- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
维护技术工程师《维护技术(设备维护)》2024-2025学年第二学期综合测试试卷及答案
一、单项选择题(本大题总共15小题,每题2分,共30分)
1.设备维护的核心目标是()
A.延长设备使用寿命B.降低设备故障率C.确保设备正常运行D.提高设备性能
答案:C
解析:设备维护的核心就是保证设备能正常运行,其他选项都是围绕这一目标产生的结果。
2.以下哪种属于预防性维护措施()
A.故障后维修B.定期检查C.更换损坏部件D.升级设备软件
答案:B
解析:预防性维护是在设备未出现故障前进行的维护工作,定期检查能及时发现潜在问题,属于预防性维护。
3.设备维护计划制定的依据不包括()
A.设备使用说明书B.设备运行记录C.操作人员经验D.设备故障统计
答案:C
解析:设备维护计划应依据设备本身特性、运行情况等科学制定,操作人员经验不能作为主要依据。
4.设备维护中,清洁设备的主要目的是()
A.使设备外观整洁B.防止灰尘进入设备C.去除油污D.检查设备表面有无损坏
答案:B
解析:清洁设备主要是为了防止灰尘等杂质进入设备内部影响正常运行。
5.设备润滑的作用不包括()
A.减少磨损B.降低温度C.提高设备精度D.增加设备重量
答案:D
解析:润滑可减少磨损、降低温度、提高设备精度等,但不会增加设备重量。
6.设备维护文档不包括()
A.设备维修记录B.设备操作手册C.设备采购合同D.设备维护计划
答案:C
解析:设备采购合同不属于设备维护过程中产生的文档。
7.以下哪种工具常用于设备故障排查()
A.扳手B.万用表C.螺丝刀D.钳子
答案:B
解析:万用表可用于测量电压、电流、电阻等,能帮助排查设备电气故障。
8.设备维护人员应具备的基本技能不包括()
A.编程能力B.故障诊断能力C.设备操作能力D.安全知识
答案:A
解析:设备维护人员不一定需要编程能力,但故障诊断、操作设备和安全知识是必备的。
9.设备维护成本不包括()
A.维修人员工资B.设备采购费用C.更换零部件费用D.设备保养耗材费用
答案:B
解析:设备采购费用是购买设备时一次性支出,不属于维护成本。
10.对于关键设备,维护策略通常采用()
A.事后维修B.预防性维护C.预知性维护D.定期大修
答案:C
解析:关键设备采用预知性维护能更精准地保障设备运行,减少故障风险。
11.设备维护工作流程的第一步是()
A.故障诊断B.制定维护计划C.设备检查D.接到维护任务
答案:D
解析:先接到维护任务,才能开展后续工作。
12.以下哪种设备故障属于突发故障()
A.设备老化导致的性能下降B.长期使用后零部件磨损C.意外停电造成设备损坏D.设备正常磨损
答案:C
解析:意外停电造成设备损坏属于突发故障,其他是渐进性故障。
13.设备维护中,校准设备的目的是()
A.使设备外观符合标准B.确保设备测量精度C.清洁设备内部D.更换设备电池
答案:B
解析:校准设备主要是保证其测量精度准确。
14.设备维护团队成员之间沟通的主要方式不包括()
A.面对面交流B.电话沟通C.电子邮件D.社交媒体
答案:D
解析:社交媒体不适用于正式的设备维护团队沟通。
15.设备维护工作的质量控制主要通过()
A.增加维护人员数量B.提高维护人员技能C.制定质量标准和检查机制D.购买先进设备
答案:C
解析:制定质量标准和检查机制是控制设备维护工作质量的关键。
二、多项选择题(本大题总共5题,每题4分,共20分)
1.设备维护的基本原则包括()
A.预防为主B.定期维修C.用户至上D.科学维护E.安全第一
答案:ADE
解析:设备维护要以预防为主,采用科学方法,同时保障安全。定期维修不是基本原则,用户至上表述不准确。
2.设备维护计划包含的内容有()
A.维护项目B.维护时间C.维护人员D.维护预算E.设备型号
答案:ABCD
解析:设备维护计划涵盖维护项目、时间、人员、预算等,设备型号不是计划内容。
3.设备故障诊断的方法有()
A.观察法B.测试法C.经验判断法D.数据分析E.专家会诊
答案:ABCD
解析:设备故障诊断可通过观察、测试、经验判断、数据分析等方法,专家会诊不是常见的故障诊断方法。
4.设备维护
您可能关注的文档
- 通信高级工程师《软件设计(设计应用)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
- 通信高级主管工程师《软件案例(案例应用)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
- 通信工程师《软件应用进阶(进阶应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 通信技术主管《软件运维(运维应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 通信技术助理《软件调试进阶(进阶技术)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
- 通信主管工程师《软件仿真(仿真应用)》2024-2025学年秋季学期单元试卷及答案.doc
- 通信助理《软件分析(分析技术)》2024-2025学年秋季学期单元试卷及答案.doc
- 通信总监《软件标准(标准应用)》2024-2025学年秋季学期期末试卷及答案.doc
- 同步并列工程师《同步发电机自动并列装置(专业核心课)》2024-2025学年春季学期实战模拟试卷及答案.doc
- 同步电机调试专员《同步电机调试(同步电机)》2024-2025学年春夏学期单元测试试卷及答案.doc
- 维护技术工程师《维护技术规范(设备维护)》2024-2025学年第二学期期中试卷及答案.doc
- 维护技术专员《维护技术应用(设备维护)》2024-2025学年第一学期结业测试试卷及答案.doc
- 文档工程师《报告编写(实用理论)》2024-2025学年秋季综合试卷及答案.doc
- 稳定分析工程师《稳定分析(系统稳定)》2024-2025学年第二学期阶段测试试卷及答案.doc
- 稳定分析工程师《稳定分析规范(系统稳定)》2024-2025学年第二学期结业测试试卷及答案.doc
- 稳定分析专员《稳定分析方法(系统稳定)》2024-2025学年第一学期综合测试试卷及答案.doc
- 稳定高级工程师《PLC优化(优化应用)》2024-2025学年秋季学期单元试卷及答案.doc
- 稳定高级主管工程师《PLC规范(规范应用)》2024-2025学年秋季学期单元试卷及答案.doc
- 稳定工程师《PLC诊断进阶(进阶应用)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
- 稳定技术主管《PLC评估(评估应用)》2024-2025学年秋季学期专项试卷及答案.doc
原创力文档


文档评论(0)