2025年电力安全生产规程题库(附答案).docxVIP

2025年电力安全生产规程题库(附答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025年电力安全生产规程题库(附答案)

一、单项选择题(每题2分,共30题)

1.10kV高压设备不停电作业时,人员与带电设备的最小安全距离应为()。

A.0.35米

B.0.7米

C.1.0米

D.1.5米

答案:B

2.电力线路第一种工作票的有效期不得超过()个工作日。

A.2

B.3

C.5

D.7

答案:C

3.有限空间作业前,应使用气体检测仪对()、氧气含量、有毒有害气体浓度进行连续检测。

A.可燃气体浓度

B.粉尘浓度

C.湿度

D.温度

答案:A

4.操作票执行过程中,若发现操作项目错误,应()。

A.继续执行剩余项目

B.立即停止操作并报告

C.修改操作票后继续

D.由监护人确认后继续

答案:B

5.装设携带型短路接地线时,应()。

A.先接导体端,后接接地端

B.先接接地端,后接导体端

C.同时连接两端

D.任意顺序连接

答案:B

6.低压配电网验电前,应先在()验证验电器良好。

A.带电设备上

B.接地体上

C.绝缘工具上

D.潮湿环境中

答案:A

7.高处作业人员应使用()传递工具和材料。

A.绳索

B.抛掷

C.徒手搬运

D.吊车

答案:A

8.变压器高压侧停电检修时,其低压侧()。

A.无需停电

B.应断开所有出线开关

C.仅需悬挂警示牌

D.可带负荷操作

答案:B

9.电力电缆试验结束后,应对被试电缆充分放电,放电时间不得少于()分钟。

A.1

B.2

C.3

D.5

答案:D

10.动火作业前,应清除动火点周围()米内的易燃物。

A.3

B.5

C.8

D.10

答案:D

11.变电站倒闸操作中,“三核对”不包括()。

A.核对设备名称

B.核对设备编号

C.核对设备状态

D.核对操作人姓名

答案:D

12.绝缘手套的试验周期为()。

A.3个月

B.6个月

C.12个月

D.24个月

答案:B

13.雷雨天气时,()进行室外直接验电。

A.可以

B.禁止

C.经批准后可以

D.视情况而定

答案:B

14.带电作业使用的绝缘工具,其表面绝缘电阻应不低于()GΩ。

A.100

B.300

C.500

D.1000

答案:C

15.施工机械与35kV架空线路的最小水平安全距离应为()米。

A.1.5

B.2.0

C.3.0

D.4.0

答案:C

16.继电保护装置校验时,若需临时退出重合闸,应()。

A.口头通知值班员

B.填写二次工作安全措施票

C.直接操作

D.仅记录在案

答案:B

17.变电站内消防器材的检查周期为()。

A.每月

B.每季度

C.每半年

D.每年

答案:A

18.进入SF6配电装置室前,应先通风()分钟。

A.5

B.10

C.15

D.20

答案:C

19.线路停电检修时,工作负责人应在()确认所有作业人员已撤离、接地线已拆除后,方可办理工作终结手续。

A.现场

B.主控室

C.调度台

D.办公室

答案:A

20.低压带电作业时,工作人员应站在()上操作。

A.潮湿地面

B.绝缘垫

C.金属踏板

D.水泥地面

答案:B

21.电力安全工器具的保管环境湿度应控制在()以下。

A.50%

B.60%

C.70%

D.80%

答案:D

22.110kV线路验电时,应使用()kV等级的验电器。

A.10

B.35

C.110

D.220

答案:C

23.触电伤员呼吸停止时,应立即进行(),频率为每分钟12-16次。

A.胸外按压

B.人工呼吸

C.注射肾上腺素

D.搬运至通风处

答案:B

24.施工用电线路架空敷设时,与地面的最小垂直距离应为()米。

A.2.5

B.3.0

C.4.0

D.5.0

答案:C

25.变压器滤油作业时,滤油机应()。

A.接地

B.绝缘

C.防水

D.防晒

答案:A

2

文档评论(0)

欣欣 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档