- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年三甲招聘护理操作考试题及答案
单项选择题(每题2分,共10题)
1.无菌持物钳的正确使用方法是()
A.可夹取任何无菌物品
B.取放无菌持物钳时,钳端应闭合
C.门诊换药室的无菌持物钳每周消毒1次
D.到远处取物时应速去速回
答案:B
2.测量血压时,袖带过窄将使测得的血压()
A.增高
B.降低
C.舒张压降低,脉压差增大
D.无影响
答案:A
3.为患者吸痰时,每次吸痰时间应限制在()
A.5秒以内
B.15秒以内
C.20秒以内
D.30秒以内
答案:B
4.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度一般为()
A.30~32℃
B.33~35℃
C.36~38℃
D.39~41℃
答案:D
5.静脉输液时,茂菲滴管内液面自行下降的原因是()
A.茂菲滴管有裂缝
B.输液管管径粗
C.患者肢体位置不当
D.压力过大
答案:A
6.胸外心脏按压的部位是()
A.胸骨上段
B.胸骨中段
C.胸骨下段
D.胸骨中下1/3交界处
答案:D
7.下列哪种药物中毒禁忌洗胃()
A.敌敌畏
B.敌百虫
C.磷化锌
D.浓硫酸
答案:D
8.鼻饲液的温度应保持在()
A.32~34℃
B.35~37℃
C.38~40℃
D.41~43℃
答案:C
9.铺好的无菌盘有效期为()
A.2小时
B.4小时
C.6小时
D.8小时
答案:B
10.乙醇擦浴时,乙醇的浓度一般为()
A.25%~35%
B.40%~50%
C.55%~65%
D.70%~75%
答案:A
多项选择题(每题2分,共10题)
1.下列属于医院基本饮食的是()
A.普通饮食
B.软质饮食
C.半流质饮食
D.流质饮食
答案:ABCD
2.下列哪些属于护士的角色功能()
A.照顾者
B.计划者
C.管理者
D.教育者
答案:ABCD
3.下列关于静脉注射的说法正确的是()
A.穿刺点上方约6cm处扎止血带
B.常规消毒皮肤
C.针头与皮肤呈15°~30°进针
D.见回血后再进针少许
答案:BCD
4.下列哪些是预防压疮的措施()
A.定时翻身
B.保持皮肤清洁干燥
C.改善营养状况
D.局部按摩
答案:ABC
5.下列属于长期医嘱的是()
A.一级护理
B.低盐饮食
C.地西泮5mgpoqn
D.速尿20mgimst
答案:ABC
6.下列关于无菌技术操作原则的描述,正确的是()
A.操作环境应清洁、宽敞、定期消毒
B.无菌物品与非无菌物品应分开放置
C.无菌包一经打开,包内物品不可再用
D.取无菌物品时,必须使用无菌持物钳
答案:ABD
7.下列属于输血不良反应的是()
A.发热反应
B.过敏反应
C.溶血反应
D.循环负荷过重
答案:ABCD
8.下列哪些情况禁忌使用热疗()
A.未明确诊断的急性腹痛
B.面部危险三角区感染
C.软组织损伤初期(48小时内)
D.各种脏器内出血
答案:ABCD
9.下列关于导尿术的注意事项,正确的是()
A.严格遵守无菌操作原则
B.动作轻柔,避免损伤尿道黏膜
C.对膀胱高度膨胀且极度虚弱的患者,第一次放尿不得超过1000ml
D.尿潴留患者导尿时,如尿液引出不畅,可按摩下腹部
答案:ABCD
10.下列属于护理文件书写要求的是()
A.及时、准确
B.完整、简要
C.清晰、规范
D.可涂改
答案:ABC
判断题(每题2分,共10题)
1.测量体温时,若患者不慎咬破体温计,应立即口服大量蛋清液或牛奶。()
答案:对
2.皮下注射时,针头与皮肤呈30°~40°角进针。()
答案:对
3.为患者进行口腔护理时,开口器应从门齿处放入。()
答案:错(应从臼齿处放入)
4.心肺复苏时,按压与通气的比例为30:2。()
答案:对
5.长期医嘱的有效时间在24小时以上,当医生注明停止时间后医嘱失效。()
答案:对
6.一般成人静脉输液时,滴速为40~60滴/分钟。()
答案:对
7.发生青霉素过敏休克时,应立即皮下注射0.1%盐酸肾上腺素0.5~1ml。()
答案:对
8.大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距肛门的距离一般为40~60cm。()
答案:对
9.使用约束带时,应每2小时松解1次,同时观察局部皮肤情况。()
答案:对
10.患者出院后,床单位要进行终末消毒处理。()
答案:对
简答题(每题5分,共
您可能关注的文档
最近下载
- 高教社2025马工程教育学原理第二版教学课件第6章 学校教育制度.pptx VIP
- 国有平台公司考核方案.doc VIP
- 2024—2025学年山东省烟台市高二上学期期末学业水平诊断物理试卷.doc VIP
- 登高作业专项施工方案.docx VIP
- 2015年《四川省建设工程工程量清单计价定额》.pdf VIP
- 初高中英语词汇表(整理打印版) .pdf VIP
- 登机桥钢结构施工方案[桁架结构].docx VIP
- 二战图片史.Pictorial history of World War II.卷一.欧洲战场.The war in Europe.英文版.1951年.pdf VIP
- 标准日本语初级第26课.ppt VIP
- 《农药经营许可管理办法》知识培训.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)