2025不同类型猜谜题目及答案.docVIP

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

2025不同类型猜谜题目及答案

一、单项选择题

1.什么东西打破了才有用?

答案:鸡蛋

2.什么动物最容易摔倒?

答案:企鹅

3.什么书你永远读不完?

答案:百科全书

4.什么门永远关不上?

答案:球门

5.什么水果不能吃?

答案:香蕉

6.什么车没有轮子?

答案:自行车

7.什么动物最不会游泳?

答案:鸡

8.什么字永远在左边?

答案:左

9.什么花不能看?

答案:雪花

10.什么水不流动?

答案:冰

二、多项选择题

1.以下哪些是水果?

答案:苹果、香蕉、橙子

2.以下哪些动物是哺乳动物?

答案:狗、猫、长颈鹿

3.以下哪些是交通工具?

答案:汽车、自行车、飞机

4.以下哪些是文具?

答案:铅笔、橡皮、尺子

5.以下哪些是节日?

答案:春节、圣诞节、中秋节

6.以下哪些是颜色?

答案:红色、蓝色、绿色

7.以下哪些是动物?

答案:狮子、老虎、大象

8.以下哪些是水果?

答案:葡萄、草莓、西瓜

9.以下哪些是乐器?

答案:小提琴、钢琴、吉他

10.以下哪些是职业?

答案:医生、教师、警察

三、判断题

1.太阳从西边升起。

答案:错误

2.鱼可以在陆地上生活。

答案:错误

3.水是透明的。

答案:正确

4.苹果是红色的。

答案:正确

5.长颈鹿是最高的动物。

答案:正确

6.橙子是水果。

答案:正确

7.鸟会飞。

答案:正确

8.雪花是白色的。

答案:正确

9.月亮是太阳。

答案:错误

10.沙子是液体。

答案:错误

四、简答题

1.什么东西有眼睛却看不见?

答案:土豆。土豆是一种植物,虽然它有“眼睛”(芽眼),但它并不能用来看见东西。

2.什么东西你能抓住却不能拥有?

答案:机会。机会来临时,你能抓住它,但无法永久拥有,因为它稍纵即逝。

3.什么东西越洗越脏?

答案:水。当你用水来清洗东西时,水会吸收脏东西,因此水本身会变得越来越脏。

4.什么东西没有开始也没有结束?

答案:圆圈。圆圈是一个连续的曲线,没有明确的起点和终点,它是一个完美的闭环。

五、讨论题

1.什么东西人人都需要但无法触摸?

答案:空气。空气是生命必需的,我们每天都需要呼吸它,但它是无形的,我们无法直接触摸到它。

2.什么东西你买不到也卖不掉?

答案:时间。时间是宝贵的资源,我们无法用金钱购买时间,也无法将时间出售给他人。

3.什么东西越分越少?

答案:人数。当你在分东西时,参与分的人越多,每个人分到的份额就越少。

4.什么东西你只能失去?

答案:青春。青春是人生中最美好的时光,一旦失去,就无法再回来,只能怀念和珍惜。

文档评论(0)

+ 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档