中班健康试卷题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

中班健康试卷题目及答案

一、单项选择题(每题2分,共10题)

1.在进行户外活动时,以下哪种行为是不安全的?

A.在草地上奔跑

B.在滑梯上滑行

C.在马路上追逐

D.在沙坑里玩耍

答案:C

2.以下哪种食物不适合中班幼儿食用?

A.香蕉

B.蛋糕

C.薯片

D.苹果

答案:C

3.中班幼儿每天应该喝多少水?

A.50毫升

B.100毫升

C.200毫升

D.300毫升

答案:C

4.以下哪种运动有助于幼儿发展平衡能力?

A.跳绳

B.踢足球

C.走平衡木

D.滑滑梯

答案:C

5.在幼儿园里,以下哪种行为是良好的卫生习惯?

A.咳嗽时不捂嘴

B.饭前不洗手

C.喝水时用嘴直接喝

D.洗手时不用肥皂

答案:C

6.中班幼儿的注意力集中时间大约是多少?

A.5分钟

B.10分钟

C.15分钟

D.20分钟

答案:B

7.以下哪种游戏有助于幼儿发展合作能力?

A.独自搭积木

B.两人赛跑

C.小组角色扮演

D.单人跳绳

答案:C

8.中班幼儿的身高大约是多少?

A.90厘米

B.100厘米

C.110厘米

D.120厘米

答案:B

9.以下哪种食物富含维生素C?

A.香蕉

B.苹果

C.橙子

D.面包

答案:C

10.在幼儿园里,以下哪种行为有助于幼儿发展语言能力?

A.安静地看图画书

B.大声朗读儿歌

C.不说话

D.一直玩玩具

答案:B

二、多项选择题(每题2分,共10题)

1.以下哪些是中班幼儿常见的健康问题?

A.咳嗽

B.肚痛

C.发烧

D.流鼻涕

答案:A,B,C,D

2.以下哪些活动有助于幼儿发展大肌肉运动能力?

A.跑步

B.跳绳

C.滑滑梯

D.搭积木

答案:A,B,C

3.以下哪些食物富含蛋白质?

A.鸡蛋

B.牛奶

C.面包

D.豆腐

答案:A,B,D

4.以下哪些是良好的卫生习惯?

A.咳嗽时捂嘴

B.饭前洗手

C.喝水时用吸管

D.洗手时用肥皂

答案:A,B,D

5.以下哪些游戏有助于幼儿发展小肌肉运动能力?

A.搭积木

B.画画

C.玩橡皮泥

D.滑滑梯

答案:A,B,C

6.以下哪些是中班幼儿常见的情绪问题?

A.焦虑

B.悲伤

C.愤怒

D.恐惧

答案:A,B,C,D

7.以下哪些活动有助于幼儿发展社交能力?

A.角色扮演

B.小组游戏

C.独自玩耍

D.两人赛跑

答案:A,B

8.以下哪些食物富含维生素A?

A.胡萝卜

B.苹果

C.香蕉

D.橙子

答案:A

9.以下哪些是良好的睡眠习惯?

A.每天定时睡觉

B.睡前不看电视

C.睡前不喝牛奶

D.睡觉时保持安静

答案:A,B,D

10.以下哪些活动有助于幼儿发展认知能力?

A.看图画书

B.画画

C.搭积木

D.玩橡皮泥

答案:A,B,C

三、判断题(每题2分,共10题)

1.中班幼儿每天应该喝300毫升水。

答案:正确

2.咳嗽时不捂嘴是良好的卫生习惯。

答案:错误

3.中班幼儿的注意力集中时间大约是10分钟。

答案:正确

4.小组角色扮演有助于幼儿发展合作能力。

答案:正确

5.中班幼儿的身高大约是100厘米。

答案:正确

6.橙子富含维生素C。

答案:正确

7.大声朗读儿歌有助于幼儿发展语言能力。

答案:正确

8.跑步有助于幼儿发展大肌肉运动能力。

答案:正确

9.搭积木有助于幼儿发展小肌肉运动能力。

答案:正确

10.每天定时睡觉是良好的睡眠习惯。

答案:正确

四、简答题(每题5分,共4题)

1.简述中班幼儿常见的健康问题及其预防措施。

答案:中班幼儿常见的健康问题包括咳嗽、肚痛、发烧和流鼻涕。预防措施包括保持良好的卫生习惯,如咳嗽时捂嘴、饭前洗手、喝水时用吸管;保持室内空气流通;合理饮食,多吃富含维生素和蛋白质的食物;适量运动,增强体质。

2.简述中班幼儿发展大肌肉运动能力的活动有哪些。

答案:中班幼儿发展大肌肉运动能力的活动包括跑步、跳绳、滑滑梯等。这些活动有助于幼儿增强体质,提高协调性和平衡能力。

3.简述中班幼儿发展小肌肉运动能力的活动有哪些。

答案:中班幼儿发展小肌肉运动能力的活动包括搭积木、画画、玩橡皮泥等。这些活动有助于幼儿提高手眼协调能力和精细动作能力。

4.简述中班幼儿发展社交能力的活动有哪些。

答案:中班幼儿发展社交能力的活动包括角色扮演、小组游戏等。这些活动有助于幼儿学会与他人合作、分享和沟通,提高社交能力。

五、讨论题(每题5分,共4题)

1.讨论中班幼儿常见的情绪问题及其应对方法。

答案:中班幼儿常见的情绪问题包括焦虑、悲伤、愤怒和恐惧。应对方法

文档评论(0)

玫瑰红葡萄酒 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档