- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025汉中脑安康复医院(汉中市残疾人康复中心)招聘考试备考试题及答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中盗窃公司财物,价值人民币5万元。根据我国刑法规定,张某的行为构成盗窃罪,应被判处()。
A、管制
B、拘役
C、有期徒刑
D、无期徒刑
答案:C
解析:根据我国刑法规定,盗窃公私财物,数额较大的,或者多次盗窃、入户盗窃、携带凶器盗窃、扒窃的,处三年以下有期徒刑、拘役或者管制,并处或者单处罚金;数额巨大或者有其他严重情节的,处三年以上十年以下有期徒刑,并处罚金;数额特别巨大或者有其他特别严重情节的,处十年以上有期徒刑或者无期徒刑,并处罚金或者没收财产。张某盗窃公司财物价值人民币5万元,属于数额巨大,应被判处有期徒刑。故选C。
2.在古代汉语中,“望闻问切”是中医诊断疾病的四种方法,其中“望”指的是观察患者的()。
A、舌苔和面色
B、脉搏和呼吸
C、体温和疼痛
D、尿液和粪便
答案:A
解析:“望闻问切”是中医诊断疾病的基本方法,“望”指观察患者的舌苔、面色、神态等;“闻”指听患者的声音、呼吸等;“问”指询问患者的症状和病史;“切”指触摸患者的脉搏。其中,“望”主要指观察舌苔和面色。故选A。
3.中国近代史上,辛亥革命爆发于()年。
A、1840
B、1864
C、1911
D、1937
答案:C
解析:辛亥革命是1911年10月10日由孙中山领导的资产阶级民主革命,旨在推翻清朝统治,建立中华民国。这场革命标志着中国近代史的新篇章。故选C。
4.我国古代四大发明不包括()。
A、造纸术
B、指南针
C、火药
D、印刷术
答案:B
解析:我国古代四大发明是指造纸术、指南针、火药和印刷术。指南针是古代中国发明的,但通常不被列为四大发明之一。故选B。
5.我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布,第一级阶梯主要包括()。
A、东北平原和华北平原
B、长江中下游平原和东南丘陵
C、青藏高原和内蒙古高原
D、黄土高原和云贵高原
答案:C
解析:我国地势西高东低,呈三级阶梯状分布。第一级阶梯主要包括青藏高原和内蒙古高原,海拔在4000米以上。第二级阶梯包括黄土高原、云贵高原、塔里木盆地、准噶尔盆地、四川盆地等,海拔在1000-2000米之间。第三级阶梯包括东北平原、华北平原、长江中下游平原等,海拔在500米以下。故选C。
6.根据《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人()。
A、作出行政处罚决定的事实、理由及依据
B、申请行政复议的权利
C、申请行政诉讼的权利
D、以上都是
答案:D
解析:根据《中华人民共和国行政处罚法》规定,行政机关作出行政处罚决定之前,应当告知当事人作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知当事人依法享有的权利,包括申请行政复议和行政诉讼的权利。故选D。
7.我国近年来在航天领域取得的重大科技成就包括()。
A、神舟系列飞船成功发射
B、嫦娥探月工程圆满完成
C、北斗卫星导航系统全球组网成功
D、以上都是
答案:D
解析:我国近年来在航天领域取得了多项重大科技成就,包括神舟系列飞船成功发射、嫦娥探月工程圆满完成、北斗卫星导航系统全球组网成功等。故选D。
8.陕西省地处中国西北地区,其省会是()。
A、成都
B、西安
C、兰州
D、银川
答案:B
解析:陕西省地处中国西北地区,其省会是西安,是中国的古都之一,拥有丰富的历史文化遗产。故选B。
9.在公文写作中,通知的格式一般包括()。
A、标题、主送机关、正文、落款
B、标题、正文、附件、落款
C、标题、主送机关、正文、附件、落款
D、标题、主送机关、正文、成文日期
答案:C
解析:在公文写作中,通知的格式一般包括标题、主送机关、正文、附件、落款。标题明确公文主题,主送机关指明通知对象,正文阐述通知内容,附件提供补充材料,落款注明发文机关和日期。故选C。
10.“文化大革命”是我国历史上的一个重要时期,其发生的起止时间是()。
A、1949-1957
B、1966-1976
C、1958-1965
D、1977-1987
答案:B
解析:“文化大革命”是我国历史上的一个重要时期,发生在1966年至1976年,是一场由毛泽东发动和领导的政治运动,对中国社会产生了深远的影响。故选B。
11.在疾病预防工作中,接种流感疫苗的主要目的是()。
A、完全消除流感病毒
B、增强人体对流感病毒的抵抗力
C、缩短流感病毒的传播时间
D、治疗已经感染流感的患者
答案:B
解析:接种流感疫苗的主要目的是增强人体对流感病毒的抵抗力,从而降低感染流感以及出现严重流感症状的风险。疫苗通过模拟病毒感染,刺激人体免疫系统产生抗体,但不会使人发病。A项错误,接种
您可能关注的文档
- 2025年湖南株洲新芦淞产业发展集团有限公司招聘5人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025内蒙古国贸集团招聘11人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025年第四季重庆市万盛经开区创业就业和人才中心度公益性岗位招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2025湖南招聘公益性岗位人员2人考试参考题库附答案解析.docx
- 2026贵州省黔东南州开展事业单位(企业)人才引进520人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025下半年四川成都市商务局所属事业单位考试招聘6人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江金华市教育局所属浙江金华第一中学招聘事业编制教师7人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025山东水利职业学院招聘博士研究生14人考试备考题库及答案解析.docx
- 2026云南云内动力集团校园招聘(26人)考试参考试题附答案解析.docx
- 2025年西安高新医院招聘(11人)考试参考题库附答案解析.docx
- 2026中国石化校园招聘考试备考试题及答案解析.docx
- 2026中央财经大学教学科研相关岗位人才招聘38人(第一批)考试参考题库附答案解析.docx
- 2025西藏林芝市人民医院人员招聘护理岗位,药师岗,导医35人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025河北邯郸市消防救援支队政府专职消防员招录174人考试备考题库及答案解析.docx
- 2025四川成都大学斯特灵学院校内招聘3人考试参考试题附答案解析.docx
- 2025下半年四川成都东部新区教育卫健和文旅体局教育系统所属事业单位考试招聘31人考试参考试题附答案解析.docx
- 2025新疆维吾尔自治区企事业单位博士及博士后引才880人专场活动考试备考题库及答案解析.docx
- 2025年宁波北仑区白峰街道办事处编外人员招聘2人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025重庆市永川区何埂镇人民政府重庆市智汇人才开发有限公司招聘公益性岗位人员1人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025山东济南市第三人民医院引进知名高校急需优秀人才13人(2026届)考试备考试题及答案解析.docx
原创力文档


文档评论(0)