鄂教版初二生物上册月考考试试题及答案.docxVIP

鄂教版初二生物上册月考考试试题及答案.docx

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

鄂教版初二生物上册月考考试试题及答案

一、选择题(每题2分,共20分)

1.下列生物属于动物界的是()

A.草履虫

B.蕨类植物

C.蘑菇

D.藻类植物

答案:A

2.生物的特征不包括()

A.需要营养

B.能够呼吸

C.能够运动

D.能够生长和繁殖

答案:C

3.下列哪个结构是植物进行光合作用的主要场所?()

A.叶绿体

B.细胞壁

C.细胞膜

D.细胞核

答案:A

4.下列关于细胞的基本结构的描述,错误的是()

A.细胞膜具有保护作用

B.细胞壁具有支持作用

C.细胞核内含有遗传物质

D.细胞质能流动,有利于物质交换

答案:B

5.下列关于生物进化的描述,正确的是()

A.人类是生物进化的最高峰

B.生物进化是逐渐发生的

C.生物进化是突然发生的

D.生物进化与地球环境无关

答案:B

6.下列哪种生物的生殖方式为无性生殖?()

A.苔藓植物

B.藻类植物

C.蘑菇

D.蝴蝶

答案:C

7.下列哪个生物的生殖方式为有性生殖?()

A.细菌

B.酵母菌

C.水绵

D.青霉

答案:C

8.下列哪个生物的生殖器官是花?()

A.蕨类植物

B.裸子植物

C.被子植物

D.苔藓植物

答案:C

9.下列关于绿色植物光合作用的描述,错误的是()

A.光合作用需要光

B.光合作用需要水

C.光合作用需要氧气

D.光合作用可以产生有机物

答案:C

10.下列哪个生物不能进行光合作用?()

A.绿色植物

B.蓝藻

C.苔藓植物

D.动物

答案:D

二、填空题(每题2分,共20分)

1.生物的基本特征包括:需要营养、能够________、能够________、能够生长和________。

答案:呼吸、排泄、繁殖

2.细胞的基本结构包括:细胞膜、细胞壁、________和________。

答案:细胞质、细胞核

3.生物进化的历程是:从________到________,从________到________。

答案:简单、复杂、低等、高等

4.生物的生殖方式分为________生殖和________生殖。

答案:无性、有性

5.绿色植物光合作用的公式为:________+________+光能→________+________。

答案:水、二氧化碳、有机物、氧气

三、判断题(每题2分,共10分)

1.细胞是生物的基本单位。(正确)

2.动物细胞有细胞壁。(错误)

3.生物进化是突然发生的。(错误)

4.绿色植物光合作用需要氧气。(错误)

5.生物的生殖方式分为有性生殖和无性生殖。(正确)

文档评论(0)

suancaiyu927 + 关注
实名认证
文档贡献者

爱生活,爱分享

1亿VIP精品文档

相关文档