- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
化妆师生活妆容描画知识考试题库(含答案)
一、单项选择题
1.以下哪种粉底质地适合干性皮肤?
A.粉饼
B.粉底液
C.粉霜
D.蜜粉
答案:B。粉底液质地水润,流动性强,能够为干性皮肤提供足够的滋润度,贴合肌肤,减少卡粉现象。粉饼和蜜粉主要用于定妆,质地偏干,不适合干性皮肤;粉霜质地厚重,遮瑕力强,但对于干性皮肤来说可能不够滋润。
2.画眉时,眉峰的位置应该在:
A.鼻翼与外眼角的延长线上
B.鼻翼与瞳孔的延长线上
C.眉头与眉尾的中间
D.鼻翼与眼尾的延长线上
答案:A。鼻翼与外眼角的延长线确定眉峰位置是比较标准的方法,这样画出的眉毛符合面部比例,更显自然美观。
3.打造自然的咬唇妆,应该先涂抹:
A.唇蜜
B.唇膏
C.唇彩
D.唇釉
答案:B。先涂抹唇膏可以为后续的咬唇妆打造基础颜色,然后通过晕染等手法来营造自然渐变的效果。唇蜜、唇彩和唇釉质地较滋润,直接使用不易打造出咬唇妆的层次感。
4.为了使眼妆更立体,眼影的颜色搭配一般是:
A.浅色打底,深色加深轮廓
B.深色打底,浅色加深轮廓
C.只用一种颜色
D.随意搭配
答案:A。浅色眼影打底可以扩大眼部视觉面积,深色眼影用于加深眼窝、眼尾等轮廓,使眼睛看起来更深邃立体。只用一种颜色会使眼妆显得单调,随意搭配可能会导致眼妆效果不佳。
5.以下哪种工具适合涂抹腮红?
A.散粉刷
B.腮红刷
C.眼影刷
D.唇刷
答案:B。腮红刷专门用于涂抹腮红,其大小和形状设计能够更好地控制腮红的用量和涂抹范围,使腮红涂抹得更加均匀自然。散粉刷主要用于定妆,眼影刷用于涂抹眼影,唇刷用于涂抹口红。
6.皮肤敏感者在选择化妆品时应优先考虑:
A.含酒精的产品
B.含香料的产品
C.天然无添加的产品
D.价格昂贵的产品
答案:C。天然无添加的化妆品通常不含有可能引起皮肤过敏的化学成分,如酒精、香料等,对皮肤敏感者来说更加安全。含酒精和香料的产品可能会刺激敏感皮肤,而价格昂贵并不一定意味着产品就适合敏感肌肤。
7.打造立体妆容时,修容粉应该涂抹在:
A.额头中央
B.鼻梁
C.脸颊两侧
D.下巴中央
答案:C。脸颊两侧涂抹修容粉可以收缩脸部轮廓,打造出立体感。额头中央、鼻梁和下巴中央一般使用高光粉来提亮,以突出面部的立体感。
8.睫毛膏的主要作用是:
A.使睫毛变长变浓密
B.使睫毛变卷翘
C.防止睫毛脱落
D.以上都是
答案:D。优质的睫毛膏可以让睫毛看起来更长更浓密,同时能够帮助睫毛保持卷翘的状态,并且一些睫毛膏还具有一定的滋养作用,在一定程度上防止睫毛脱落。
9.以下哪种眉形适合圆脸?
A.平直眉
B.高挑眉
C.柳叶眉
D.新月眉
答案:B。高挑眉可以拉长脸部线条,在视觉上改善圆脸的圆润感,使脸部看起来更加立体和修长。平直眉会让圆脸看起来更圆,柳叶眉和新月眉相对比较柔和,对修饰圆脸的效果不如高挑眉明显。
10.定妆的目的是:
A.让妆容更持久
B.让皮肤更白皙
C.让眼影更显色
D.让口红更滋润
答案:A。定妆产品(如散粉、定妆喷雾等)可以吸附皮肤表面的油脂,固定妆容,防止妆容脱妆、花妆,从而使妆容更加持久。让皮肤更白皙是美白产品的作用,让眼影更显色与眼影本身的质量和涂抹技巧有关,让口红更滋润是润唇膏的作用。
二、多项选择题
1.以下属于底妆产品的有:
A.隔离霜
B.粉底液
C.遮瑕膏
D.粉饼
答案:ABCD。隔离霜可以调整肤色、保护皮肤,为后续上妆打下基础;粉底液是常见的底妆产品,用于均匀肤色;遮瑕膏用于遮盖瑕疵;粉饼可以定妆和进一步调整肤色,它们都属于底妆的范畴。
2.打造清新自然的生活妆容,以下做法正确的有:
A.选择轻薄的底妆
B.用浅色眼影打造眼妆
C.涂抹深色口红
D.自然的眉形
答案:ABD。轻薄的底妆能够让皮肤看起来更加通透自然,不会有厚重感;浅色眼影打造的眼妆比较柔和清新;自然的眉形符合日常妆容的自然感。而深色口红通常比较浓重,不太适合清新自然的生活妆容风格。
3.化妆工具的清洁很重要,以下关于化妆工具清洁的说法正确的有:
A.化妆刷每周至少清洗一次
B.粉扑每次使用后都要清洗
C.清洗化妆工具可以使用专门的清洁剂
D.清洗后的化妆工具要自然晾干
答案:ACD。化妆刷每周至少清洗一次可以避免滋生细菌,影响妆容效果和皮肤健康;使用专门的清洁剂能够更有效地清洁化妆工具;清洗后的化妆工具自然晾干可以防止变形。粉扑不需要每次使用后都清洗,但要定期清洗,一般建议一周清洗12次。
4.以下哪些颜色可以用于打造暖色调妆容?
A.橘色
B.粉色
C.棕色
D.红色
答案:ACD。橘色、棕色和红色都属于暖色调,它们可以营造出温暖、热情的
原创力文档


文档评论(0)