- 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
- 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载。
- 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
- 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
- 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们。
- 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
- 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
汽车安全驾驶笔试题目及答案
一、单项选择题(总共10题,每题2分)
1.在高速公路上行驶时,车辆发生故障需要停车,以下哪种做法是正确的?
A.直接在行车道上停车修理
B.将车辆推到应急车道,并开启危险报警闪光灯
C.在行车道上放置警告标志,然后下车修理
D.继续行驶到最近的服务区处理
答案:B
2.驾驶机动车在夜间通过急弯时,以下哪种做法是正确的?
A.火炬照明,快速通过
B.使用远光灯,确保能见度
C.使用近光灯,缓慢通过
D.关闭所有灯光,依靠经验通过
答案:C
3.驾驶机动车在雨天行驶时,以下哪种做法是正确的?
A.加速行驶,尽快通过积水路段
B.降低车速,保持安全车距
C.使用高速挡,减少涉水深度
D.关闭雨刮器,依靠经验驾驶
答案:B
4.驾驶机动车在高速公路上行驶时,以下哪种做法是正确的?
A.任意超车,确保车辆始终在车道中间行驶
B.在应急车道上行驶,等待其他车辆让行
C.保持安全车距,不随意变道
D.使用手机导航,随时调整行驶路线
答案:C
5.驾驶机动车在高速公路上行驶时,以下哪种做法是正确的?
A.车辆故障时,立即打开车门下车检查
B.车辆故障时,保持车辆在行车道上,等待救援
C.车辆故障时,立即开启危险报警闪光灯,并放置警告标志
D.车辆故障时,立即关闭发动机,防止发生火灾
答案:C
6.驾驶机动车在夜间通过隧道时,以下哪种做法是正确的?
A.使用远光灯,确保能见度
B.使用近光灯,避免对对向车辆造成眩目
C.关闭所有灯光,依靠经验驾驶
D.使用频闪灯,提醒对向车辆注意
答案:B
7.驾驶机动车在高速公路上行驶时,以下哪种做法是正确的?
A.任意占用应急车道,方便上下人员
B.在行车道上停车,等待同伴
C.保持安全车距,不随意变道
D.使用手机通话,保持联系
答案:C
8.驾驶机动车在山区道路行驶时,以下哪种做法是正确的?
A.加速行驶,尽快通过弯道
B.降低车速,保持安全车距
C.使用高速挡,减少动力消耗
D.任意超车,确保车辆始终在车道中间行驶
答案:B
9.驾驶机动车在高速公路上行驶时,以下哪种做法是正确的?
A.车辆故障时,立即打开车门下车检查
B.车辆故障时,保持车辆在行车道上,等待救援
C.车辆故障时,立即开启危险报警闪光灯,并放置警告标志
D.车辆故障时,立即关闭发动机,防止发生火灾
答案:C
10.驾驶机动车在夜间通过急弯时,以下哪种做法是正确的?
A.火炬照明,快速通过
B.使用远光灯,确保能见度
C.使用近光灯,缓慢通过
D.关闭所有灯光,依靠经验通过
答案:C
二、多项选择题(总共10题,每题2分)
1.在高速公路上行驶时,以下哪些做法是正确的?
A.保持安全车距,不随意变道
B.在应急车道上行驶,等待其他车辆让行
C.使用手机导航,随时调整行驶路线
D.车辆故障时,立即开启危险报警闪光灯,并放置警告标志
答案:AD
2.驾驶机动车在夜间通过隧道时,以下哪些做法是正确的?
A.使用远光灯,确保能见度
B.使用近光灯,避免对对向车辆造成眩目
C.关闭所有灯光,依靠经验驾驶
D.使用频闪灯,提醒对向车辆注意
答案:BD
3.驾驶机动车在雨天行驶时,以下哪些做法是正确的?
A.加速行驶,尽快通过积水路段
B.降低车速,保持安全车距
C.使用高速挡,减少涉水深度
D.关闭雨刮器,依靠经验驾驶
答案:B
4.驾驶机动车在高速公路上行驶时,以下哪些做法是正确的?
A.任意超车,确保车辆始终在车道中间行驶
B.在应急车道上行驶,等待其他车辆让行
C.保持安全车距,不随意变道
D.使用手机导航,随时调整行驶路线
答案:C
5.驾驶机动车在山区道路行驶时,以下哪些做法是正确的?
A.加速行驶,尽快通过弯道
B.降低车速,保持安全车距
C.使用高速挡,减少动力消耗
D.任意超车,确保车辆始终在车道中间行驶
答案:B
6.驾驶机动车在高速公路上行驶时,以下哪些做法是正确的?
A.车辆故障时,立即打开车门下车检查
B.车辆故障时,保持车辆在行车道上,等待救援
C.车辆故障时,立即开启危险报警闪光灯,并放置警告标志
D.车辆故障时,立即关闭发动机,防止发生火灾
答案:C
7.驾驶机动车在夜间通过急弯时,以下哪些做法是正确的?
A.火炬照明,快速通过
B.使用远光灯,确保能见度
C.使用近光灯,缓慢通过
D.关闭所有灯光,依靠经验通过
答案:C
8.驾驶机动车在高速公路上行驶时,以下哪些做法是正确的?
A.任意占用应急车道,方便上下人员
B.在行车道上停车,等待同伴
C.保持安全车距,不随意变道
D.使用手机通话,保持联系
答案:
您可能关注的文档
最近下载
- 黄磷尾气在循环流化床锅炉中的掺烧使用介绍.PDF VIP
- 静脉输液安全隐患及防范措施.pptx VIP
- 碗扣钢管楼板模板支架计算书97027.doc VIP
- Boss Roland逻兰ME-90B 贝斯综合效果器[Simplified Chinese] ME-90B Reference Manual 说明书用户手册.pdf
- 玩转手机银行APP.doc VIP
- 征信报告模板详细版带水印可编辑2025年9月新版.pdf VIP
- 征信电子版PDF个人信用报告简版2024年12月最新版可编辑带水印模板.pdf VIP
- 征信详细版纸质个人信用报告2024年12月版可编辑带水印.pptx VIP
- 羽毛球单双打简易规则和图解.doc VIP
- 第1讲职业生涯规划概论.ppt VIP
原创力文档


文档评论(0)