- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
高级养老护理员模拟试题(含答案)
一、单项选择题(每题1分,共40分)
1.下列关于老年人心理健康标准的描述,错误的是()
A.能较好地耐受外来事物的刺激
B.对自己的情绪能适度控制
C.有健全的人格
D.能完全抵制消极情绪
答案:D。解析:老年人心理健康标准包括能较好耐受外来事物刺激、适度控制情绪、有健全人格等,但不可能完全抵制消极情绪,消极情绪是正常的情绪反应,应合理应对而非完全抵制。
2.为老年人进行康复训练时,应遵循的原则不包括()
A.因人而异
B.循序渐进
C.全面锻炼
D.尽量多练
答案:D。解析:康复训练应因人而异、循序渐进、全面锻炼,而不是尽量多练,过度训练可能会对老年人身体造成损伤。
3.老年人睡眠环境要求,夏季室温应保持在()
A.1822℃
B.2224℃
C.2426℃
D.2628℃
答案:C。解析:夏季老年人睡眠室温保持在2426℃较为适宜,此温度能让老年人感觉舒适,利于睡眠。
4.老年人使用热水袋保暖时,水温应不超过()
A.50℃
B.60℃
C.70℃
D.80℃
答案:A。解析:老年人皮肤感觉迟钝,使用热水袋水温不超过50℃,以防烫伤。
5.预防老年人跌倒的措施中,错误的是()
A.保持地面干燥
B.卫生间安装扶手
C.让老年人穿拖鞋行走
D.改善室内照明
答案:C。解析:拖鞋容易滑倒,不利于预防老年人跌倒,应让老年人穿合适的防滑鞋。
6.老年人常见的营养缺乏病不包括()
A.骨质疏松症
B.缺铁性贫血
C.高血压
D.维生素D缺乏症
答案:C。解析:高血压是一种慢性疾病,并非营养缺乏病,骨质疏松症与钙、维生素D缺乏有关,缺铁性贫血与铁缺乏有关,维生素D缺乏症是明显的营养缺乏情况。
7.为老年人进行口腔护理时,错误的操作是()
A.协助老年人侧卧或仰卧头偏向一侧
B.用弯止血钳夹棉球,每个棉球限用一次
C.从门齿处纵向擦洗牙齿外侧面
D.擦拭完毕,帮助老年人漱口
答案:C。解析:应从臼齿处纵向擦洗牙齿外侧面,而不是门齿处。
8.老年人沐浴时,浴室温度应保持在()
A.2224℃
B.2426℃
C.2628℃
D.2830℃
答案:C。解析:老年人沐浴时浴室温度保持在2628℃,可避免老年人着凉。
9.关于老年人用药原则,错误的是()
A.严格掌握用药指征
B.选择适宜的剂型
C.加大用药剂量
D.注意药物相互作用
答案:C。解析:老年人肝肾功能减退,加大用药剂量可能会增加药物不良反应,应根据老年人身体状况合理调整剂量。
10.老年人便秘的护理措施,不包括()
A.增加膳食纤维摄入
B.鼓励老年人多饮水
C.减少活动量
D.养成定时排便习惯
答案:C。解析:适当增加活动量有助于促进肠道蠕动,预防便秘,减少活动量不利于改善便秘。
11.下列属于老年人安全用药护理措施的是()
A.自行增减药物剂量
B.多种药物同时服用
C.观察药物不良反应
D.用茶水送服药物
答案:C。解析:自行增减药物剂量、多种药物同时服用、用茶水送服药物都不符合安全用药原则,观察药物不良反应是安全用药护理的重要措施。
12.老年人发生噎食时,应采取的急救方法是()
A.海姆立克急救法
B.心肺复苏术
C.人工呼吸
D.胸外按压
答案:A。解析:海姆立克急救法是用于抢救噎食的有效方法,心肺复苏术、人工呼吸、胸外按压主要用于心脏骤停等情况。
13.为老年人进行康复按摩时,应注意()
A.按摩力度越大越好
B.按摩时间越长越好
C.避开皮肤破损处
D.不需要润滑介质
答案:C。解析:按摩力度和时间应根据老年人身体状况合理掌握,并非越大越长越好,且应避开皮肤破损处,使用润滑介质可减少对皮肤的摩擦。
14.老年人常见的心理问题不包括()
A.孤独感
B.焦虑
C.愤怒
D.痴呆
答案:D。解析:痴呆是一种神经系统疾病,不是心理问题,孤独感、焦虑、愤怒是老年人常见的心理问题。
15.老年人的饮食原则不包括()
A.高糖
B.低盐
C.低脂
D.高维生素
答案:A。解析:老年人饮食应低盐、低脂、高维生素,高糖饮食不利于老年人健康,易引发糖尿病等疾病。
16.为老年人更换床单时,错误的做法是()
A.松开近侧各层床单
B.协助老年人翻身至对侧
C.清扫床垫时由床头扫至床尾
D.先铺好近侧床单再铺对侧
答案:C。解析:清扫床垫时应从床尾扫至床头,避免灰尘扬起后落到已清扫的部位。
17.老年人皮肤瘙痒的护理措施,错误的是()
A.用热水烫洗止痒
您可能关注的文档
最近下载
- 汉英翻技巧译第一讲词类转译法.ppt VIP
- 基于跨学科融合的课程资源开发与利用实践研究.pptx VIP
- DB11_T 1834-2021城市道路工程施工技术规程.docx VIP
- 押车借款合同范本3篇 借款抵押车合同范本 .pdf VIP
- 2024-2025学年天津市西青区高一上学期11月期中考试数学检测试题(含解析).docx VIP
- 2A Chapter 3 People who help me 课件(新思维小学英语).pptx VIP
- 矿井建井地质报告.doc VIP
- 医院门诊服务优化与创新体系构建ppt课件.pptx
- 基于课程标准的跨学科主题学习:内涵阐释与实施要点.docx VIP
- MES智能制造实施技术方案及项目推进计划.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)