2025年专升本西藏数学考试试题及答案.docxVIP

2025年专升本西藏数学考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年专升本西藏数学考试试题及答案

一、选择题(每题5分,共25分)

1.设函数f(x)=x^2+2x+1,那么f(3)的值为()

A.0

B.1

C.8

D.10

答案:D

解析:将x=3代入f(x)中,得f(3)=(3)^2+2(3)+1=96+1=4。故选D。

2.若ab,则下列选项中正确的是()

A.ab0

B.ab0

C.a+b0

D.a+b0

答案:A

解析:因为ab,所以ab0。故选A。

3.下列等式中,正确的是()

A.(a+b)^2=a^2+b^2

B.(ab)^2=a^2b^2

C.(a+b)(ab)=a^2b^2

D.(a+b)(a+b)=a^2+b^2

答案:C

解析:根据平方差公式,(a+b)(ab)=a^2b^2。故选C。

4.已知函数y=f(x)是定义在R上的单调递增函数,且f(1)=2,f(2)=3,那么f(1.5)的取值范围是()

A.(2,3)

B.[2,3]

C.(1.5,3)

D.[1.5,2]

答案:A

解析:因为f(x)是单调递增函数,所以f(1)f(1.5)f(2),即2f(1.5)3。故选A。

5.下列关于x的不等式中,有解的是()

A.x^2+2x+10

B.x^2+2x+10

C.x^2+2x+1=0

D.x^2+2x+1≠0

答案:B

解析:因为x^2+2x+1=(x+1)^2≥0,所以x^2+2x+10有解。故选B。

二、填空题(每题5分,共25分)

1.若a=3,b=4,则a^2+b^2的值为________。

答案:25

解析:a^2+b^2=3^2+4^2=9+16=25。

2.已知函数f(x)=2x+3,那么f(1)的值为________。

答案:1

解析:将x=1代入f(x)中,得f(1)=2(1)+3=2+3=1。

3.下列等式中,正确的是________。

A.(a+b)^2=a^2+2ab+b^2

B.(ab)^2=a^22ab+b^2

C.(a+b)(ab)=a^2b^2

答案:ABC

解析:根据平方公式和平方差公式,可知ABC选项均正确。

4.若ab,则ab________0。

答案:

解析:因为ab,所以ab0。

5.下列关于x的不等式中,有解的是________。

A.x^2+2x+10

B.x^2+2x+10

答案:B

解析:因为x^2+2x+1=(x+1)^2≥0,所以x^2+2x+10有解。

三、解答题(每题25分,共50分)

1.解方程:x^23x+2=0。

答案:x=1或x=2。

解析:将方程x^23x+2=0进行因式分解,得(x1)(x2)=0。所以x=1或x=2。

2.已知函数f(x)=2x+3,求f(3)。

答案:f(3)=9。

解析:将x=3代入f(x)中,得f(3)=2(3)+3=6+3=9。

文档评论(0)

Hinihao665 + 关注
实名认证
文档贡献者

天天开心

1亿VIP精品文档

相关文档