- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本西藏自治区高数一练习题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.若函数f(x)=x^33x在x=1处的导数f(1)=0,则曲线y=f(x)在x=1处的切线斜率为()
A.0
B.1
C.1
D.3
答案:A
解析:由题意知f(1)=0,即曲线在x=1处的切线斜率为0。
2.设函数y=f(x)在x=2处的二阶导数f(2)=1,则曲线y=f(x)在x=2处的凹凸性为()
A.凹
B.凸
C.无法判断
D.凸且向上
答案:B
解析:由题意知f(2)=10,故曲线在x=2处为凸。
3.设函数y=lnx在x=e处的函数值为()
A.0
B.1
C.e
D.1/e
答案:B
解析:y=lnx在x=e处的函数值为ln(e)=1。
4.设函数f(x)=x^2+2x+3,求f(1)的值()
A.0
B.1
C.2
D.3
答案:B
解析:f(1)=(1)^2+2(1)+3=1。
5.设函数f(x)=e^x,求f(x)()
A.e^x
B.e^x+1
C.e^x1
D.1+e^x
答案:A
解析:f(x)=(e^x)=e^x。
二、填空题(每题5分,共25分)
1.函数y=x^2+2x+3的最小值为______。
答案:1
解析:函数的导数为y=2x+2,令y=0,解得x=1。将x=1代入原函数,得到最小值1。
2.函数y=2x^33x^2+4在x=2处的导数为______。
答案:8
解析:函数的导数为y=6x^26x。将x=2代入y,得到8。
3.函数y=lnx在x=1处的导数为______。
答案:1
解析:函数的导数为y=1/x。将x=1代入y,得到1。
4.函数y=e^x在x=0处的函数值为______。
答案:1
解析:y=e^x在x=0处的函数值为e^0=1。
5.函数y=x^33x在x=0处的函数值为______。
答案:0
解析:y=x^33x在x=0处的函数值为0。
三、解答题(每题10分,共30分)
1.求函数y=x^33x^2+4的极值。
解:函数的导数为y=3x^26x。令y=0,解得x=0和x=2。将x=0和x=2分别代入原函数,得到极大值4和极小值0。
2.求函数y=2x^33x^2+4在区间[0,3]上的最大值和最小值。
解:函数的导数为y=6x^26x。令y=0,解得x=0和x=1。将x=0、x=1和x=3分别代入原函数,得到最大值7和最小值0。
3.计算不定积分∫(x^2+2x+3)dx。
解:∫(x^2+2x+3)dx=(1/3)x^3+x^2+3x+C,其中C为常数。
您可能关注的文档
- 2025年专升本上海市护理学基础真题及答案.docx
- 2025年专升本上海市计算机基础真题及答案.docx
- 2025年专升本上海市教育理论考试真题及答案.docx
- 2025年专升本上海市历史基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本上海市历史考试真题及答案.docx
- 2025年专升本上海市人体解剖学考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本上海市生态学基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本山西语文考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本陕西大学物理真题及答案.docx
- 2025年专升本陕西教育理论考试真题及答案.docx
- 2025年专升本西藏自治区教育理论考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本西藏自治区教育理论真题及答案.docx
- 2025年专升本西藏自治区人体解剖学真题及答案.docx
- 2025年专升本西藏自治区生态学基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本西藏自治区数学(文科)考试真题及答案.docx
- 2025年专升本西藏自治区医学综合考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本西藏自治区艺术概论考试真题及答案.docx
- 2025年专升本新疆高等数学考试试题及答案.docx
- 2025年专升本新疆护理学基础考试真题及参考答案.docx
- 2025年专升本新疆计算机基础考试真题及参考答案.docx
原创力文档


文档评论(0)