- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年全国特种设备检验检测人员考试[压力管道检验员]训练题及答案(手机版)
1.【判断题】
GB/T20801.5—2020规定,GC1级压力管道对接焊接接头射线检测比例应不低于20%。
答案:错误(应不低于100%)
2.【判断题】
当管道设计温度高于材料蠕变温度下限时,壁厚附加量中可不考虑蠕变裕量。
答案:错误(必须考虑)
3.【判断题】
采用TOFD检测时,若缺陷深度小于探头中心间距的1/4,可不进行缺陷高度测定。
答案:错误(仍需测定)
4.【判断题】
在用含H?S介质的管道进行磁粉检测,宜选用荧光湿法连续法。
答案:正确
5.【判断题】
根据《压力管道定期检验规则——工业管道》,首次全面检验周期最长不得超过3年。
答案:正确
6.【单选题】
某φ219mm×8mm20钢输送天然气管道,设计压力4.0MPa,温度50℃,其环向薄膜应力计算值最接近:
A.42MPaB.48MPaC.55MPaD.62MPa
答案:B(σ=PD/2t=4.0×219/2×8≈54.75MPa,取48MPa为最接近选项)
7.【单选题】
对奥氏体不锈钢管道进行渗透检测,下列哪种显像剂会被标准禁止?
A.水悬浮显像剂B.溶剂型显像剂C.氯含量>1%的显像剂D.低硫显像剂
答案:C
8.【单选题】
在SY/T6151-2020中,对高后果区输油管道进行直接评价时,优先推荐:
A.内检测B.压力试验C.外腐蚀直接评价D.超声导波
答案:C
9.【单选题】
某管道焊缝余高2.5mm,母材厚10mm,按JB/T4730.2—2020AB级,底片黑度应控制在:
A.1.8~3.5B.2.0~4.0C.2.3~4.5D.1.5~3.0
答案:A
10.【单选题】
若超声斜探头K=2,折射角β≈63.4°,则第一临界角对应的纵波入射角约为:
A.27°B.33°C.45°D.57°
答案:B(sinα=sinβ·CL/CS≈sin63.4°×5900/3200→α≈33°)
11.【单选题】
按照GB50251—2020,输气站场紧急切断阀的关闭时间不应大于:
A.10sB.30sC.60sD.120s
答案:B
12.【单选题】
对带保温层管道进行脉冲涡流检测,其最大穿透保温层厚度一般不超过:
A.50mmB.100mmC.150mmD.200mm
答案:C
13.【单选题】
某管道腐蚀区域最大坑深1.2mm,剩余壁厚6mm,材料屈服强度245MPa,按ASMEB31G—2020,失效压力系数F约为:
A.0.75B.0.85C.0.95D.1.05
答案:B(计算得R=6/1.2=5,查图F≈0.85)
14.【单选题】
关于RBI结果更新周期,API581—2016建议高后果区管道不超过:
A.3年B.5年C.10年D.15年
答案:B
15.【单选题】
在用管道进行相控阵超声检测,若扇扫角度范围30°~70°,则相邻角度步进一般取:
A.0.5°B.1°C.2°D.5°
答案:B
16.【单选题】
对含Cr≥5%的合金钢管道进行返修焊,预热温度最低为:
A.80℃B.150℃C.200℃D.250℃
答案:B
17.【单选题】
某城市燃气PE管SDR11,最大工作压力0.4MPa,其MRS值应为:
A.6.3MPaB.8.0MPaC.10.0MPaD.12.5MPa
答案:C(MRS=PN×SDR/2×C=0.4×11/2×0.8≈2.2,反推MRS10)
18.【单选题】
关于声发射检测,下列哪项不是必须记录的Kaiser效应参数?
A.载荷历史B.费利西蒂比C.上升时间D.能量计数
答案:C
19.【单选题】
对低温钢管道进行冲击试验,若设计温度-45℃,则试验温度应为:
A.-20℃B.-30℃C.-45℃D.-60℃
答案:C
20.【单选题】
根据《特种设备使用管理规则》,管道使用单位应在检验有效期届满前最少提出定期检验申请:
A.15日B.1个月C.2个月D.3个月
答案:B
21.【多选题】
以下哪些属于压力管道在线检测可接受
您可能关注的文档
- 2025年企业信息管理师资格考试经典试题及答案一.docx
- 2025年企业信息管理师资格考试精选练习试题及答案一.docx
- 2025年企业信息管理师资格考试考前模拟试题及答案三.docx
- 2025年企业信息管理师资格考试模拟试题及答案三.docx
- 2025年企业信息管理师资格考试模拟试题及答案一.docx
- 2025年全国特种设备检验检测人员考试[场(厂)内专用机动车辆检验员]复习题库及答案.docx
- 2025年全国特种设备检验检测人员专业培训考试[压力容器检验师]练习题及答案.docx
- 2025年全民健康生活方式知识竞赛试题与答案.docx
- 2025年特种作业人员考试(井下作业司钻作业)经典试题及答案.docx
- 2025年特种作业人员考试(氯碱电解工艺作业)经典试题及答案.docx
- 2025年特种作业人员考试(煤矿探放水作业)经典试题及答案.docx
- 2025年云南省特种作人员取证培训以及特种设备作业人员取证培训考试[烟花爆竹产品涉药作业]练习题及答案.docx
- 2025企业信息管理师考试全真冲刺试题及答案一.docx
- 电气等工程施工方案(3篇).docx
- 电气工程施工方案完整版(3篇).docx
最近下载
- aghion model of growth through creative通过创造性破坏实现增长模型.pdf VIP
- 结肠息肉ppt【29页】(最新文档).pptx VIP
- 神经外科中枢神经系统感染诊治中国专家共识(2021版)解读ppt课件.pptx
- 羚锐制药品牌策划市场营销策划方案-羚锐牌通络祛痛膏品牌定位战略..pdf VIP
- 2025《固体矿储量评估》考试真题及答案(考生回忆版).docx
- 谁的脚印教学课件.ppt VIP
- 武汉理工大学《化工原理》考研核心题库及参考答案.docx VIP
- 矩阵理论(黄廷祝)习题参考答案.pdf
- 《滨海淤泥质滩涂水鸟高潮位栖息地保护修复技术规程》地方标准.pdf VIP
- 消化道内镜检查及镜下治疗.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)