危运押运考试题库及答案.docVIP

危运押运考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

危运押运考试题库及答案

一、单项选择题(总共10题,每题2分)

1.危险货物运输中,哪种货物属于一级易燃液体?

A.乙醇

B.丙酮

C.甲苯

D.乙醚

答案:C

2.在危险货物运输过程中,以下哪种文件是必须随车携带的?

A.货物清单

B.运输许可证

C.危险货物标签

D.货物保险单

答案:C

3.危险货物运输车辆应当配备哪种类型的灭火器?

A.CO2灭火器

B.干粉灭火器

C.水基灭火器

D.泡沫灭火器

答案:B

4.危险货物运输过程中,以下哪种行为是违反规定的?

A.按时报告货物位置

B.超速行驶

C.保持通讯畅通

D.定期检查车辆状况

答案:B

5.危险货物运输中,以下哪种货物属于一级放射性物质?

A.铀-235

B.钴-60

C.铯-137

D.钋-210

答案:B

6.危险货物运输过程中,以下哪种情况下可以超载?

A.车辆状况良好

B.货物性质稳定

C.获得特殊许可

D.时间紧迫

答案:C

7.危险货物运输车辆应当配备哪种类型的急救箱?

A.常规急救箱

B.专业急救箱

C.普通药品箱

D.一次性急救包

答案:B

8.危险货物运输过程中,以下哪种行为是正确的?

A.在禁止区域停留

B.不按规定路线行驶

C.随时报告货物位置

D.不佩戴安全帽

答案:C

9.危险货物运输中,以下哪种货物属于一级腐蚀性物质?

A.硫酸

B.氢氧化钠

C.盐酸

D.硝酸

答案:A

10.危险货物运输过程中,以下哪种情况下可以中断通讯?

A.车辆故障

B.时间紧迫

C.获得许可

D.休息时间

答案:C

二、多项选择题(总共10题,每题2分)

1.危险货物运输中,以下哪些属于一级易燃液体?

A.乙醇

B.丙酮

C.甲苯

D.乙醚

答案:A,B,C,D

2.危险货物运输过程中,以下哪些文件是必须随车携带的?

A.货物清单

B.运输许可证

C.危险货物标签

D.货物保险单

答案:A,B,C,D

3.危险货物运输车辆应当配备哪些类型的灭火器?

A.CO2灭火器

B.干粉灭火器

C.水基灭火器

D.泡沫灭火器

答案:A,B,C,D

4.危险货物运输过程中,以下哪些行为是违反规定的?

A.按时报告货物位置

B.超速行驶

C.保持通讯畅通

D.定期检查车辆状况

答案:B

5.危险货物运输中,以下哪些属于一级放射性物质?

A.铀-235

B.钴-60

C.铯-137

D.钋-210

答案:B,C,D

6.危险货物运输过程中,以下哪些情况下可以超载?

A.车辆状况良好

B.货物性质稳定

C.获得特殊许可

D.时间紧迫

答案:C

7.危险货物运输车辆应当配备哪些类型的急救箱?

A.常规急救箱

B.专业急救箱

C.普通药品箱

D.一次性急救包

答案:B

8.危险货物运输过程中,以下哪些行为是正确的?

A.在禁止区域停留

B.不按规定路线行驶

C.随时报告货物位置

D.不佩戴安全帽

答案:C

9.危险货物运输中,以下哪些属于一级腐蚀性物质?

A.硫酸

B.氢氧化钠

C.盐酸

D.硝酸

答案:A,B,C,D

10.危险货物运输过程中,以下哪些情况下可以中断通讯?

A.车辆故障

B.时间紧迫

C.获得许可

D.休息时间

答案:C

三、判断题(总共10题,每题2分)

1.危险货物运输过程中,可以随意更改运输路线。

答案:错误

2.危险货物运输车辆应当配备足够的灭火器。

答案:正确

3.危险货物运输过程中,可以随身携带危险货物。

答案:错误

4.危险货物运输车辆应当定期检查车辆状况。

答案:正确

5.危险货物运输过程中,可以随意停放车辆。

答案:错误

6.危险货物运输车辆应当配备急救箱。

答案:正确

7.危险货物运输过程中,可以中断通讯。

答案:错误

8.危险货物运输车辆应当配备危险货物标签。

答案:正确

9.危险货物运输过程中,可以超载。

答案:错误

10.危险货物运输车辆应当配备GPS定

文档评论(0)

H火 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档