- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年《土壤污染防治法》预防保护安全试题库及答案
一、单项选择题(共20题,每题2分)
1.根据《土壤污染防治法》,下列哪类企业应当纳入土壤污染重点监管单位名录?
A.年产生危险废物10吨以下的企业
B.有色金属冶炼行业规模以上企业
C.小型农药零售商店
D.社区医疗机构
答案:B
2.农用地土壤污染风险管控标准由()制定。
A.国务院生态环境主管部门
B.省级人民政府
C.市级生态环境部门
D.县级农业农村部门
答案:A
3.土壤污染重点监管单位应当按照国务院生态环境主管部门的规定,()开展土壤和地下水污染隐患排查。
A.每半年
B.每年
C.每两年
D.每三年
答案:B
4.建设项目需要配套建设的土壤污染防治设施,应当与主体工程()。
A.同时设计、同时施工、同时投产使用
B.主体工程竣工后6个月内完成
C.主体工程验收前完成
D.主体工程投产后1年内完成
答案:A
5.对未利用地、复垦土地等拟开垦为耕地的,()应当组织开展土壤污染状况调查。
A.县级以上地方人民政府农业农村、自然资源主管部门
B.土地使用权人
C.生态环境部门
D.乡镇人民政府
答案:A
6.土壤污染状况调查报告应当报()备案。
A.省级生态环境主管部门
B.地方人民政府生态环境主管部门
C.县级以上农业农村主管部门
D.自然资源主管部门
答案:B
7.因科学研究等特殊原因,需要进口土壤的,应当遵守()的规定。
A.《中华人民共和国进出口商品检验法》
B.《危险废物转移联单管理办法》
C.《土壤污染防治法》
D.《固体废物污染环境防治法》
答案:A
8.对安全利用类农用地地块,地方人民政府农业农村主管部门应当结合主要作物品种和种植习惯,制定()。
A.土壤污染治理方案
B.调整种植结构计划
C.安全利用方案
D.风险管控措施清单
答案:C
9.土壤污染重点监管单位拆除设施、设备或者建筑物、构筑物的,应当制定包括应急措施在内的(),报地方人民政府生态环境、工业和信息化主管部门备案并实施。
A.拆除方案
B.污染防治方案
C.安全评估报告
D.环境影响报告书
答案:B
10.未达到土壤污染风险评估报告确定的风险管控、修复目标的建设用地地块,禁止()。
A.进行土壤污染状况调查
B.开工建设任何与风险管控、修复无关的项目
C.开展环境影响评价
D.申请土地使用权变更
答案:B
11.地方人民政府农业农村、林业草原主管部门应当会同生态环境、自然资源主管部门对下列哪类地块进行重点监测?
A.未利用地
B.复垦土地
C.曾用于生产、使用、贮存、回收、处置有毒有害物质的地块
D.基本农田
答案:C
12.土壤污染责任人不明确或者存在争议的,农用地由()会同有关部门认定。
A.地方人民政府农业农村、生态环境主管部门
B.省级人民政府
C.县级人民政府
D.自然资源主管部门
答案:A
13.土壤污染风险管控和修复,包括()等活动。
A.土壤污染状况调查、风险评估、风险管控、修复、修复效果评估、后期管理
B.仅污染治理
C.仅风险管控
D.仅修复效果评估
答案:A
14.对严格管控类农用地地块,地方人民政府农业农村主管部门应当采取()等风险管控措施。
A.种植结构调整或退耕还林还草
B.施加改良剂
C.土壤翻耕
D.灌溉水源更换
答案:A
15.土壤污染重点监管单位应当()向社会公开其产生的污染物名称、排放方式、排放浓度和总量、污染防治设施建设和运行情况等信息。
A.每季度
B.每年
C.每两年
D.实时
答案:B
16.违反《土壤污染防治法》规定,土壤污染重点监管单位未按照规定将土壤污染防治工作方案报地方人民政府生态环境、工业和信息化主管部门备案的,由地方人民政府生态环境主管部门责令改正,处()的罚款。
A.二万元以上二十万元以下
B.五万元以上五十万元以下
C.十万元以上一百万元以下
D.一万元以上十万元以下
答案:A
17.县级以上人民政府应当将土壤污染防治情况纳入()。
A.环境状况和环境保护目标完成情况年度报告
B.经济发展报告
C.社会治理报告
D.安全生产报告
您可能关注的文档
- 2025年《城市排水工程规划规范》试题库及答案.docx
- 2025年《城镇供热管网工程施工及验收规范》试题库及答案.docx
- 2025年《城镇燃气设计规范》专项试题库及答案.docx
- 2025年《大气污染防治法》防治措施安全试题库及答案.docx
- 2025年《道路交通安全法》专项试题库及答案.docx
- 2025年《道路运输条例》安全试题库及答案.docx
- 2025年《地质灾害防治条例》专项试题库及答案.docx
- 2025年《防洪法》安全试题库及答案.docx
- 2025年《风景名胜区条例》试题库及答案.docx
- 2025年《港口法》安全条款试题库及答案.docx
- 2025年《网络安全法》网络安全支持安全试题库及答案.docx
- 2025年《网络安全法》网络信息安全试题库及答案.docx
- 2025年《网络安全法》网络运行安全试题库及答案.docx
- 2025年《网络信息内容生态治理规定》监督管理安全试题库及答案.docx
- 2025年《循环经济促进法》试题库及答案.docx
- 2025年《压力管道规范工业管道》检验安全题库及答案解析.docx
- 2025年《药品管理法》安全试题库及答案.docx
- 2025年《医疗器械监督管理条例》试题库及答案.docx
- 2025年《云计算服务安全评估办法》评估要求安全试题库及答案.docx
- 2025年《噪声污染防治法》工业噪声防治安全试题库及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)