- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025年广东省河源市六年级数学上册期中考试试卷及答案
一、选择题(每题2分,共20分)
1.下列数中,既是3的倍数又是4的倍数的是()
A.36
B.40
C.48
D.52
2.一个两位数等于它的十位数字与个位数字的和的5倍,这个数是()
A.45
B.56
C.67
D.78
3.下列各数中,最大的是()
A.0.3
B.0.03
C.0.003
D.0.0003
4.一个三角形的高不变,底扩大到原来的2倍,面积()
A.不变
B.扩大到原来的2倍
C.扩大到原来的4倍
D.缩小到原来的2倍
5.下列图形中,既是轴对称图形又是中心对称图形的是()
A.矩形
B.正方形
C.等腰三角形
D.等边三角形
6.一个长方体的长、宽、高分别是8厘米、6厘米、4厘米,这个长方体的体积是()
A.192立方厘米
B.96立方厘米
C.48立方厘米
D.24立方厘米
7.下列各数中,4的倍数有()
A.12个
B.24个
C.36个
D.48个
8.一个三位数的百位数字是3,个位数字是6,这个三位数是()
A.136
B.163
C.316
D.361
9.一个数的1/3加上它的2/5等于7,这个数是()
A.15
B.18
C.21
D.24
10.一个梯形的上底是10厘米,下底是14厘米,高是8厘米,这个梯形的面积是()
A.120平方厘米
B.112平方厘米
C.128平方厘米
D.124平方厘米
答案:1.C2.A3.A4.B5.B6.A7.A8.C9.D10.A
二、填空题(每题2分,共20分)
1.0.6的倒数是______。
答案:5/3
2.一个数加上它的2倍等于18,这个数是______。
答案:6
3.一个三角形的底是10厘米,高是5厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:25
4.一个正方形的边长是8厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:64
5.一个圆柱的底面半径是4厘米,高是10厘米,它的体积是______立方厘米。
答案:502.4
6.一个长方体的长是8厘米,宽是6厘米,高是4厘米,它的表面积是______平方厘米。
答案:224
7.一个两位数的十位数字是2,个位数字是5,这个数是______。
答案:25
8.一个数的3倍加上100等于400,这个数是______。
答案:100
9.一个梯形的上底是10厘米,下底是14厘米,高是8厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:120
10.一个正方形的对角线长度是10厘米,它的面积是______平方厘米。
答案:50
三、解答题(共40分)
1.(10分)一个长方形的长是10厘米,宽是6厘米,求这个长方形的面积和周长。
答案:面积是60平方厘米,周长是32厘米。
2.(10分)一个三角形的底是8厘米,高是5厘米,求这个三角形的面积。
答案:面积是20平方厘米。
3.(10分)一个圆柱的底面半径是3厘米,高是10厘米,求这个圆柱的体积。
答案:体积是282.6立方厘米。
4.(10分)一个梯形的上底是10厘米,下底是14厘米,高是8厘米,求这个梯形的面积。
答案:面积是120平方厘米。
您可能关注的文档
- 2025年甘肃省定西市高一地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省定西市九年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省定西市七年级地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市高三英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市高一英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省嘉峪关市六级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市初二道德与法治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市高二历史上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市高三地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年甘肃省金昌市四年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省惠州市初二生物上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省惠州市高二地理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省惠州市七年级英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省惠州市七年级语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省江门市初二语文上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省江门市初一英语上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省江门市初一政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省江门市高二物理上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省江门市高三政治上册期中考试试卷及答案.docx
- 2025年广东省江门市高一化学上册期中考试试卷及答案.docx
原创力文档


文档评论(0)