高级育婴师模拟考试题(含参考答案).docxVIP

高级育婴师模拟考试题(含参考答案).docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

高级育婴师模拟考试题(含参考答案)

一、单项选择题(每题1分,共40分)

1.婴幼儿生长发育的一般规律不包括()。

A.由上到下

B.由近到远

C.由细到粗

D.由低级到高级

答案:C。婴幼儿生长发育一般规律是由上到下、由近到远、由粗到细、由低级到高级、由简单到复杂。

2.婴儿出生时的体重平均为()千克。

A.2.5

B.3

C.3.5

D.4

答案:B。正常足月新生儿出生时体重平均约为3千克。

3.()个月的婴儿开始出现手眼协调动作。

A.23

B.34

C.45

D.56

答案:C。45个月的婴儿开始出现手眼协调动作,能有意识地抓取面前的物品。

4.婴儿添加辅食的顺序一般是()。

A.谷类蔬菜水果动物性食物

B.谷类水果蔬菜动物性食物

C.蔬菜谷类水果动物性食物

D.水果谷类蔬菜动物性食物

答案:A。婴儿添加辅食顺序通常是谷类(如米粉)蔬菜水果动物性食物。

5.为婴儿进行日光浴时,开始的时间一般为()分钟。

A.23

B.510

C.1520

D.2030

答案:B。开始日光浴时间一般为510分钟,以后逐渐增加到2030分钟。

6.下列哪种食物不适合1岁以内婴儿食用()。

A.鸡蛋黄

B.新鲜果汁

C.蜂蜜

D.鱼肉

答案:C。蜂蜜可能含有肉毒杆菌芽孢,1岁以内婴儿肠道微生物生态等还未健全,食用蜂蜜可能引起肉毒杆菌中毒。

7.婴儿睡眠环境的温度宜保持在()℃。

A.1820

B.2022

C.2224

D.2426

答案:C。婴儿睡眠环境温度保持在2224℃较为适宜。

8.当婴儿发生噎呛时,应立即采取的急救方法是()。

A.海姆立克急救法

B.心肺复苏

C.人工呼吸

D.拍打背部

答案:A。婴儿发生噎呛时,应立即采用海姆立克急救法。

9.婴儿语言发展的准备期是()。

A.03个月

B.36个月

C.69个月

D.912个月

答案:A。03个月是婴儿语言发展的准备期,会发出一些简单的声音。

10.培养婴儿良好的饮食习惯,不包括()。

A.定时定量进食

B.边吃边玩

C.不挑食、不偏食

D.自己进食

答案:B。边吃边玩不利于婴儿良好饮食习惯的培养,定时定量进食、不挑食不偏食、自己进食都是良好饮食习惯。

11.婴儿的精细动作发展主要体现在()的动作上。

A.头部

B.躯干

C.四肢

D.手部

答案:D。婴儿精细动作发展主要体现在手部动作上,如抓握、捏取等。

12.为婴儿洗澡时,水温应控制在()℃。

A.3638

B.3840

C.4042

D.4244

答案:B。为婴儿洗澡水温应控制在3840℃。

13.婴儿常见的呼吸道传染病不包括()。

A.麻疹

B.水痘

C.手足口病

D.流行性感冒

答案:C。手足口病是肠道病毒引起的传染病,麻疹、水痘、流行性感冒是常见呼吸道传染病。

14.下列关于婴儿户外活动的说法,错误的是()。

A.可增强婴儿的体质

B.可促进婴儿的智力发展

C.应选择在烈日下进行

D.每天户外活动时间不少于2小时

答案:C。婴儿户外活动应避免在烈日下进行,户外活动可增强体质、促进智力发展,每天不少于2小时。

15.婴儿在()个月左右开始萌出第一颗乳牙。

A.34

B.46

C.68

D.810

答案:C。婴儿一般在68个月左右开始萌出第一颗乳牙。

16.给婴儿添加辅食时,每次添加的新食物应观察()天。

A.12

B.23

C.34

D.45

答案:C。添加新食物应观察34天,看有无过敏等不适反应。

17.婴儿的大动作发展遵循()的规律。

A.从下到上、从远到近

B.从上到下、从近到远

C.从中间到四周、从精细到粗大

D.从四周到中间、从粗大到精细

答案:B。婴儿大动作发展遵循从上到下、从近到远的规律。

18.下列哪种玩具适合612个月婴儿玩耍()。

A.拼图玩具

B.拖拉玩具

C.积木

D.电动玩具

答案:B。612个月婴儿适合拖拉玩具,拼图玩具适合年龄稍大儿童,积木对于此阶段婴儿有一定危险,电动玩具可能对婴儿有安全隐患。

19.婴儿发生尿布疹时,护理措施错误的是()。

A.勤换尿布

B.保持臀部干燥

C.用热水烫洗尿布

D.涂抹护臀膏

答案:C。用热水烫洗尿布可能损伤尿布材质,且不

文档评论(0)

丌䇣匸嗭 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档