物业管理员考务培训试题及答案.docxVIP

物业管理员考务培训试题及答案.docx

本文档由用户AI专业辅助创建,并经网站质量审核通过;此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

物业管理员考务培训试题及答案

一、单项选择题(每题1分,共20分)

1.物业小区公共区域的清洁卫生工作主要由()负责。

A.业主

B.物业管理员

C.保洁员

D.保安

答案:C

2.以下哪种情况不属于物业紧急维修的范畴()

A.电梯故障困人

B.水管爆裂漏水

C.小区路灯损坏

D.业主家空调不制冷

答案:D

3.物业小区的绿化养护工作重点在于()

A.种植名贵植物

B.保持植物美观和健康生长

C.减少绿化面积

D.只修剪不浇水施肥

答案:B

4.物业管理员对小区内车辆的管理不包括()

A.车辆停放引导

B.收取停车费用

C.车辆维修保养

D.处理车辆违规停放

答案:C

5.小区业主大会的召集者通常是()

A.物业企业

B.街道办事处

C.业主委员会

D.社区居委会

答案:C

6.物业服务费主要用于()

A.物业企业利润

B.小区公共设施设备维护、人员工资等

C.业主个人消费

D.随意支配

答案:B

7.当业主对物业服务不满意时,物业管理员首先应()

A.据理力争

B.不理会业主

C.耐心倾听并记录问题

D.让业主找领导

答案:C

8.物业小区内消防设施设备应()进行检查。

A.每月

B.每季度

C.每年

D.不定期

答案:A

9.物业管理员在处理业主投诉时,承诺的解决时间应()

A.随意确定

B.尽可能缩短,及时反馈

C.拖延时间

D.等领导指示再回复

答案:B

10.小区公共区域的照明设施损坏,物业管理员应在()内安排维修。

A.1小时

B.12小时

C.24小时

D.48小时

答案:C

11.物业企业与业主签订的物业服务合同一般具有()

A.短期性

B.临时性

C.长期性

D.随意性

答案:C

12.物业小区内的垃圾桶应()清理。

A.每天

B.每周

C.每两周

D.每月

答案:A

13.对于小区内的孤寡老人,物业管理员应()

A.不闻不问

B.定期上门关怀

C.收取额外费用提供特殊服务

D.只在老人求助时帮忙

答案:B

14.物业小区的门禁系统主要作用是()

A.限制业主进出

B.统计人员出入数量

C.保障小区安全

D.装饰小区大门

答案:C

15.当小区发生突发自然灾害时,物业管理员首先要做的是()

A.拍照记录

B.组织业主撤离

C.查看损失情况

D.向上级汇报

答案:B

16.物业小区内的电梯维护保养应由()负责。

A.物业管理员

B.电梯使用业主

C.专业电梯维保单位

D.小区保安

答案:C

17.物业管理员在巡查小区时,发现违规装修行为应()

A.视而不见

B.及时制止并上报

C.帮忙装修

D.收取装修费用后不管

答案:B

18.小区的物业服务质量标准主要依据()制定。

A.物业企业要求

B.业主个人喜好

C.行业相关规定

D.社区意见

答案:C

19.物业企业要提高服务质量,关键在于()

A.增加收费

B.减少服务项目

C.加强员工培训和管理

D.降低成本

答案:C

20.物业管理员在与业主沟通时,正确的态度是()

A.傲慢无礼

B.敷衍了事

C.热情耐心

D.爱答不理

答案:C

二、多项选择题(每题2分,共20分)

1.物业管理员的工作职责包括()

A.小区公共区域管理

B.业主关系维护

C.设施设备维护监督

D.组织小区文化活动

答案:ABCD

2.物业小区安全防范工作包括()

A.门禁管理

B.巡逻监控

C.消防管理

D.车辆管理

答案:ABCD

3.小区绿化管理工作内容有()

A.浇水施肥

B.修剪整形

C.病虫害防治

D.绿化补种

答案:ABCD

4.物业服务合同应包含的内容有()

A.服务内容与标准

B.服务费用及支付方式

C.双方权利义务

D.合同期限

答案:ABCD

5.物业管理员与业主沟通的方式有()

A.上门拜访

B.电话沟通

C.业主微信群交流

D.公告栏通知

答案:ABCD

6.小区公共设施设备维护保养计划应涵盖()

A.电梯

B.消防设施

C.给排水系统

D.供电系统

答案:ABCD

7.处理业主投诉时,物业管理员应做到()

A.及时响应

B.认真倾听

C.积极解决

D.反馈处理结果

答案:ABCD

8.物业小区文化建设活动可以有()

A.节日庆祝活动

B.亲子活动

C.健身比赛

D.书法绘画展览

答案:ABCD

9.物业企业对员工的培训内容包括()

A.服务意识培训

B.专业技能培训

C.沟通技巧培训

D.应急处理培

文档评论(0)

喵喵师姐 + 关注
实名认证
文档贡献者

各种试题

1亿VIP精品文档

相关文档