应用随机过程题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

应用随机过程题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.随机过程X(t)的均值函数E[X(t)]定义为:

A.X(t)的方差

B.X(t)的一阶矩

C.X(t)的二阶矩

D.X(t)的期望值

答案:D

2.随机过程X(t)的自相关函数R_X(t1,t2)定义为:

A.E[X(t1)X(t2)]

B.E[X(t1)^2]

C.E[X(t2)^2]

D.X(t1)-X(t2)

答案:A

3.随机过程X(t)是宽平稳的,如果满足以下哪个条件:

A.均值函数E[X(t)]是常数

B.自相关函数R_X(t1,t2)仅依赖于t1-t2

C.均值函数E[X(t)]和自相关函数R_X(t1,t2)都是常数

D.X(t)的分布函数不随时间变化

答案:B

4.随机过程X(t)的功率谱密度S_X(f)是自相关函数R_X(t1,t2)的:

A.一阶导数

B.二阶导数

C.傅里叶变换

D.逆傅里叶变换

答案:C

5.随机过程X(t)的互相关函数R_{XY}(t1,t2)定义为:

A.E[X(t1)Y(t2)]

B.E[X(t1)^2]

C.E[Y(t2)^2]

D.X(t1)-Y(t2)

答案:A

6.随机过程X(t)的协方差函数Cov(X(t1),X(t2))定义为:

A.E[X(t1)X(t2)]

B.E[X(t1)^2]

C.E[X(t2)^2]

D.E[X(t1)-X(t2)^2]

答案:D

7.随机过程X(t)的均值函数E[X(t)]为常数,自相关函数R_X(t1,t2)仅依赖于t1-t2,则称X(t)为:

A.平稳过程

B.宽平稳过程

C.窄平稳过程

D.各态历经过程

答案:B

8.随机过程X(t)的均值函数E[X(t)]随时间变化,但自相关函数R_X(t1,t2)仅依赖于t1-t2,则称X(t)为:

A.平稳过程

B.宽平稳过程

C.窄平稳过程

D.各态历经过程

答案:C

9.随机过程X(t)的互相关函数R_{XY}(t1,t2)为零,则X(t)和Y(t):

A.独立

B.不相关

C.不独立

D.相关

答案:B

10.随机过程X(t)的均值函数E[X(t)]为零,自相关函数R_X(t1,t2)为δ(t1-t2),则X(t)为:

A.白噪声

B.褐噪声

C.紫外线噪声

D.热噪声

答案:A

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.随机过程X(t)的均值函数E[X(t)]可以是:

A.常数

B.随机变量

C.时间函数

D.空间函数

答案:A,C

2.随机过程X(t)的自相关函数R_X(t1,t2)可以是:

A.常数

B.随机变量

C.时间函数

D.空间函数

答案:A,C

3.随机过程X(t)的功率谱密度S_X(f)可以是:

A.常数

B.随机变量

C.频率函数

D.时间函数

答案:A,C

4.随机过程X(t)的互相关函数R_{XY}(t1,t2)可以是:

A.常数

B.随机变量

C.时间函数

D.空间函数

答案:A,C

5.随机过程X(t)的协方差函数Cov(X(t1),X(t2))可以是:

A.常数

B.随机变量

C.时间函数

D.空间函数

答案:A,C

6.随机过程X(t)的均值函数E[X(t)]为零,自相关函数R_X(t1,t2)为δ(t1-t2),则X(t)可以是:

A.白噪声

B.褐噪声

C.紫外线噪声

D.热噪声

答案:A

7.随机过程X(t)的均值函数E[X(t)]为常数,自相关函数R_X(t1,t2)仅依赖于t1-t2,则X(t)可以是:

A.平稳过程

B.宽平稳过程

C.窄平稳过程

D.各态历经过程

答案:B

8.随机过程X(t)的均值函数E[X(t)]随时间变化,但自相关函数R_X(t1,t2)仅依赖于t1-t2,则X(t)可以是:

A.平稳过程

B.宽平稳过程

C.窄平稳过程

D.各态历经过程

答案:C

9.随机过程X(t)的互相关函数R_{XY}(t1,t2)为零,则X(t)和Y(t)可以是:

A.独立

B.不相关

C.不独立

D.相关

答案:B

10.随机过程X(t)的均值函数E[X(t)]为零,自相关函数R_X(t1,t2)为常数,则X(t)可以是:

A.白噪声

B.褐噪声

C.紫外线噪声

D.热噪声

答案:A

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.随机过程X(t)的均值函数E[X(t)]是常数,则X(t)是平稳过程。

答案:错误

2.随机过程X(t)的自相关函数R_X(t1,t2)仅依赖于t1-t2,

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档