2025年科普知识竞赛试题库及答案(共190题).pdfVIP

2025年科普知识竞赛试题库及答案(共190题).pdf

  1. 1、原创力文档(book118)网站文档一经付费(服务费),不意味着购买了该文档的版权,仅供个人/单位学习、研究之用,不得用于商业用途,未经授权,严禁复制、发行、汇编、翻译或者网络传播等,侵权必究。。
  2. 2、本站所有内容均由合作方或网友上传,本站不对文档的完整性、权威性及其观点立场正确性做任何保证或承诺!文档内容仅供研究参考,付费前请自行鉴别。如您付费,意味着您自己接受本站规则且自行承担风险,本站不退款、不进行额外附加服务;查看《如何避免下载的几个坑》。如果您已付费下载过本站文档,您可以点击 这里二次下载
  3. 3、如文档侵犯商业秘密、侵犯著作权、侵犯人身权等,请点击“版权申诉”(推荐),也可以打举报电话:400-050-0827(电话支持时间:9:00-18:30)。
  4. 4、该文档为VIP文档,如果想要下载,成为VIP会员后,下载免费。
  5. 5、成为VIP后,下载本文档将扣除1次下载权益。下载后,不支持退款、换文档。如有疑问请联系我们
  6. 6、成为VIP后,您将拥有八大权益,权益包括:VIP文档下载权益、阅读免打扰、文档格式转换、高级专利检索、专属身份标志、高级客服、多端互通、版权登记。
  7. 7、VIP文档为合作方或网友上传,每下载1次, 网站将根据用户上传文档的质量评分、类型等,对文档贡献者给予高额补贴、流量扶持。如果你也想贡献VIP文档。上传文档
查看更多

长风破浪会有时,直挂云帆济沧海。——李白

2025·············

(共190题)

1、太阳系中哪个行星的体积最大?()

A、水星

B、木星

C、火星

答案:B

2、温水洗菜既暖和又安全。这个说法对吗?()

A、对

B、错

答案:A

3、为了防止疲劳驾驶,驾驶人不得连续驾驶机动车超过几小时?()

A、2小时

B、4小时

C、6小时

答案:B

4、鱼的眼睛没有眼睑,眼球完全裸露,它很少眨眼睛,这个说法对

吗?()

A、对

B、错

以家为家,以乡为乡,以国为国,以天下为天下。——《管子》

答案:B

5、吃食盐可以防辐射。这个说法对吗?()

A、对

B、错

答案:B

6、洪灾过后要尽快供电。这个说法对吗?()

A、对

B、错

答案:B

7、大气中二氧化碳的减少会导致()。

A、气温上升

B、降水减少

C、气温下降

D、降水增多

答案:C

8、“黄标车”就是高污染排放车辆,这个说法对吗?()

A、对

B、错

答案:A

9、医生做外科手术的时候,所用的无影灯亮度要很高,这个说法对

吗?()

A、对

好学近乎知,力行近乎仁,知耻近乎勇。——《中庸》

B、错

答案:B

10、臭氧层具有吸收紫外线,使地球生物不受强辐射的作用。这个说

法对吗?()

A、对

B、错

答案:A

11、现在的杀毒软件可以防止黑客侵入电脑。这个说法对吗?()

A、对

B、错

答案:B

12、七八分熟的涮羊肉不宜吃,因为比较容易得()。

A、旋毛虫病

B、蛔虫病

C、绦虫病

D、肝吸虫病

答案:A

13、城市轨道交通是世界上公认的“绿色交通”。这个说法对吗?()

A、对

B、错

答案:A

14、我国测量海拔是以哪个海的平均海平面作为零点?()

以铜为镜,可以正衣冠;以古为镜,可以知兴替;以人为镜,可以明得失。——《旧唐书·魏征列传》

A、南海

B、黄海

C、东海

答案:B

15、维生素是维持肌体健康所必需的一类低分子有机化合物,通常来

说,分为脂溶性和()两大类。

A、油溶性

B、水溶性

C、有机溶

文档评论(0)

132****8710 + 关注
实名认证
文档贡献者

该用户很懒,什么也没介绍

1亿VIP精品文档

相关文档