- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
2025中国通用航空有限责任公司招聘(海南)考试参考试题附答案解析
毕业院校:________姓名:________考场号:________考生号:________
一、选择题
1.某公司员工张某在工作中利用职务便利,将公司价值20万元的设备非法占为己有。张某的行为构成何种犯罪?()
A、盗窃罪
B、职务侵占罪
C、诈骗罪
D、贪污罪
答案:B
解析:职务侵占罪是指公司、企业或者其他单位的人员,利用职务上的便利,将本单位财物非法占为己有,数额较大的行为。张某作为公司员工,利用职务便利将公司设备占为己有,符合职务侵占罪的构成要件。盗窃罪是指以非法占有为目的,秘密窃取他人财物;诈骗罪是指以非法占有为目的,用虚构事实或隐瞒真相的方法骗取他人财物;贪污罪通常指国家工作人员利用职务便利贪污公共财物。故选B。
2.《论语》中“温故而知新,可以为师矣”一句体现了哪种教学原则?()
A、因材施教原则
B、循序渐进原则
C、理论联系实际原则
D、学思结合原则
答案:D
解析:“温故而知新,可以为师矣”强调通过复习旧知识来获得新的理解和体会,从而提升认知水平,体现了学思结合的教学原则。因材施教原则是指根据学生不同的特点进行针对性教学;循序渐进原则是指教学按照知识的逻辑顺序逐步推进;理论联系实际原则是指将理论知识与实际应用相结合。故选D。
3.中国近代史上,标志着辛亥革命胜利的是()。
A、五四运动爆发
B、武昌起义
C、五四运动结束
D、新文化运动兴起
答案:B
解析:武昌起义是辛亥革命的起点,1911年10月10日爆发,推翻了清王朝的统治,最终导致了辛亥革命的胜利。五四运动是1919年爆发的反帝反封建爱国运动;五四运动结束指的是1920年运动高潮的消退;新文化运动是20世纪初兴起的思想文化革新运动。故选B。
4.我国“两弹一星”工程中,“一星”指的是()。
A、人造地球卫星
B、导弹
C、原子弹
D、氢弹
答案:A
解析:“两弹一星”工程是指我国成功研制出原子弹、氢弹和人造地球卫星。其中,“一弹”指原子弹和氢弹,“一星”指人造地球卫星。导弹是“两弹”中的一种。故选A。
5.我国地理上最大的高原是()。
A、青藏高原
B、内蒙古高原
C、黄土高原
D、云贵高原
答案:A
解析:青藏高原是中国最大、世界海拔最高的高原,位于西南部和西部,平均海拔4000米以上。内蒙古高原位于北部,是我国第二大高原;黄土高原位于中部,以黄土分布广泛著称;云贵高原位于西南部,以喀斯特地貌为主。故选A。
6.《中华人民共和国行政复议法》规定,行政复议机关应当自受理行政复议申请之日起()日内作出行政复议决定。()
A、10
B、20
C、30
D、60
答案:C
解析:《中华人民共和国行政复议法》第三十一条规定,行政复议机关应当自受理行政复议申请之日起60日内作出行政复议决定;但是法律规定的行政复议期限少于60日的除外。故选C。
7.近年来,我国在超导技术领域取得的重大突破是()。
A、磁悬浮列车
B、高温超导材料
C、量子计算机
D、北斗卫星导航系统
答案:B
解析:超导技术领域近年来的一大突破是高温超导材料的研发,其临界温度较传统超导材料更高,应用前景更广阔。磁悬浮列车是应用超导磁悬浮技术的交通方式;量子计算机是利用量子力学原理的新型计算设备;北斗卫星导航系统是我国的卫星导航系统。故选B。
8.某省的省会是海口,该省的简称是()。
A、粤
B、鲁
C、琼
D、川
答案:C
解析:海南省的省会是海口,简称“琼”,取自海南岛南部的琼崖。广东省简称“粤”,山东省简称“鲁”,四川省简称“川”或“蜀”。故选C。
9.撰写公文时,标题应居中排列,一般不使用标点符号的情况是()。
A、通知
B、决定
C、公告
D、请示
答案:C
解析:公告、通告等公布性公文标题通常不使用标点符号,以示庄重。通知、决定、请示等公文标题一般使用书名号《》。故选C。
10.《红楼梦》中,“贾宝玉”的通灵宝玉原是()。
A、一块美玉
B、一块石头
C、一件金器
D、一件玉器
答案:B
解析:《红楼梦》第一回交代,贾宝玉的通灵宝玉原是一块被遗弃的顽石,因吸收天地精华后获得灵性,被补天遗弃,后经僧道点化成为通灵宝玉。故选B。
11.某社区为预防传染病的传播,组织居民接种流感疫苗。这种措施属于疾病预防中的哪种手段?()
A、控制传染源
B、切断传播途径
C、保护易感人群
D、隔离病患
答案:C
解析:疾病预防主要包括控制传染源、切断传播途径、保护易感人群三个环节。控制传染源是指处理患者或病原体;切断传播途径是指阻止病原体传播;保护易感人群是指对易感人群采取免疫接种等措施。题干中,组织居民接种流感疫苗是为了增强易感人群的免疫力,防止感染,属于保护易感人群的措施。故选C。
12.市场经济中,价格机制通过调节资源配置发
您可能关注的文档
- 2025浙江嘉兴海宁市博思睿人力资源服务有限公司招聘1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2026大理大学第一附属医院开展校园招聘(16人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2025广西河池市中级人民法院公开招聘6名司法辅助人员考试备考试题及答案解析.docx
- 2025山东日照石臼街道城镇公益性岗位招聘23人考试参考试题附答案解析.docx
- 2025浙江宁波市余姚市应急管理局招聘编外人员2人考试参考试题附答案解析.docx
- 2025重庆万盛经开区创业就业和人才中心公益岗招聘考试参考试题附答案解析.docx
- 2025广西来宾市忻城县文化广电和旅游局编外人员招聘1人考试参考试题附答案解析.docx
- 2025年度信阳固始县城镇公益性岗位招聘100人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川成都市蒲江县紧密型医疗健康共同体(考核)招聘事业单位人员23人考试参考试题附答案解析.docx
- 2025四川爱创科技有限公司安徽分公司招聘安全管理岗位1人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年泰安新泰市卫健系统事业单位公开招聘工作人员(107人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2026年湖南省地震局事业单位招聘3人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025山东滨州国昌实验学校招聘语文学科教师1人考试参考试题附答案解析.docx
- 2025年齐齐哈尔市国有资本投资运营有限公司出资企业招聘工作人员5人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025云南城投物业服务有限公司招聘4人考试参考试题附答案解析.docx
- 2026广东中山大学附属第八医院社会招聘44人考试备考试题及答案解析.docx
- 2025年商洛市山阳县医共体中村分院招聘(6人)考试备考题库及答案解析.docx
- 2026湖南省农村信用社联合社校园招聘考试备考题库及答案解析.docx
- 2025浙江宁波凯创物产有限公司招聘1人考试参考题库附答案解析.docx
- 2025四川成都市邛崃市大学生乡村医生专项招聘事业单位人员1人考试备考题库及答案解析.docx
最近下载
- 小红书种草训练营课件.pdf VIP
- 西药二2017-孟定4月.docx VIP
- 西药综合:6月月考.docx VIP
- 干细胞治疗男性勃起功能障碍的进展与展望.pdf VIP
- 2025乡关于“十五五”时期重点领域发展的规划建议.docx VIP
- 培训课件 -公务礼仪商务礼仪培训-公务礼仪培训.pdf VIP
- 2025年江西省委党校在职研究生招生考试(管理学-文化管理方向)历年参考题库含答案详解(5卷).docx VIP
- 服装行业质量管理体系方案.docx VIP
- 西药综合:4月月考.docx VIP
- 2.3+中国主要的河流与湖泊+第3课时(教学课件)地理中图北京版2024八年级上册.pptx VIP
原创力文档


文档评论(0)