- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年专升本西藏自治区高等数学考试试题及答案
一、选择题(每题5分,共25分)
1.设函数f(x)=x^33x,则f(x)等于()
A.3x^23
B.3x^2+3
C.3x^26x
D.3x^2+6x
答案:A
解析:求导函数f(x)=3x^23。
2.设y=e^xcosx,求y的表达式()
A.e^x(cosxsinx)
B.e^x(cosx+sinx)
C.e^x(cosxsinx)+e^xsinx
D.e^x(cosx+sinx)e^xsinx
答案:C
解析:利用乘积法则,y=e^x(sinx)+e^xcosx=e^x(cosxsinx)+e^xsinx。
3.设函数f(x)=2x^33x^2+4,求f(x)=0的解()
A.x=0
B.x=1
C.x=2
D.x=3
答案:B
解析:f(x)=6x^26x,令f(x)=0,得6x(x1)=0,解得x=0或x=1。
4.设函数f(x)=ln(x^2+1),求f(x)的表达式()
A.2x/(x^2+1)
B.2x/(1x^2)
C.2x/(x^21)
D.2x/(x^2+1)^2
答案:A
解析:利用链式法则,f(x)=2x/(x^2+1)。
5.设函数f(x)=sin(2x),求f(x)的表达式()
A.cos(2x)
B.2cos(2x)
C.2cos(2x)
D.cos(2x)
答案:B
解析:利用链式法则,f(x)=2cos(2x)。
二、填空题(每题5分,共25分)
6.函数f(x)=x^2+3x+2在x=1处的导数是______。
答案:5
解析:f(x)=2x+3,f(1)=21+3=5。
7.函数f(x)=e^xsinx的导数是______。
答案:e^x(cosx+sinx)
解析:利用乘积法则,f(x)=e^xcosx+e^xsinx。
8.函数f(x)=ln(x^2+1)在x=1处的导数是______。
答案:2/(1^2+1)=1
解析:f(x)=2x/(x^2+1),f(1)=21/(1^2+1)=1。
9.函数f(x)=x^33x^2+2在x=2处的极值是______。
答案:2
解析:f(x)=3x^26x,令f(x)=0,得x=0或x=2。f(2)=2^332^2+2=2。
10.函数f(x)=sin(2x)在x=π/4处的导数是______。
答案:2cos(π/2)=0
解析:f(x)=2cos(2x),f(π/4)=2cos(π/2)=0。
三、解答题(每题25分,共50分)
11.设函数f(x)=x^24x+3,求f(x)的单调区间和极值。
答案:单调增区间:(3,+∞),单调减区间:(∞,3);极小值:f(3)=0。
解析:f(x)=2x4,令f(x)=0,得x=2。f(2)=2^242+3=1,所以f(x)在x=2处取得极小值。单调增区间:(2,+∞),单调减区间:(∞,2)。
12.设函数f(x)=e^xcosx,求f(x)的导数。
答案:f(x)=e^x(cosxsinx)。
解析:利用乘积法则,f(x)=e^x(sinx)+e^xcosx=e^x(cosxsinx)。
您可能关注的文档
最近下载
- 人教版(新插图)五年级上册数学全册教学课件.pptx
- 《机械制图与CAD绘图》课件——剖视图.pptx VIP
- TEAC V-970X_R-919X三磁头卡座维修手册.pdf
- 03S402 室内管道支架及吊架.docx VIP
- 体例格式6:工学一体化课程《windows服务器基础配置与局域网组建》任务7学习任务分析表.docx VIP
- 【初中生物】光合作用第一课时 2024--2025学年北师大版生物七年级上册(2024版).pptx VIP
- 高标准农田高效节水灌溉工程建设项目建议书.pdf VIP
- 统编版(2024新版)七年级上册历史必背知识点提纲详细版 .pdf VIP
- SL 228-2013 混凝土面板堆石坝设计规范.pdf VIP
- 个人简历表格下载word(最新).pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)