- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年河南艺考历年考题及答案
一、单项选择题(每题2分,共20分)
1.河南省艺考中,音乐类考试中主科成绩占总成绩的比重是()。
A.40%
B.50%
C.60%
D.70%
答案:C
2.在河南省艺考中,美术类考试中素描成绩占总成绩的比重是()。
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:D
3.河南省艺考中,舞蹈类考试中基本功测试占总成绩的比重是()。
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:B
4.在河南省艺考中,播音与主持艺术类考试中自备稿件朗读占总成绩的比重是()。
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:C
5.河南省艺考中,编导类考试中命题创作占总成绩的比重是()。
A.30%
B.40%
C.50%
D.60%
答案:D
6.在河南省艺考中,音乐类考试中视唱练耳占总成绩的比重是()。
A.10%
B.20%
C.30%
D.40%
答案:B
7.河南省艺考中,美术类考试中色彩成绩占总成绩的比重是()。
A.30%
B.40%
C.50%
D.60%
答案:C
8.在河南省艺考中,舞蹈类考试中技术技巧占总成绩的比重是()。
A.30%
B.40%
C.50%
D.60%
答案:B
9.河南省艺考中,播音与主持艺术类考试中即兴评述占总成绩的比重是()。
A.20%
B.30%
C.40%
D.50%
答案:C
10.在河南省艺考中,编导类考试中面试占总成绩的比重是()。
A.30%
B.40%
C.50%
D.60%
答案:D
二、多项选择题(每题2分,共20分)
1.河南省艺考中,音乐类考试的主要科目包括()。
A.声乐
B.乐器演奏
C.视唱练耳
D.乐理
答案:ABCD
2.在河南省艺考中,美术类考试的主要科目包括()。
A.素描
B.色彩
C.速写
D.设计
答案:ABCD
3.河南省艺考中,舞蹈类考试的主要科目包括()。
A.基本功测试
B.技术技巧
C.舞蹈表现
D.节目表演
答案:ABCD
4.在河南省艺考中,播音与主持艺术类考试的主要科目包括()。
A.自备稿件朗读
B.即兴评述
C.普通话测试
D.形象气质
答案:ABCD
5.河南省艺考中,编导类考试的主要科目包括()。
A.命题创作
B.面试
C.影视作品分析
D.演讲
答案:ABCD
6.在河南省艺考中,音乐类考试中视唱练耳的测试内容包括()。
A.视唱
B.听音
C.音准
D.节奏
答案:ABCD
7.河南省艺考中,美术类考试中素描的测试内容包括()。
A.造型能力
B.线条表现
C.色彩运用
D.空间关系
答案:ABCD
8.在河南省艺考中,舞蹈类考试中基本功测试的测试内容包括()。
A.把杆
B.中段
C.地面
D.身体柔韧性
答案:ABCD
9.河南省艺考中,播音与主持艺术类考试中自备稿件朗读的测试内容包括()。
A.语言表达
B.情感投入
C.语音语调
D.逻辑清晰
答案:ABCD
10.在河南省艺考中,编导类考试中命题创作的测试内容包括()。
A.构思创意
B.情节设计
C.人物塑造
D.表现手法
答案:ABCD
三、判断题(每题2分,共20分)
1.河南省艺考中,音乐类考试中主科成绩占总成绩的比重是60%。(正确)
2.在河南省艺考中,美术类考试中素描成绩占总成绩的比重是50%。(正确)
3.河南省艺考中,舞蹈类考试中基本功测试占总成绩的比重是30%。(正确)
4.在河南省艺考中,播音与主持艺术类考试中自备稿件朗读占总成绩的比重是40%。(正确)
5.河南省艺考中,编导类考试中命题创作占总成绩的比重是60%。(正确)
6.在河南省艺考中,音乐类考试中视唱练耳占总成绩的比重是20%。(正确)
7.河南省艺考中,美术类考试中色彩成绩占总成绩的比重是40%。(正确)
8.在河南省艺考中,舞蹈类考试中技术技巧占总成绩的比重是40%。(正确)
9.河南省艺考中,播音与主持艺术类考试中即兴评述占总成绩的比重是40%。(正确)
10.在河南省艺考中,编导类考试中面试占总成绩的比重是60%。(正确)
四、简答题(每题5分,共20分)
1.简述河南省艺考中音乐类考试的主要内容和评分标准。
答案:河南省艺考中音乐类考试的主要内容包括声乐和乐器演奏,评分标准主要依据音准、节奏、表现力、技巧等方面进行综合评定。
2.简述河南省艺考中美术类考试的主要内容和评分标准。
答案:河南省艺考中美术类考试的主要内容包括素描、色彩、速写和设计,评分标准主要依
您可能关注的文档
最近下载
- 防范青少年药物滥用.pptx VIP
- 2025年广西专业技术人员继续教育公需科目(二)答案.docx VIP
- 执业药师继续教育《泌尿系统感染的药物治疗》习题答案.docx VIP
- 第14课中国共产党诞生 课件.pptx VIP
- 测量系统分析MSA模板(GRR+线性+偏倚+稳定性+计数型)-全公式未加密.xlsx
- 检验科临检组管理程序性SOP文件.doc VIP
- T∕ZZB 1912-2020 多层片式陶瓷电容器电极镍粉.pdf VIP
- 预制菜行业调研分析报告.docx VIP
- 神经内科诊疗指南-技术操作规范.pdf VIP
- APQP4Wind Manual 1.3 APQP4手册1.3 最新标准分享.pdf VIP
原创力文档


文档评论(0)