2025年包头护理考试题库及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年包头护理考试题库及答案

单项选择题(每题2分,共10题)

1.测量血压时,袖带过窄会使血压测量值()

A.偏低B.偏高C.无影响D.脉压差增大

答案:B

2.下列哪种病人需两人同时测量心率和脉率()

A.心动过速B.心房纤颤C.心动过缓D.甲状腺功能亢进

答案:B

3.预防压疮最关键的措施是()

A.保持皮肤清洁B.间歇性解除局部压力

C.改善营养状况D.避免局部受潮湿刺激

答案:B

4.下列哪项不是热疗的目的()

A.减轻深部组织充血B.缓解疼痛

C.控制炎症扩散D.保暖

答案:C

5.低盐饮食每日食盐摄入量不超过()

A.1gB.2gC.3gD.4g

答案:B

6.大量不保留灌肠时,灌肠液的温度常为()

A.30~32℃B.33~35℃C.36~38℃D.39~41℃

答案:D

7.为女性患者导尿时,导尿管插入深度为()

A.2~3cmB.4~6cmC.7~8cmD.9~10cm

答案:B

8.下列药物中,需冷藏保存的是()

A.氨茶碱B.盐酸肾上腺素C.乙肝疫苗D.胎盘球蛋白

答案:C

9.皮内注射时,进针角度为()

A.5°B.15°~30°C.30°~40°D.90°

答案:A

10.输血引起过敏反应的表现是()

A.寒战、发热B.手足抽搐C.皮肤瘙痒、荨麻疹D.咳嗽、气促

答案:C

多项选择题(每题2分,共10题)

1.下列属于基础护理的内容有()

A.病情观察B.生活护理C.护理文件书写

D.急救护理E.消毒隔离

答案:ABCE

2.下列关于体温的生理性变化,正确的是()

A.清晨2~6时体温最低

B.午后1~6时体温最高

C.儿童体温略高于成人

D.女性体温略低于男性

E.进食后体温可略升高

答案:ABCE

3.下列哪些属于医院内感染的主要因素()

A.医院布局不合理B.医务人员对医院感染认识不足

C.侵入性诊疗手段增多D.抗生素的不合理使用

E.易感人群增加

答案:ABCDE

4.下列关于卧位的描述,正确的是()

A.去枕仰卧位可预防脑水肿

B.中凹卧位可用于休克病人

C.半坐卧位可减轻腹部伤口疼痛

D.端坐位可减轻呼吸困难

E.头低足高位可用于胎膜早破

答案:BCDE

5.下列食物中,属于高膳食纤维的有()

A.蔬菜B.水果C.全谷类D.肉类E.豆类

答案:ABCE

6.下列属于冷疗的禁忌部位的有()

A.枕后B.耳廓C.心前区D.腹部E.足底

答案:ABCDE

7.下列关于静脉输液的叙述,正确的是()

A.茂菲滴管内液面过高时,可挤压滴管使液体下流

B.茂菲滴管内液面过低时,可夹住滴管下端使液体下流

C.输液过程中出现溶液不滴,可能是针头阻塞

D.输液过程中出现发热反应,可能是输入致热物质

E.输液过程中出现急性肺水肿,应立即停止输液

答案:CDE

8.下列关于青霉素过敏试验的叙述,正确的是()

A.试验前应询问病人的用药史、过敏史

B.配制青霉素皮试液用0.9%氯化钠溶液

C.皮试液注入皮内0.1ml

D.皮试后20分钟观察结果

E.阳性结果的局部表现为红晕、硬结直径大于1cm

答案:ABCDE

9.下列关于标本采集的原则,正确的是()

A.按医嘱采集标本

B.采集前应向病人解释

C.严格执行查对制度

D.正确掌握标本采集方法

E.标本采集后应及时送检

答案:ABCDE

10.下列关于临终关怀的描述,正确的是()

A.以提高病人的生命质量为目的

B.主要对象是临终病人

C.注重病人的身心整体照护

D.可减轻病人家属的精神压力

E.可延长病人的生命时间

答案:ABCD

判断题(每题2分,共10题)

1.一般成人每分钟呼吸频率超过24次为呼吸过速。()

答案:对

2.紫外线消毒时,灯亮后应立即开始计时。()

答案:错

3.长期仰卧位的病人最易发生压疮的部位是骶尾部。()

答案:对

4.热水坐浴适用于会阴部、肛门疾病及手术后。()

答案:对

5.低盐饮食应禁用一切腌制食品。()

答案:对

6.大量不保留灌肠时,灌肠筒内液面距肛门约40~60cm。()

答案:对

7.静脉

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档