社区护理考试题库及答案.docVIP

社区护理考试题库及答案.doc

此“教育”领域文档为创作者个人分享资料,不作为权威性指导和指引,仅供参考
  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

社区护理考试题库及答案

一、单项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.社区护理的核心概念是(A)。

A.以人为中心的整体护理

B.专科护理

C.医院护理

D.护理管理

答案:A

2.社区护理的工作重点不包括(C)。

A.健康教育与健康促进

B.疾病预防与管理

C.手术护理

D.老年人护理

答案:C

3.社区护理中,以下哪项不属于社区健康资源的范畴(D)。

A.社区卫生服务中心

B.社区志愿者

C.社区药店

D.专科医院

答案:D

4.社区护理中,以下哪项不属于社区健康评估的内容(B)。

A.社区人口学特征

B.护理诊断

C.社区疾病谱

D.社区环境因素

答案:B

5.社区护理中,以下哪项不属于社区健康教育的方法(C)。

A.讲座

B.宣传栏

C.手术操作演示

D.健康咨询

答案:C

6.社区护理中,以下哪项不属于社区护理工作的原则(D)。

A.以人为中心

B.预防为主

C.综合性服务

D.专科化服务

答案:D

7.社区护理中,以下哪项不属于社区护理工作的内容(A)。

A.急诊护理

B.家庭访视

C.疾病管理

D.健康筛查

答案:A

8.社区护理中,以下哪项不属于社区护理工作的特点(C)。

A.地域性

B.综合性

C.专科性

D.连续性

答案:C

9.社区护理中,以下哪项不属于社区护理工作的目标(B)。

A.提高社区健康水平

B.提高医院护理质量

C.降低社区疾病发生率

D.促进社区健康公平

答案:B

10.社区护理中,以下哪项不属于社区护理工作的方法(D)。

A.健康评估

B.健康干预

C.健康教育

D.手术护理

答案:D

二、多项选择题,(总共10题,每题2分)。

1.社区护理的工作内容包括(ABCD)。

A.健康教育与健康促进

B.疾病预防与管理

C.老年人护理

D.儿童保健

答案:ABCD

2.社区护理的工作原则包括(ABCD)。

A.以人为中心

B.预防为主

C.综合性服务

D.连续性服务

答案:ABCD

3.社区护理的工作方法包括(ABCD)。

A.健康评估

B.健康干预

C.健康教育

D.家庭访视

答案:ABCD

4.社区护理的工作目标包括(ABCD)。

A.提高社区健康水平

B.降低社区疾病发生率

C.促进社区健康公平

D.提高社区居民生活质量

答案:ABCD

5.社区护理的工作特点包括(ABCD)。

A.地域性

B.综合性

C.连续性

D.以人为中心

答案:ABCD

6.社区护理的工作内容不包括(CD)。

A.健康教育与健康促进

B.疾病预防与管理

C.手术护理

D.急诊护理

答案:CD

7.社区护理的工作方法不包括(CD)。

A.健康评估

B.健康干预

C.手术操作演示

D.护理诊断

答案:CD

8.社区护理的工作原则不包括(CD)。

A.以人为中心

B.预防为主

C.专科化服务

D.护理管理

答案:CD

9.社区护理的工作目标不包括(CD)。

A.提高社区健康水平

B.降低社区疾病发生率

C.提高医院护理质量

D.提高护理管理效率

答案:CD

10.社区护理的工作特点不包括(CD)。

A.地域性

B.综合性

C.专科性

D.护理管理

答案:CD

三、判断题,(总共10题,每题2分)。

1.社区护理的核心概念是以人为中心的整体护理。(正确)

2.社区护理的工作重点不包括疾病预防与管理。(错误)

3.社区护理中,以下哪项不属于社区健康资源的范畴,社区药店。(错误)

4.社区护理中,以下哪项不属于社区健康评估的内容,护理诊断。(正确)

5.社区护理中,以下哪项不属于社区健康教育的方法,手术操作演示。(正确)

6.社区护理中,以下哪项不属于社区护理工作的原则,专科化服务。(正确)

7.社区护理中,以下哪项不属于社区护理工作的内容,急诊护理。(正确)

8.社区护理中,以下哪项不属于社区护理工作的特点,专科性。(正确)

9.社区护理中,以下哪项不属于社区护理工作的目标,提高医院护理质量

文档评论(0)

.o0⁰ + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档