作用

B.物体受到的合外力不为零

C.物体受到的摩擦力为零

D.物体受到的合外力为零

答案:CD

5.一个物体从高处以初速度v0水平抛出,不计空气阻力,则()

A.物体的水平速度不变

B.物体的竖直速度不变

C.物体的加速度为g

D.A和B都对

答案:AC

6.两个物体发生非弹性碰撞,碰撞前它们的速度分别为v1和v2,碰撞后它们的速度分别为v1和v2,则()

A.v1+v2=v1+v2

B.1/2mv1^2+1/2mv2^2=1/2mv1^2+1/2mv2^2

C.动量守恒

D.动能不守恒

答案:ACD

7.一个物体在水平面上做匀速圆周运动,则()

A.物体的速度不变

B.物体的加速度为零

C.物体受到的合外力为零

D.物体受到的向心力为零

答案:AD

8.下列哪些物理量是标量()

A.力

B.速度

C.加速度

D.功

答案:D

9.两个物体分别从不同高度自由落下,不计空气阻力,它们同时落地,则()

A.高度相同的物体先落地

B.质量大的物体先落地

C.速度大的物体先落地

D.以上都不对

答案:D

10.一个物体在水平面上做匀速直线运动,则()

A.物体不受任何力的作用

B.物体受到的合外力不为零

C.物体受到的摩擦力为零

D.物体受到的合外力为零

答案:CD

三、判断题(每题2分,共10题)

1.物体做匀速圆周运动时,速度不变。(×)

2.两个物体发生弹性碰撞,碰撞前它们的速度分别为v1和v2,碰撞后它们的速度分别为v1和v2,则动量守恒。(√)

3.一个物体从高处自由落下,不计空气阻力,经过时间t,它下落的高度为1/2gt^2。(√)

4.一个物体在水平面上做

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档